В том то и дело,что не решили и хотим разобраться,записался к дилеру,но только через неделю попаду к нему на диагностику,боюсь,что все же придется менять блок управления бортовой сети и не дешевое это удовольствие я хочу сказать,ладно задний дворник не работает без него еще можно ездить ,но без переднего омывателя нельзя.
Добавлено через 2 минуты
Я свою проблему решил. Итак, Тигуан 2011г.в.2.0TDI, полный привод АКПП, рестайл, ксенон, электрорегулировка водительского сидения, автономный отопитель, Симпотомы: не работает передний и задний омыватель, центральный замок на правые двери-не закрываются, дверь багажника-не открывается ( ни с ключа, ни с кнопки), правое зеркало не складывается, левое складывается, но обратно возвращается когда хочет, не работает повторитель поворота в правом зеркале.... это что я заметил
Лечение: слева от рулевой колонки открываем крышку бардачка и тянем на себя-снимаем. В открывшемсе блоке предохранителей - в нижнем ряду, пятое по счету слева гнездо - красный предохранитель на 10А (флажок 10х10мм). Вытаскиваем, прверяем на просвет, меняем.....:bp::bp::bp: ...и вуаля! Упаковка предохранителей разного номинала на трассе в магазинах запчастей 50руб пучок. Гнезда с предохранителями, например на моей машине не подписаны никак, в дороге не было возможности перетыкать все предохранители, тем более что каждый раз нужно было бы выключать-включать зажигание (так по мануалу)...пришлось проехать до места назначения 800км. У дилера работа по диагностике неисправности и замене предохранителя примерно 0,5 нормо-часа, т.е. 500-650 руб, случай, как утверждают разные дилеры VW в один голос - не гарантийный
Добавлено через 14 часов 26 минут
Да забыл, и задний дворник тоже не работал...