На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Ну незнаю..все таки 3 млн стоят машины с V6...по мне даже тур гораздо приятнее..а уж V6 TFSI поприятнее 2 TSI как ни крути...да и отделка получше, всякие приятные мелочи от электробагажника до проветривания зада...

Только за двигатель платить 2 цены?

Я понимаю, когда берут базу X5, Q7 и т.д. за 3 млн, но Q5 и X3 не понимаю.

Понимаю, что ну за двигатель можно доплатить 100-200 тыр, но не лям же.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
ну 4х4, большой багажник, дизель 190 л.с., немец, клиренс побольше чем у пузотерок

отправлено с хз чего отправлено

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
gabber, конкретно этот дизель плохогько едет на сколько я понял

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
В начале 2013 года мы купили для жены Q5 самый первый из рестайлов за 1.9 млн рублей, 2.0 ТФСИ (да это нормальная цена за такой двигатель). Я не представляю как можно сравнивать Тигуан и Q5, между ними если не пропасть, то уж как минимум большое ущелье. (вместо КУ5 можно поставить и X3 или ГЛК, но с ними я не знаком)
Как можно рассуждать какая цена ей красная? У Тигуана есть 3.0 ТФСИ или 3.0 ТДИ или 2.0 гибрид???
Нет не поймите неправильно, я не хаю тигуан. Сам к нему сейчас присматриваюсь. Но я на форуме А5 не буду говорить что мой спортбэк лучше чем CLS350 или BMW 6 гранкупе...

А по мне так ку5 тот же тиг, по размерам такой же почти, мотор до рестайлинга не особо (конечно сейчас 225 лс + 8 ст автомат оч хорошо), но дилеры по ценам загоняются (вот прямо сейчас). Q5 в средней комплектации по 2,4-2,5 млн. А двигатель 3 литра под 3 млн.

Я тоже почти купил Q5 (уже оплатил аванс), но не сошлись принципиально по цене с салоном (вопрос был в скидке 50 000 рублей при покупке второй ауди подряд), но тогда и разница была как раз 600 рублей между тигом и ку5,а не как сейчас.

Вот убей не пойму, почему только двигатель столько стоит.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Daiver, а что должно стоить? Двиг это основное, что есть в машине. От чего идет фан. К старшим двигателям автоматом подтягиваются отдельные элементы по подвеске и всякой мелочи.
Меня вот больше бесит сколько стоят всякие допы, особенно у премиума. И не сказать что прям вагон эксклюзива, которого больше ни у кого нет.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Только за двигатель платить 2 цены?

Я понимаю, когда берут базу X5, Q7 и т.д. за 3 млн, но Q5 и X3 не понимаю.

Понимаю, что ну за двигатель можно доплатить 100-200 тыр, но не лям же.

Т.е а оставшиеся 800 тыс за багажник можно заплатить? Стесняюсь спросить приходилось видеть X5 за 3 млн и X3 за эти же деньги?
И второе начнем с того что 3 млн стоит 3 tfsi Q5 в полном фарше, и помимо двигателя, там лучше коробка, есть управляемые аммы и активное рулевое, кожа а не дермантин и вся активка, потрудитесь сходить на сайт vw.de и посмотреть стоимость тигуана с наппой (+3000 евро) и активными аммами DCC(+1000 евро) добавьте это к стоимости R-line тигуана (а это 1,78 без панорамы) и Вы увидите ценник в 2 млн р, а за 3 (что в 1,5 раза больше) у вас будет больше машина, она будет динамичнее, престижнее и иметь больше опций (лень перечислять все есть на сайте) и иметь лучшую отделку т.к. начиная с A4/Q5 у ауди уже все по взрослому в пакетах отделки и есть алькатара на потолок и расширенная отделка кожей (чего нет даже на туре, не говоря про тигуан). По мне все справедливо...

Добавлено через 2 минуты
....при покупке второй ауди подряд), но тогда и разница была как раз 600 рублей между тигом и ку5,а не как сейчас.

Просто на Калугу еще ценник не подняли..поднимут на 15 %, которые обещали, и будет весело)))) и паритет восстановиться, месяца два назад SQ5 тоже стоил на 200 тыс дороже макана S, но не давно справедливость восторжествовала )))

Последнее редактирование:

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Т.е а оставшиеся 800 тыс за багажник можно заплатить? Стесняюсь спросить приходилось видеть X5 за 3 млн и X3 за эти же деньги?
И второе начнем с того что 3 млн стоит 3 tfsi Q5 в полном фарше, и помимо двигателя, там лучше коробка, есть управляемые аммы и активное рулевое, кожа а не дермантин и вся активка, потрудитесь сходить на сайт vw.de и посмотреть стоимость тигуана с наппой (+3000 евро) и активными аммами DCC(+1000 евро) добавьте это к стоимости R-line тигуана (а это 1,78 без панорамы) и Вы увидите ценник в 2 млн р, а за 3 (что в 1,5 раза больше) у вас будет больше машина, она будет динамичнее, престижнее и иметь больше опций (лень перечислять все есть на сайте) и иметь лучшую отделку т.к. начиная с A4/Q5 у ауди уже все по взрослому в пакетах отделки и есть алькатара на потолок и расширенная отделка кожей (чего нет даже на туре, не говоря про тигуан). По мне все справедливо...

Добавлено через 2 минуты

Просто на Калугу еще ценник не подняли..поднимут на 15 %, которые обещали, и будет весело)))) и паритет восстановиться, месяца два назад SQ5 тоже стоил на 200 тыс дороже макана S, но не давно справедливость восторжествовала )))
Конечно X5 за 3 млн валом, X3 тоже есть, но меньше. Обе версии 3.0D.

Конечно ,я сравниваю, чтобы было 1-2 года назад. Сейчас все уже меняется.

Но все равно купив А6 с базовым 2 литра мотором не понимаю почему в такой же комплектации, но с 3.0 и кватро машина стоит 2,5 млн (все остальные опции одинаковы). Хотя сейчас уже и два литра стоит 1,8-1,9 млн. Эх прошлое:)

з.ы.ну и буду честным пошел и потыкал в кофигураторе Q5 с 3 литра дизель. Получил 3 млн без кейлиса, без навигации, без bang and olufsen, без bluetooth, без камеры заднего вида, без пневмы и светодиодных фар (которых в принципе нет), без памяти сидушек, без электро рулевой колонки, без много чего еще, то есть это не полный фарш. Для меня полный фарш это, когда есть просто все ништяки (тем более нави, камера. крутые фары).

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
А по мне так ку5 тот же тиг, по размерам такой же почти, мотор до рестайлинга не особо (конечно сейчас 225 лс + 8 ст автомат оч хорошо), но дилеры по ценам загоняются (вот прямо сейчас). Q5 в средней комплектации по 2,4-2,5 млн. А двигатель 3 литра под 3 млн.

Я тоже почти купил Q5 (уже оплатил аванс), но не сошлись принципиально по цене с салоном (вопрос был в скидке 50 000 рублей при покупке второй ауди подряд), но тогда и разница была как раз 600 рублей между тигом и ку5,а не как сейчас.

Ну тогда как бы Тойота Камри это тот же Мерседес Е класса или А6.
А Туарег тот же Каен и т.д.

Не знаю что вам предлагают за 2,4-2,5 млн. в Q5, если это с ММИ, s-line, и другими наваротами, то да цена справедлива.
Но когда я еду на Q5 за 2 млн. я понимаю почему она стоит 2 млн. лично мне это самое главное. Когда я посматривал в салоне Тиг себе, там стоял за 1.5 млн, я не очень понял почему так дорого, салон ткань, багажник мал...

Мотор до рестайлинга у меня на А5 211 л.с., после рестайлинга 225 л.с. это лишь доработка. И чем они отличаются принципиально объясните?
211 л.с. тянет будь здоров.

Конечно X5 за 3 млн валом, X3 тоже есть, но меньше. Обе версии 3.0D.

Конечно ,я сравниваю, чтобы было 1-2 года назад. Сейчас все уже меняется.

Но все равно купив А6 с базовым 2 литра мотором не понимаю почему в такой же комплектации, но с 3.0 и кватро машина стоит 2,5 млн (все остальные опции одинаковы). Хотя сейчас уже и два литра стоит 1,8-1,9 млн. Эх прошлое:)

Брат 2 недели назад искал авто. На БМВ 520 за 1.8-1.9 млн. дают скидки 300 тысяч. На 320 за 1.5 дают 200-300 тысяч. (конкретно салон у МЕГИ Белая дача)
С Ауди тоже самое найти можно, к тому же вчера показали обновлление, к зиме нынешние запасы будут отдавать по цене А4.
Думаю прокатившись на А6 с 3.0ТФСИ Q все вопросы о цене в 2.5 млн. должны отпасть...

serzah

Гуру
Благодарности
499
Мотор до рестайлинга у меня на А5 211 л.с., после рестайлинга 225 л.с. это лишь доработка. И чем они отличаются принципиально объясните?

Там что то с охлаждением и смазкой поменяли, отличия как уверяют есть (я про железо).

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
Там что то с охлаждением и смазкой поменяли, отличия как уверяют есть (я про железо).

Ага, поменяли. Видимо поэтому на всех новых Q5 повальная замена термостатов по гарантии, так как текла охлаждающая жидкость. Уверяю это правда, нам тоже меняли...:)

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Ну тогда как бы Тойота Камри это тот же Мерседес Е класса или А6.
А Туарег тот же Каен и т.д.

Не знаю что вам предлагают за 2,4-2,5 млн. в Q5, если это с ММИ, s-line, и другими наваротами, то да цена справедлива.
Но когда я еду на Q5 за 2 млн. я понимаю почему она стоит 2 млн. лично мне это самое главное. Когда я посматривал в салоне Тиг себе, там стоял за 1.5 млн, я не очень понял почему так дорого, салон ткань, багажник мал...

Брат 2 недели назад искал авто. На БМВ 520 за 1.8-1.9 млн. дают скидки 300 тысяч. На 320 за 1.5 дают 200-300 тысяч. (конкретно салон у МЕГИ Белая дача)
С Ауди тоже самое найти можно, к тому же вчера показали обновлление, к зиме нынешние запасы будут отдавать по цене А4.
Думаю прокатившись на А6 с 3.0ТФСИ Q все вопросы о цене в 2.5 млн. должны отпасть...

Ха, за 2,4 никакой речи о S-line, нави. Вы что? Мотор только хороший и все.

Туарег вот за 2,4 предлагают в полном фарше с дизелем.

Мотор на Ку5 225 лс идет в связке с 8 ст автоматом, а не с ломучей дсг.

з.ы.Катался на А6 с 3.0 tdi, никакие вопросы не отпали. Q7 за 2,7 млн гораздо лучше и больше машина.

з.ы.Ну вот недавное пошел я в салон ауди, думаю посмотрю замену своей на кватро и мне впаривают всякое дерьмо за 1,7-1,8 млн 2013 года.

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
Ха, за 2,4 никакой речи о S-line, нави. Вы что? Мотор только хороший и все.

Туарег вот за 2,4 предлагают в полном фарше с дизелем.

Мотор на Ку5 225 лс идет в связке с 8 ст автоматом, а не с ломучей дсг.

з.ы.Катался на А6 с 3.0 tdi, никакие вопросы не отпали. Q7 за 2,7 млн гораздо лучше и больше машина.

з.ы.Ну вот недавное пошел я в салон ауди, думаю посмотрю замену своей на кватро и мне впаривают всякое дерьмо за 1,7-1,8 млн 2013 года.

Тут спрашивали? http://www.major-auto.ru/models/audi/q5/

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ага, поменяли. Видимо поэтому на всех новых Q5 повальная замена термостатов по гарантии, так как текла охлаждающая жидкость. Уверяю это правда, нам тоже меняли...:)

Кроссоверу Q5 досталась наиболее современная модификация двигателя — с 225 силами и 350 Н•м. «Четвёрка» рабочим объёмом 1984 см³ укомплектована комбинированным впрыском (непосредственный работает под давлением 200 бар), как это сделано на модернизированном моторе 1.8 TFSI, на обоих распредвалах установлены фазовращатели, а на выпуске стоит двухступенчатая система регулировки хода клапанов Audi Valve Lift. У двигателя улучшены система вентиляции картера, геометрия поршневых колец (для снижения потерь на трение), а выпускной коллектор интегрирован в блок. В активе наддувной «четвёрки» значатся доработанная система терморегулировки мотора и специальное покрытие поршней и подшипников, уменьшающее трение между деталями.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Предлагали Ку5 на прошлой неделе 2014 года 2 тда, с-лайн, диски 20',спорт сиденья кожа-алькантара, черный потолок, руль три спицы, освещение салона, датчик дождя и света, задний парктроник, складывающиеся зеркала - 1890 со скидкой уже.

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
Это на Special Edition, который, 13-ого года?

Да на любую в наличии. 2014 года. Сомневаюсь что в сентябре 2014 можно найти новую машину 2013
Special
Sport
Modern
Luxury
Busines. Я в них не особо шарю...

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Так Москва же не Нью-Йорк.. 600 км всего) за скидку в 300 тык можно и подтянуться)

Можно, но не настолько цель оправдывает средства, хотя не исключаю в будущем поездки в Москву за авто, так как выбор гораздо больше и скидки лучше.

Сверху Снизу