Fraerok
Участник
- Благодарности
- 32
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 CAWA (Revo 1)
не, я к тому, что у 5.1 срок 4-5 лет) а так да, убедили у меня 4,5 машине 80 тырубедил поменять
не, я к тому, что у 5.1 срок 4-5 лет) а так да, убедили у меня 4,5 машине 80 тырубедил поменять
Я в мотюль менял все жидкости разом и фильтр халдекс тоже. Кроме тормозухи, ее чуть рарьше, зеленая слилась. Сервисом и полной заменой масла в коробке остался доволен. Матюль почти не реагирует на морозы, почти не замечаю разницу прогрета машина или нет. Переключения до сихпор остались более мягкие и менее заметные. Менял на пробеге 80 и почти 5лет машине
Всем добрый вечер!!! Подскажите кто уже менял масла в муфте(с заменой фильтра) и автомате, где лучше это сделать в С-Пб, здесь http://mtl-garage.ru/specaudi или здесь http://vagtechbox.ru/services ! Может кто еще кого посоветует!!! Подходит 60000 и 3 года хотелось бы все сделать у хороших людей!!!! всем заранее спасибо!!!
Вагтехбокс снимал насос?сетка на насосе была забита чёрной жижей
Вагтехбокс снимал насос?
Спасибо за советы.HunterTompson, А ты без КАСКО сунулся к ОД??!
Любой ассоциированный со страховыми компаниями автосервис. Мне, например, очень хорошо сделали разбитую вхлам жопу в Крас и Ко (центр). Правда это не приморский р-н и делали мне там по КАСКО, но думаю и на сторону ценник там гуманный. Неужели так важно прямо рядом с домом делать в случае, когда на кону такие деньги?
В твоём случае сильно сэкономить можно купив заднюю дверь, стекло и пр. крупные части на Авито или в Евроавто.
Лобовуха вообще не проблема ни для кого.
В коробку давно был куплен, поэтому свой. а в халдекс у них. И прокладку у поддона коробки не менял, попросил обезжиреть. А так у них все есть.Спасибо за ответ!!! Фильтра и масло в муфту свои брали или у них покупали?
в мотюле мне дешевле предложили по замене масла АКПП, масло у них тоже дешевле чем на экзисте, аппарат по замене более понятный чем в vagtechbox.Всем добрый вечер!!! Подскажите кто уже менял масла в муфте(с заменой фильтра) и автомате, где лучше это сделать в С-Пб, здесь http://mtl-garage.ru/specaudi или здесь http://vagtechbox.ru/services ! Может кто еще кого посоветует!!! Подходит 60000 и 3 года хотелось бы все сделать у хороших людей!!!! всем заранее спасибо!!!
А что, vagtechbox тоже меняет аппаратно? Тоесть полностью ,а не частями как в регламенте?
Я так понял вместо аппарата у них заколхожена бочка откуда под давлением они подают масло, влезает меньше чем объем АКПП.
Так это та же частичная замена. Матюльгараж полностью меняет. Платил за 11литров, по счетчику литров 16 пролили.
Если масло их Мотуль Multi ATF(которое ктати по характеристикам лучше родного и устаревшего Мобила 3309) то сама замена стоит дешевле чем со своим. А так, что захочешь на то и по меняют, фильтр и прокладку можешь свои привезти, а можешь у них взять если будешь решать на месте менять или нет (но фильтр я бы полюбому поменял)Мотюль гараж использует своё масло и как я понял из общения с ними ставит неоригинальные прокладку и фильтр.
ага, теперь понятно.....т.е. традиционный народный способ слил/залил.....только из-за того что в коробке щупа нет, залить кроме как через пробку не получается и они туда заливают ровно столько, сколько слилось после снятия поддона....я у них спросил, каким из двух способов меняют, получил невнятный ответ, поэтому подумал что вместо аппарата у них колхоз вышеописанный.......получается что в мотюле дешевле, замена полная, а не частичная, и жижа покачественнее оригинала будет....а резинки/фильтра везде можно свои привезти.Никакого колхоза.Обычный нагнетатель.В сливном отверстии поддона АКПП стоит специальная трубка, которая определяет уровень масла в картере акпп.Заливают под давлением 4 литра, подцепляют "вагком", прогревают масло, открывают пробку.Если не течёт-доливают, если течёт, то это излишки.Ждут пока вытекут и закручивают пробку. Всё.
Сегодня гонял по кольцу.Полёт нормальный.
ага, теперь понятно.....т.е. традиционный народный способ слил/залил.....только из-за того что в коробке щупа нет, залить кроме как через пробку не получается и они туда заливают ровно столько, сколько слилось после снятия поддона....я у них спросил, каким из двух способов меняют, получил невнятный ответ, поэтому подумал что вместо аппарата у них колхоз вышеописанный.......получается что в мотюле дешевле, замена полная, а не частичная, и жижа покачественнее оригинала будет....а резинки/фильтра везде можно свои привезти.
Менял у них колодки с 10% скидкой, нормо-час немного ниже чем у Сигмы на московском (-35% за 3-х летку). Прошел диагностику пропуски и расколбас на холостую. Перекинули катушки местами, не помогло. Сгоняю к официалам, а потом мож. к ним вернусь с поршневой.доброго времени суток форумчане. Почитав лестные отзывы о ТопСтартер на Ириновском 14 , я сразу устремился туда на диагностику. проблема такова, tiguan 1.4 150л.с механика, не дает крутить мотор выше 2000 об.мин, по началу просто разгон стопарился на 50-60 км/ч а потом и вовсе машина стала дергатся на 2000 об.мин.
диагноз после всех диагностик : полный пиз..ц турбине
варианты: ремонт на 30000 или новая на 90000р
у меня закрадуются смутные сомнения , не развели ли меня....
хотя в турбинах я вооооообще ничего не смыслю