На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,730
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Но повторюсь по менять не на что.
В общем-то я это и имел ввиду когда писал про трудности фанатов дизелей, у вас ещё хуже ситуация чем у любителей пузотёрок, у китайцев дизелями судя по всему очень так себе. У нас и в лучшие времена быстрые дизеля Ваг не возил или возил на премиуме, в ином случае надо было искать Бмв либо Пежо если устраивает медленная динамика, а теперь... Сам вообще не фанат дизелей, были планы попробовать если Ваг что-то быстрое привезёт но не срослось, с моими пробегами бессмысленно.

Вышел новый Haval F7. Причем, по виду вроде ничего, внутри...ну Китаец есть Китаец. Посмотрел тесты. Подвеска "комфортная, но зато хорошо стоит на прямой". Все понятно.
Кстати, наблюдается еще одна неприятная тенденция. такое впечатление, что толи у Китайцев бабки закончились на нормальных дизайнеров, толи они решили пойти по пути "самостоятельности", как в свое время Корейцы. Как результат - от всех новых моделей просто прет Азиатчиной и все более - менее классические дизайны, на которые хоть было приятно посмотреть явно уходят в прошлое.
Корейцев они уже обогнали, в будущем ещё сильнее обгонят. В остальном от F7 ждать особенного не стоит, нормальные авто у них это например Дарго или ещё лучше H9 новый, со своими нюансами но намного приятнее F7.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Последнее редактирование:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Дизель это другое, это машина. 1,4 лисапедка. А Тиг2 с 1,4 лисапедка с фонариком
Он просто выдавал совершенно непередаваемые звуки. Складывалось ощущение, что ты в самолете, который готовится взлететь на форсаже. :D
Так, эту тему уже точно развивать не будем...

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У меня был С3 Picasso. В нем все было удобно и красиво. Обычное сиденье, но по удобству, в другом еще не сидел.
Мне было наплевать на ускорение и крены, мне он просто нравился. Французский дизайн. Я до сих пор приверженец французов.
Наслушался, что французы много теряют в цене, трудно продать и т.п., сдал в трейд-ин.
До сих пор жалею. Люди с форума С3 Picasso, до сих пор ездят.
После 3-х эксплуатации, с небольшим пробегом, поменял на С4 Aircross.
Потом поменял на Тигуан. Долго не мог понять, за что была доплата 1 млн. Машина и машина.
Я к чему, продается все.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,731
Автомобиль
Tiguan II
Пенсу нужно брать Лаваш похер пикап что бы хлам на дачу возить.
Дизель норм.
Тигуан 2 1.4т как тузик грелку порвёт дизельный первый тиг. Какая то упоротая предвзятость и игнорирование ТХ у дизелистов.
У 1.4 только один недостаток это более нервная дку250. И то старый автомат думаю по пинкам плюс минус тоже самое будет.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

skyrat

Гуру
Благодарности
1,731
Автомобиль
Tiguan II
mgl,
У тебя проблемы со светофором? Раз ты про него говоришь.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Смена состава на ринге ! smile-emo

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Тигуан 2 1.4т как тузик грелку порвёт дизельный первый тиг.
У тебя проблемы со светофором? Раз ты про него говоришь.
Разве это не ты писал ?
У тебя же 2 критерия, это как ускоряется и какой бак у авто.
Посмотри на свои же сообщения.
Что значит порвет:
По качеству салона ?
По внешнему виду ?
По эргономике ?
Многократно лучше едет ?
Критерии какие ?
Светофор ?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
кстати,

«Не читайте до обеда советских газет»

alex1263600

Гуру
Благодарности
850
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Пенсу нужно брать Лаваш похер пикап что бы хлам на дачу возить.
Дизель норм.
Тигуан 2 1.4т как тузик грелку порвёт дизельный первый тиг. Какая то упоротая предвзятость и игнорирование ТХ у дизелистов.
У 1.4 только один недостаток это более нервная дку250. И то старый автомат думаю по пинкам плюс минус тоже самое будет.
Да успокойся ты, твоя тачка самая крутая, на Нюрбургринге ей равных нет.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
...Что-то любителя цитат давно не видно. Очевидно загрузился Латынью.

Dingor

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Вторичка вариант но там либо надо иметь шарящего человека в советчиках(подборщика проверенного как вариант, либо покупать через Карина или подобного), либо шарить самому но с Кореей проблемы как проверить и тд, нужен человек на месте в любом случае и тд. Но в целом при прочих равных и правильной связке которая достаточно надёжна можно очень неплохую машину(тот же Пассат выцепить), затем поменять жидкости и обслужить как полагается, полировка, химчистка, ездить. Но это опять же если у чела нет предубеждений на счёт пропёрженых сидушек и вот это всё. :Biggrin1: Российский Бу рынок... Я лично перекрестился связываться, это ППЦ какой-то, может мне конечно так повезло но вот так.
Меня как-то черт дернул походить по площадке секонд-хенда у оф. дилера, там летом выставили Тугеллу 2024 с пробегом 2400 км и 2,5 мес. собственности по СТС за 3,3 млн., в итоге она естественно оказалась битой по одной стороне и с тест-драйва, но не суть - сборище представленных вариантов на площадке напоминало кладбище автомобилей, натурально, может у нас в целом принято так выбивать всю душу из вещей, но все либо дровяные дрова, либо что-то палёное.
"Вы не смотрите на вмятины и следы от сигарет на потолке, зато здесь мотор еще живой и это все-таки Х5" (с)
Только ввоз через доверенных ребят.
Так то конечно можно и оставить, можно купить ещё и гибрид 3 автомобилем))
С новым утилем доступность таких решений подсократилась, но гибрид или электричка (в Москве с ней много плюсов по парковкам, налогам, бесплатным дорогам) весьма привлекательные цели.
Шаг вперед (или в сторону, кому как) от привычных ДВС всегда интересен.
Посмотрим.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,731
Автомобиль
Tiguan II

дадя Вова

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
WV
Если сильно чешется.
Ф7 2024
Дарго
Атлас
Килемонжаро
Ф7 с роботом, ну на фиг
Дарго, робот и дизайн на любителя
Атлас это Джили, только послабее.

Монжаро нормально.

Dingor

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2

skyrat

Гуру
Благодарности
1,731
Автомобиль
Tiguan II

Flashback

Гуру
Благодарности
1,730
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ф7 с роботом, но на фиг
Дарго, робот и дизайн на любителя
Атлас это Джили, только послабее.

Монжаро нормально.
H9 будет более разумно с Монькой сравнивать чем Дарго. Дарго кстати автомобильчик вполне себе, на мой взгляд явно поприятнее чем например Спортейдж, Туссан и о боже во многом приятнее Рав-4 с ревущим атмо(где же Виталя Газ, жив ли?))). Но комплектации странные, либо берёшь машину с блокой но лишаешься ассистентов либо наоборот. Какой тупой китаец это придумал?! Если же хотеть сменить жирный Ваг то тут даже с покупкой китайского Вага за 6кк не получиться без потерь, там же комплектации далеко не лучшие, раньше на заказ были лучше.

Но Вы так никогда не выберете если будете слушать форумных ребят, нас то бишь, нужно поднимать седалище и ехать-ехать-ехать, щупать-щупать-щупать, думать-думать-думать. Ну и конечно начинать слюнявить бабулескики, детки манагеров хотят кушать.

Сверху Снизу