Игорь3968
Заинтересовавшийся
Сергеевич1970, Васильевич и котяра - вы два троля .Смазку напихали и сальник перестал течь ,а не для того чтобы подшипники мазать.
Игорь,Я ни кому ни чего не доказываю, а делюсь тем что прошел сам лично .Просто рассказал свою историю .Ваше право верить или нет. В четверг - пятницу еду на замену насоса.Если кому интересно могу выложить фото своей помпы (родной)
Аккуратнее пожалуйста в высказываниях.Сергеевич1970, Васильевич и котяра - вы два троля .Смазку напихали и сальник перестал течь ,а не для того чтобы подшипники мазать.
Куда её напихали то и зачем? Что за дурацкие действия! Подшипник закрытый, смазку туда не напихать. Крыльчатка и за ней сальник всегда омывается ОЖ. Пихать туда смазку вообще верх дебилизма. Вы тут что за "Очевидное и невероятное" строчите! Куда ваш "мастер" все таки её пихал и наверное забористый у него кумар, коль снаружи помпу обмазывает.Смазку напихали и сальник перестал течь ,а не для того чтобы подшипники мазать.
Возьми в руки после замены помпу, внимательно рассмотри её, а ещё лучше попробуй разобрать, хотя бы снять шкивы со ступицы, и увидишь, что облажался с со своими высказываниями про смазку и троллей@Сергеевич1970, Васильевич и котяра - вы два троля .Смазку напихали и сальник перестал течь ,а не для того чтобы подшипники мазать.
Ольга, мне глубоко наплевать на некие досужие домыслы о всевидящем оке и уж тем более, что кто то сейчас за кем то специально следит...Alex_T65,
Спасибо было сказано что фото помпы готов выложить, ну раз вам хочется своё эго потешить, что за вами следят, пусть будет так хотя кто то даже за спасибо чужими следит......
Добрый всем вечер. Помогли девушке или нет?Хелп, все плохо(((
Давай ка диванный эксперд завязывай с выражениями. Тут не девочки и мальчики в песочнице находятся. Еще раз для тупых, настырных и не ведающих. Насос необслуживаемый и нигде не смазывается. Ты бы ты прислушался к знающим людям, но нет, ты по своему скудоумию будешь гнуть свою линию. Глупую, необоснованную и лоховскую.Ну я и говорю что два троля.
Знаем можно, но только осторожно и правильным инструментом и с определенными навыками. Иначе махом треснет на фиг. Спрессовал он тебе крыльчатку (допустим). Что там он смазал? Сальник? Так сальник не смазывается от слова совсем, ибо это бесполезно и глупо. Он всегда находится в антифризе. Герметичность достигается за счет подпружиненных керамических или графитовых колец с очень хорошо притертыми поверхностями с минимальным коэффициентом трения. В микрозазор между этими кольцами попадает ОЖ, она и выполняет роль смазки между этими двумя трущимися деталями сальника. Это я тебе по самому простому разъясняю.Может вы не знаете что можно крыльчатку спрессовать с вала
Ну спрессовал он далее электромуфту (допустим). И что он там смазал? Да ничего! Ибо там только корпус насоса с закрытым подшипником. И более ничего. С герметичностью насоса ни электромуфта со шкивом компрессора, ни сам шкив помпы никак не связаны.а так же привод компрессора
Вячеслав, чем смогли помочь, помогли, но только советами, так как девушке точно "знающие мастера" мозги вывернули наизнанку и денежек очень хотят...Добрый всем вечер. Помогли девушке или нет?
Вкратце. Подшипник помпы смазать можно только в одном случае. Если есть возможность его снять, раскрыть и хорошо промыть от старой смазки. Далее высушить, продуть и сделать "стерильным". Как я знаю, в подшипнике насоса применяется специальная консистентная смазка на основе полимочевины. Может быть смазка и кальций-сульфонатной (водостойкая). Там точно не Литол и Солидол!!! Смешивать ее с другими смазками нельзя! Разбавлять заводскую смазку маслом из шприца или другой смазкой - нельзя! Иначе смазка быстро потеряет свои свойства и качество. Это не обсуждается!Где то попадалось что подшипник в ролике натежителя смазывают, но чтобы саму помпу
Вам видимо не дают покоя лавры "Великого мастера".Ребят, те что за рулем .Сегодня мой мастер заглянул в новый насос(КЕВ. made in germany), который идет на установку в замен старому.Так вот он просто сухой.Смазки самую малость ,лишь бы скользил.Теперь становится ясно почему насосы ходят 15-30т км,кому как повезет.Эти два троля что картинки показывают вас непременно ждут у себя в гостях на подьемник. Сам насос смазывается после спресовки крыльчатки и муфты.Набирается в шприц масло (спец подготовленное) и вводится через иголку в подшипник со стороны вала,не со стороны обоймы (там пыльник сидит жестко). Всем удачи!
Вы знаете, я сначала не хотел больше комментировать, поскольку уже реально Ваша позиция просто никчемна! Вы один пытаетесь доказать со слов некоего "умника", т.е. чужих слов, не очевидные факты и я больше чем уверен , что у Вас даже технического образования нет.Что я могу тут показать? Помпа смазана и готова на установку.Она была практически сухая.Я ее сам не мазал ,но видел как это делал мастер .Крыльчатку и муфту он спресовывал ,говорит что с крыльчаткой надо быть осторожно.
Да, да Ольга!Где то попадалось что подшипник в ролике натежителя смазывают, но чтобы саму помпу