Неадекваты на дорогах

OAV1973

Участник
Благодарности
20
DenAn, вот я об этом. Можете мне моргать дальним, если хотите. Я не буду пытаться никого при этом убить в лобовом столкновении.
Для меня стало понятно, как многие воспринимают адекватность.
Кто, что подумал - это его личные комплексы!
gabber, ещё раз повторю, справа было место для машины и линия в этом месте прерывистая

Посмотрите еще раз внимательно 28-29 секунду. адекватный водитель от тормозился бы раньше а Тигуан продолжал самоутверждаться, мерится пиписьками. Подвергая опасности встречный транспорт. Так что тут оба неадеквата. А случись в этой ситуации ДТП наверняка призналиб ы виновным Тигуан.

Лично я никогда маргающим не придавал значения. А после ДТП моего друга с провокацией маргуна отношусь к ним крайне негативно. Не так как Мондео конечно но поговорить могу. Всем мира. Дорога не место для самоутверждения.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
OAV1973, в этом месте полноценная двух полосная дорога в моём направлении (это видно, когда две машины остановились), мне нужно было обогнать, чтобы вернуться в полосу, если бы сбросил скорость-остался бы на встречной полосе

OAV1973

Участник
Благодарности
20
На сколько я вижу там по одной полосе в каждую сторону. Вы обгоняете Мондео, он в свою очередь нарушая ПДД ускоряется тем самым вас не пускает. В это же время на встречу едет машина то есть вы ей в лоб. В место того что бы сбросить скорость и вернуться в свою полосу за Мондео вы продолжаете гонку. Встречному я думаю было не очень приятно. Как думаете на сколько адекватным он вас посчитал?

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
OAV1973, вам лучше уступить вы правы, ДДД!

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
OAV1973, надеюсь в следующий раз вы поделитесь своим опытом, как нужно сбрасывать скорость, когда Вас вытолкнули на встречку, когда я начинал обгон форд вообще стоял
конечно встречный бы не пострадал, бил бы форд!

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Препятствовать обгону, да еще и при наличии встречного потока - это за гранью добра и зла. Надо бить морду.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Может морду бить и не надо. Просто тот, кто не пускает обгонявшего в свой ряд, должен осознать, что может оказаться в аналогичной ситуации, когда его тоже не пустят при обгоне. И, как говорится, отольются кошке мышкины слёзки.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
когда я начинал обгон форд вообще стоял
ты тоже стоял
ты моргнул - он стал ускоряться
что бы ты не говорил - в этой ситуации вы виноваты вдвоем - поэтому я и написал, что "два дебила - это сила" - как-бы обидно это не звучало

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
:) Rinat, там легко можно вдвоём ускоряться, форд занял крайнюю левую полосу при свободной левой полосе

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
:) Rinat, мы остановились потом в двух своих полосах, как и должны были ехать...

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
моргнул дальним !!! Поворачивающий и "мондео" должны были воспринять это как "будь осторожен, иду на обгон" (по правилам "обгоняющий может подавать сигнал светом, клаксоном ...")

Тут есть тонкость. ПДД ограничивают применение ДСФ в городской черте. Как и "клаксона", кстати.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Jagdflieger, тогда давай всех убьём?

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Тут есть тонкость. ПДД ограничивают применение ДСФ в городской черте. Как и "клаксона", кстати.
Про клаксон согласен, только если во избежание аварии, а про фары ...

Пункт 19.11 ПДД Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

О запрете в городе ни чего ...

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Про клаксон согласен, только если во избежание аварии, а про фары ...

Пункт 19.11 ПДД Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

О запрете в городе ни чего ...
Пунктик 19.2 говорит, что в освещённом городе мы ДС выключаем.

Конечно, 19.11 является в данном случае специальной нормой, но применяться она должна, по моему глубокому убеждению, именно для предупреждения попутного транспорта о намерении совершить обгон, и никак иначе. Причём не просто "от балды", а в том случае, где это действительно необходимо.

menex

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TDI АКП
Я бы Тигу предложил начать с себя и на таких дорогах не метаться по ночам и не создавать аварийные ситуации. Ездил там регулярно, так вот такие торопыги вечно куда-то торопятся, лезут под встречку и потом с левого ряда вправо пытаются влезть. А куда торопятся? Там светофор на светофоре.
И зачем так долго было на дальний жать ? Они уже остановились, спереди БМВ и что форд должен был испарится. Мое ИМХО виноваты оба, но конфликт начал Тига из-за 2 сек времени.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Jagdflieger,
Все таки решили Кузьму "закопать" ?
Вообще, наше ПДД, знаки, разметка, во многих случаях не соответствуют здравому смыслу. Мне, например, очень часто попадаются "зона обгона" (между знаками разрешен - запрещен) метров 30-50, ну это разве адекватно. Этим летом в Краснодарском крае так и влетел, завершил обгон за знаком.
Ну а "топить" Кузьму не стОит, он пошел на обгон, мондео должен пропустить, а что нарушил или нет Кузьма это другая история.

Сверху Снизу