Неофициальный сервис VW в СПб

Ventai

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170 л/с
Я в мотюль менял все жидкости разом и фильтр халдекс тоже. Кроме тормозухи, ее чуть рарьше, зеленая слилась. Сервисом и полной заменой масла в коробке остался доволен. Матюль почти не реагирует на морозы, почти не замечаю разницу прогрета машина или нет. Переключения до сихпор остались более мягкие и менее заметные. Менял на пробеге 80 и почти 5лет машине

Спасибо за ответ!!! Фильтра и масло в муфту свои брали или у них покупали?

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
Всем добрый вечер!!! Подскажите кто уже менял масла в муфте(с заменой фильтра) и автомате, где лучше это сделать в С-Пб, здесь http://mtl-garage.ru/specaudi или здесь http://vagtechbox.ru/services ! Может кто еще кого посоветует!!! Подходит 60000 и 3 года хотелось бы все сделать у хороших людей!!!! всем заранее спасибо!!!

сегодня менял масло в акпп в вагтехбоксе. пробег 58 и 2 года машине.Масло слилось прозрачное, вишнёвого цвета, грязь на магнитах была, но не много.Поменял прокладку и фильтр, влили 4 литра свежего масла, тоесть частичная замена.Масло и расходники их. 16 тыр.
В халдексе менял на 45 тысячах, масло слил чистое, но сетка на насосе была забита чёрной жижей.Залил масло вольво, покупал сам у дилеров вольво.Работа 1 тысяча рубликов. У меня 5й халдекс.
Удачи.

Последнее редактирование:

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль

HunterTompson

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 4Motion
Есть ли приличный сервис в Приморском районе, чтобы провести кузовные работы (задняя дверь и крыло) и заменить лобовое стекло в одном месте. ОД Лахта насчитал 160 т.р. :mad:

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
HunterTompson, А ты без КАСКО сунулся к ОД??!
Любой ассоциированный со страховыми компаниями автосервис. Мне, например, очень хорошо сделали разбитую вхлам жопу в Крас и Ко (центр). Правда это не приморский р-н и делали мне там по КАСКО, но думаю и на сторону ценник там гуманный. Неужели так важно прямо рядом с домом делать в случае, когда на кону такие деньги?
В твоём случае сильно сэкономить можно купив заднюю дверь, стекло и пр. крупные части на Авито или в Евроавто.
Лобовуха вообще не проблема ни для кого.

HunterTompson

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 4Motion
HunterTompson, А ты без КАСКО сунулся к ОД??!
Любой ассоциированный со страховыми компаниями автосервис. Мне, например, очень хорошо сделали разбитую вхлам жопу в Крас и Ко (центр). Правда это не приморский р-н и делали мне там по КАСКО, но думаю и на сторону ценник там гуманный. Неужели так важно прямо рядом с домом делать в случае, когда на кону такие деньги?
В твоём случае сильно сэкономить можно купив заднюю дверь, стекло и пр. крупные части на Авито или в Евроавто.
Лобовуха вообще не проблема ни для кого.
Спасибо за советы.
Первая машина, первый ремонт. Катался три года, покупал КАСКО - проблем не было. Не купил КАСКО - началось :). Три недели назад отдал 220 т.р. в Австралии франшизу за прокатную машину, сегодня Тигуаном цепанул грузовик во дворе.
Начал изучать рынок запчастей, смущает разница в ценах. На сторонних сайтах за дверь просят 30 т.р., ОД 57 т.р., По стеклам разброс тоже колоссальный и разные производители стекол. Вроде китайские тут на форуме не советуют.
Так-то можно и не рядом с домом, если разница в ценах будет существенная.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
HunterTompson, Покупай двери, крылья БУ. Тебе всё равно под покраску, зачем переплачивать за новое железо?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Спасибо за ответ!!! Фильтра и масло в муфту свои брали или у них покупали?
В коробку давно был куплен, поэтому свой. а в халдекс у них. И прокладку у поддона коробки не менял, попросил обезжиреть. А так у них все есть.

Mihalyich

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Touareg GP 3.0 V6TDI
Всем добрый вечер!!! Подскажите кто уже менял масла в муфте(с заменой фильтра) и автомате, где лучше это сделать в С-Пб, здесь http://mtl-garage.ru/specaudi или здесь http://vagtechbox.ru/services ! Может кто еще кого посоветует!!! Подходит 60000 и 3 года хотелось бы все сделать у хороших людей!!!! всем заранее спасибо!!!
в мотюле мне дешевле предложили по замене масла АКПП, масло у них тоже дешевле чем на экзисте, аппарат по замене более понятный чем в vagtechbox.

Mihalyich

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Touareg GP 3.0 V6TDI
А что, vagtechbox тоже меняет аппаратно? Тоесть полностью ,а не частями как в регламенте?

Я так понял вместо аппарата у них заколхожена бочка откуда под давлением они подают масло, влезает меньше чем объем АКПП.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Так это та же частичная замена. Матюльгараж полностью меняет. Платил за 11литров, по счетчику литров 16 пролили.

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Я так понял вместо аппарата у них заколхожена бочка откуда под давлением они подают масло, влезает меньше чем объем АКПП.

Никакого колхоза.Обычный нагнетатель.В сливном отверстии поддона АКПП стоит специальная трубка, которая определяет уровень масла в картере акпп.Заливают под давлением 4 литра, подцепляют "вагком", прогревают масло, открывают пробку.Если не течёт-доливают, если течёт, то это излишки.Ждут пока вытекут и закручивают пробку. Всё.
Сегодня гонял по кольцу.Полёт нормальный.

Добавлено через 9 минут
Так это та же частичная замена. Матюльгараж полностью меняет. Платил за 11литров, по счетчику литров 16 пролили.

Мотюль гараж использует своё масло и как я понял из общения с ними ставит неоригинальные прокладку и фильтр.Мне предлагали поменять за 18200.
Я решил остаться на "оригинале", поэтому менял в вагтехбоксе, путём частичной замены.Масло было чистым и хорошего вишнёвого цвета, так что я спокоен за свой коробас.:)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мотюль гараж использует своё масло и как я понял из общения с ними ставит неоригинальные прокладку и фильтр.
Если масло их Мотуль Multi ATF(которое ктати по характеристикам лучше родного и устаревшего Мобила 3309) то сама замена стоит дешевле чем со своим. А так, что захочешь на то и по меняют, фильтр и прокладку можешь свои привезти, а можешь у них взять если будешь решать на месте менять или нет (но фильтр я бы полюбому поменял)

Mihalyich

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Touareg GP 3.0 V6TDI
Никакого колхоза.Обычный нагнетатель.В сливном отверстии поддона АКПП стоит специальная трубка, которая определяет уровень масла в картере акпп.Заливают под давлением 4 литра, подцепляют "вагком", прогревают масло, открывают пробку.Если не течёт-доливают, если течёт, то это излишки.Ждут пока вытекут и закручивают пробку. Всё.
Сегодня гонял по кольцу.Полёт нормальный.
ага, теперь понятно.....т.е. традиционный народный способ слил/залил.....только из-за того что в коробке щупа нет, залить кроме как через пробку не получается и они туда заливают ровно столько, сколько слилось после снятия поддона....я у них спросил, каким из двух способов меняют, получил невнятный ответ, поэтому подумал что вместо аппарата у них колхоз вышеописанный.......получается что в мотюле дешевле, замена полная, а не частичная, и жижа покачественнее оригинала будет....а резинки/фильтра везде можно свои привезти.

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
ага, теперь понятно.....т.е. традиционный народный способ слил/залил.....только из-за того что в коробке щупа нет, залить кроме как через пробку не получается и они туда заливают ровно столько, сколько слилось после снятия поддона....я у них спросил, каким из двух способов меняют, получил невнятный ответ, поэтому подумал что вместо аппарата у них колхоз вышеописанный.......получается что в мотюле дешевле, замена полная, а не частичная, и жижа покачественнее оригинала будет....а резинки/фильтра везде можно свои привезти.

Мотюльгараж специализируется на замене масла в акпп, вагтехбокс на ремонте и обслуживании ваг семейства.
Я к ним ездил делать ТО и осмотр, так как заканчивается гарантия.До кучи и махнул масло в коробасе.
никого не агитирую, каждый выбирает мастера сам.
Расходники у них были дешевле, чем моя цена vip exist.
Надеюсь , что мой отзыв был полезен для тех, кто задумался о замене масла в акпп.

pavel2001

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG Black C+T
доброго времени суток форумчане. Почитав лестные отзывы о ТопСтартер на Ириновском 14 , я сразу устремился туда на диагностику. проблема такова, tiguan 1.4 150л.с механика, не дает крутить мотор выше 2000 об.мин, по началу просто разгон стопарился на 50-60 км/ч а потом и вовсе машина стала дергатся на 2000 об.мин.
диагноз после всех диагностик : полный пиз..ц турбине
варианты: ремонт на 30000 или новая на 90000р
у меня закрадуются смутные сомнения , не развели ли меня....
хотя в турбинах я вооооообще ничего не смыслю :(
Менял у них колодки с 10% скидкой, нормо-час немного ниже чем у Сигмы на московском (-35% за 3-х летку). Прошел диагностику пропуски и расколбас на холостую. Перекинули катушки местами, не помогло. Сгоняю к официалам, а потом мож. к ним вернусь с поршневой.

Glad

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Приветствую, коллеги

Посоветуйте, машинка Тигуан, 1,4 2013 г.в., пробег 105 000 км, с гарантии слез. Куда ехать ТО делать? Желательно север СПб.

Добавлено через 14 минут
VAG TECH BOX - 5700 руб за ТО предложили

Сверху Снизу