NEW Тигуан 2023

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Машина бу, жена бу, дети бу, жизнь бу, а что нибудь свое не с чужой посуды и без хлорки? Не пробовали?
Ой,помолчал бы лучше,пробовал разное,и машины новые и б/у,и жена была и не б/у и б/у,дети чисто мои,б/у не было,посуда тоже моя,дом тоже мой,сам построил,хотя это далеко не первый мой дом и не первая квартира,всяко разное было в жизни. Ну а вообще,уж я лучше на свежем Тигуанчике с небольшим пробегом поезжу,пусть и второй владелец,чем на древнем 12-ти летнем морально устаревшем огрызке с пробегом за 200 тыс км,за то никто водительское сиденье не проперживал,кроме себя любимого)
Каждому своё,как грится.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: syirus

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Электропривод хорош если несколько водителей ездит но только с памятью, ещё есть прикольная фишка с опусканием зеркала заднего хода но мне она не очень пригодилась
у меня на эргокомфортах есть опускание зеркала :rolleyes:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Немного по теме…
Новый тиг (3 gen) - не понравился(
Не мое - это. И дело не в том что он может быть недоступен к покупке. Совершенно наплевать. Не стоит он своих денег здесь на нашем рынке в текущих условиях(
Второе поколение дорестайл было симпатичнее чем рейстал. ИМХО. Брутальнее, что ли.
Моему «шварцу» в следующем году 10 лет стукнет. Вроде самое время менять - но фиг знает на что…
Изучая объявы, ценник на б/у тиг TDI 14 г.в с моими пробегами упирается в 2000000 рябчиков.
Можно добавить и купить новье. КЕтай брать не буду. Собакоедов тачки - барахло. Придется брать или нулевый Аут или зубу б/у с прулем 2020 на движке 1.8
Б/у с внутреннего рынка брать надо очень внимательно. Покупка совершенно не защищена. Лучше заказывать с аукциона, предварительно изучив все тонкости работы с япами.
В текущих условиях многие рассчитывают на кредит. По мне так зря.
Ценник раздувают кредиты. Доходы большинства граждан не соответствуют предложениям продавцов. На мой взгляд лучшим вариантом будет покупка модели авто по средствам. Пусть даже пузотерка.
Но по конструкторским решениям, проработки систем, дизайну, материалам - это будет кайф. Где будет приятно находится внутри салона и оглядываться на машину после поездки.

Последнее редактирование:

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
У Тигуана 3 улучшена аэродинамика, причём прилично, с 0,33 (2-ое поколение) до 0,28. Никто не встречал обзоров его днища? Думаю приличный вклад получили именно за счёт применения щитков, накладок и т.п.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Никто не встречал обзоров его днища?
По мне так вся машина полное днище ((
Обзор на это днище даже читать не хочется((
Дизайн получился ущербным, ИМХО.
Радужная муть…
Для толерастов. Им должно зайти…
По технической части без откровений.
Убрали мешалку, дизель оставили (и на том, данке шен), платформа та же.
Если не считать недоразумение с дизайном, то более похоже на глубокий рейсталл…

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А у меня полярное мнение. Всегда беру машины только в максималке или предмаксималке на момент покупки. Не могу себе позволить Туарег в максималке? Ок, беру Тигуан, но с приличным набором опций. Все эти плюшки и бантики, без которых можно легко обойтись, на самом деле здорово упрощают жизнь, делают все комфортнее. Ну что я, с 25 летним стажем по зеркалам задом в гараж не въеду? Да легко! Хоть на Запоре, хоть на КраЗе! А поди ж ты, как камера заднего вида появилась, взгляд сам туда падает. Удобно!
А еще удивляют люди, купившие пустую как барабан машину, а потом лезущие на форумы и начинающие "колхозинг": а как подключить камеру? А можно ли активировать эту опцию? А как поменять магнитолу на более дорогую?
Иногда эти миллион перделок не стоят и мизинца большей базы , торсена, продольного расположения движка , и тд , т.е такого из чего может сложиться базовые ощущения от авто классом выше в рамках разумного. Лучше туарег на минималках , чем козлячий по подвеске тигуан

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Иногда эти миллион перделок не стоят и мизинца большей базы , торсена, продольного расположения движка , и тд , т.е такого из чего может сложиться базовые ощущения от авто классом выше в рамках разумного. Лучше туарег на минималках , чем козлячий по подвеске туарег.
Может лучше туарег на пневме чем Тигуан в жире?

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Лучше туарег на минималках , чем козлячий по подвеске туарег.
Видимо козлячий всё таки имелось в виду тигуан.
Согласен.
Но когда раздумывал покупать, разница между фуллом тигуана и пустым туарегом была почти миллион.
Это остановило, о чём сейчас и жалею.
В тигуан насобирал всё кроме люка и кругового, по факту не пользуюсь никакими адаптивными круизами, пару раз включил и аллес.
По факту для меня необходимо только АБС, курсовая, полный привод, кожаный светлый салон и нормальный двигатель, лучше дизельный.
Все остальные огоньки и лампочки вообще не упёрлись, в приоритете ходовая часть и, как говорилось выше- мощный двигатель.
PS Пневма на туареге дополнительное финансовое обременение и гемор в будущем.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Плюс, на тауреге дороже ТО, также кузовщина при ДТП дороже, дороже КАСКО.
Сама машина больше, сложнее парковаться.
Возишь пустой воздух.
Плюс, имидж туаргеа - как каена для нищих. Так себе.
Вообщем, у туарега сплошные минусы по сравнению с тигуаном.
У туарега больше колеса, тупо разоришься на шиномонтаже, он сотен на 5 дороже, чем на тигуане.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Возишь пустой воздух.
У туарега больше колеса, тупо разоришься на шиномонтаже, он сотен на 5 дороже, чем на тигуане.
LADA Niva Legend по всем перечисленным параметрам кладет Тигуан на лопатки. Однако Вы не выбрали её ;)

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Возишь пустой воздух.
У дилера в Твери нормочас одинаков, что для Тигуана, что для Туарега.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У кого есть Туарег, у того нет таких проблем. )))
Надо рассуждать с высоты их достатка, а не нашего с вами )))

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Глупые сравнения. Каждый понимает в меру своей испорченности. Одни понимаешь ",брезгливые",только новую подавай,пусть и китаец или попроще,а я ничего не вижу в б/у,женат уже в третий раз,поэтому уже не страдаю тем,чтоб обязательно была целка,самое главное чтоб симпатичная была,взаимопонимание и были общие интересы,а машина, самое главное, чтоб в идеальном состоянии была,какая разница,кем она пропукана была к 50 тыс км,мной или кем-то другим,в любом случае через какое-то время,она все равно сианет б/у,выехал из салона,уже б/у,уже цена упала на 10-20%.

Да, мы брезгливые. Нам подавай новую, и не Китайца, и не попроще. Твой выбор, это твой выбор. Можешь пользоваться пропуканными машинами и еще чем угодно, но не стоит объяснять, что именно это правильно. Выглядит, мягко говоря очень нелепо. Скажи проще - бабок не хватает ни на новую машину, ни на новую жену. wink-emo И все станет на свои места.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Видимо козлячий всё таки имелось в виду тигуан.
Согласен.
Но когда раздумывал покупать, разница между фуллом тигуана и пустым туарегом была почти миллион.
Это остановило, о чём сейчас и жалею.
В тигуан насобирал всё кроме люка и кругового, по факту не пользуюсь никакими адаптивными круизами, пару раз включил и аллес.
По факту для меня необходимо только АБС, курсовая, полный привод, кожаный светлый салон и нормальный двигатель, лучше дизельный.
Все остальные огоньки и лампочки вообще не упёрлись, в приоритете ходовая часть и, как говорилось выше- мощный двигатель.
В этом случае нужно просто четко понимать, для чего машина. Если нужен был именно большой объем для постоянной перевозки пассажиров или еще чего-нибудь, то да, Ваш выбор был не оправдан. Но я например, сколько езжу на Тигуане, столько тащусь от его поворотливости, возможности развернуться буквально на пятачке, и заехать в любой двор, заставленный машинами. Мой знакомый, фанат Кукурузера, просто всегда в этих случаях (особенно зимой, когда свободное пространство еще больше сокращается) оставляет машину на дороге, и заходит во двор дома пешком. Подземные парковки, кстати, в последнее время зачастую тоже делаются так, что я иногда удивляюсь, как я на своем Тигуане туда пролезаю. Если бы было что-то покрупнее, не знаю, сколько нервов и матов сложил бы, пока туда заезжал.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
нужно просто четко понимать, для чего машина.
Золотые слова.
Так же нужно еще до покупки машины определиться, где ты ее будешь ставить.
Часто слышу - машину некуда поставить. А до покупки было куда?

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Да, мы брезгливые. Нам подавай новую, и не Китайца, и не попроще. Твой выбор, это твой выбор. Можешь пользоваться пропуканными машинами и еще чем угодно, но не стоит объяснять, что именно это правильно. Выглядит, мягко говоря очень нелепо. Скажи проще - бабок не хватает ни на новую машину, ни на новую жену. wink-emo И все станет на свои места.
А я разве говорю,что мой выбор для всех это априори правильный? Да упаси Бог,для меня правильный,для вас может нет,я покупаю всегда именно ту машину,какую хочу,а не просто лишь бы жоповозка,или "денег не хватило",это вот некоторые выбили себе в голову,раз ты купил не "жир",или не с самым мощным мотором или с "недоприводом",то тебе банально "не хватило бабок",вот тут не надо уважаемый натягивать свои стереотипы,мантры или своих тараканов на других,я вот не брезгливый,и лучше куплю трёхлетнего немца,чем нового китайца,или того же Тигуана в не богатой комплектации,чем например Полоседана в жирной комплектации нового и пальцы загибать, меня вообще не напрягает,что машине 2-3 года и пробег условно 40-50 тыс км,для хорошей машины это вовсе не пробег,и всё равно купив новую,через эти пару лет я намотаю этот пробег,а я не привык менять машины каждый год-два и только новую,я езжу лет по 5 точно,а сейчас,в нынешних реалиях планирую больше ездить,на Китай же не готов пока,брезгливый я для китайца,понимаешь. Каждому своё,как грится, всегда это повторяю.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Сверху Снизу