Глянул, он сцуко выкручен (болт), как его вкручивать?!?!?! Там хрен подлезешь. Калуга сказывается! Эти ... не налили масла в кондей, когда выкачивали фреон, для проверки герметичности не вылилось ни грамма, теперь еще и болт не закрученный. Ну как их назвать? Четвертый год машине, пробега нет 30тык., а уже куда то ехать страшно на этой антилопеОк, гляну.
-Danger-, скорее всего сдох вентилятор, т.е. пока вы едите, есть обдув радиатора, кондей работает, как только встали, фреон не охлаждается, давление поднимается, кондей вырубается. Нужно проверить короче, работают вентиляторы при включенном кондее или нет, у многих это болезнь. И блин если вы на гарантии, то идите к ОД, пусть они репу чешут, вам то это зачем.
-Danger-, аналогичная проблема...была.
Почувствовал, что климат работает неэффективно в начале июля. Перед поездкой на юг решил съездить к дилеру. 2 раза в течение недели был вежливо послан.
"Все параметры в пределах допусков, но в граничных. Оснований для замены по гарантии чего то нет". То что на выходе из дефлекторов при 25 градусах на улице выходил воздух не ниже 14 для них не являлось доводом. Диаграмма зависимости температуры на выходе из дефлекторов от температуры и влажности наружного воздуха - тоже.
Спорить и еще что то доказывать я не стал, уже не было времени. Уехал в отпуск.
А вот когда позвонили из ФГР с опросом о качестве обслуживания, я обрисовал ситуацию во всех красках и поблагодарил, за то, что еду в машине по жаре с неисправным климатом! Пообещали разобраться.
И о чудо! Через день позвонил человек, представился мастером дилера у которого я был, пригласил после отпуска приехать лично к нему.
Время появилось только вчера. Приехал с утра, еще раз продиагностировали, убедились, что состояние пациента не улучшилось . Предложили заменить компрессор, с чем я и согласился. После замены компрессора температура на выходе стала 6 градусов, что меня вполне удовлетворило.
-Danger-, спасибо.
А температуру на выходе не измеряли?
Ошибки Васей считай, если дело в электронике, то ошибка выскочит.Тигуановоды всем привет. Помогите советом. Купил тигуанчика у хорошего знакомого , все отлично за исключением неработающего кондея. В том году он поменял компрессор, до холодов работал, но с глюками. Сейчас весной совсем не холодит. Компрессор крутит, давление в норме. Ездил уже на две диагностики, в том числе туда где все это ставили.
Компрессор стоит аналоговый. Мастер говорит, что может датчик компрессора мудрить.
Как его можно протестить или может еще в чем проблема может быть