Приветствую, уважаемые камрады! Нужна ваша помощь! Расскажу свою грустную историю покупки первого автомобиля, потому как в итоге я попал в эту ветку
Пригнал американца 2010 год 2.0 TSI CBFA.
Была сделана капиталка двигателя. Заменил, поршневую, цепь ГРМ, помпу, ТНВД.
Проехал 2000км (обкатка), масло поменять не успел на свежее, решил газануть. Покрутил на максимум раз-два и на третьем подъеме до 6000об. на скорости около 100 км в час
- красная масленка заглушите двигатель! я тут же нажал на тормоз, она потухла. Где то 5-10 секунд она горела. Слегка нажал на газ (на 3000 оборотах услышал появление постороннего стука в двигателе) моментально остановился и заглушил.
http://gilza.pro/st3-am1000.php в них и может быть проблема....Звук шатунных вкладышей пожно идентифицировать довольно просто, путём отключения цилиндров по очереди
Далее завел - на холостых работает ровно, звук нормальный. Добавляю оборотов - уже на 2500 появляется звук этого стука (очень похож на звук стука шатунов). Затем он сместился на 1800 об., затем стал появляться на 2900. Я не стал насиловать мотор и вызвал эвакуатор.
Почитав данную ветку я пришел вовсе в замешательство, т.к. понимал что причин падения давления масла может быть много. Но ни у кого я не прочел про этот стук, откуда он? Я заводил на следующий день на холодную - звука нет совсем, даже на 4000 об. Появляется через минут 10 работы на ХХ, когда мотор нагреется. Сперва звук появляется на 3500 об. затем, чем горячее мотор, тем ниже он появляется. Самая низкая метка 1700 оборотов. Локально слушал стетоскопом - он отчетливо слышен в поддоне. Если стоять возле двигателя, то со стороны крышки ГРМ.
Может шатуны? Но как масляное голодание могло нанести им урон за такой короткий промежуток времени (масленка 5-10 секунд была, а через 20-30 секунд этот стук).
В связи с этим, напрашивается вариант, что этот стук не следствие масляного голодания, а его причина. Подскажите куда копать? Я уже не знаю что думать. Сейчас беспокоит стук, потому как масленка больше не появлялась.
P.s. Балансировочные валы не менял.