Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Да актуальная, об остальном прочитайте последние несколько страниц

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
KAN, у вас машина с абс. Абс должна работать. Тут куча народа начинают умолять чтобы у них не работало АБС после прошивки.
Проблема с абс которую все так любят-это то что педаль дубеет и не дает себя нажимать сильнее.
По поводу актуальности прошивки-актуальная которую шьют ОД (мне прошили на прошлой неделе): 014. Есть еще 021, говорят она вообще огонь. Чтобы узнать какая у вас, найдите человека со шнурком vas.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
KAN, у вас машина с абс. Абс должна работать. Тут куча народа начинают умолять чтобы у них не работало АБС после прошивки.
Проблема с абс которую все так любят-это то что педаль дубеет и не дает себя нажимать сильнее.
По поводу актуальности прошивки-актуальная которую шьют ОД (мне прошили на прошлой неделе): 014. Есть еще 021, говорят она вообще огонь. Чтобы узнать какая у вас, найдите человека со шнурком vas.
Возвращаясь к нашим баранам ))) Вот у меня проверили и стоит 003 и говорят, что актуальная. Кому верить то ?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Возвращаясь к нашим баранам ))) Вот у меня проверили и стоит 003 и говорят, что актуальная. Кому верить то ?

вы же не пишите какой у вас Тигуан. На дорестайлах может и 003 актуальна, на рестайлах - 014

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
На горячую линию пытались позвонить ? Назвать свой вин и узнать попадаете ли вы под акцию или нет ?

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
вы же не пишите какой у вас Тигуан. На дорестайлах может и 003 актуальна, на рестайлах - 014
Если были внимательны, то я писал в данной теме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17146&page=265 У меня рейсталинговая машина 2 литра. Но ОД ссылается, что всё у меня актуально и прошивать не стоит. Я проверял при 20 км/ч резко нажимаю на тормоз работает АБС, но машина продолжает какое то время ехать (педаль твёрдая не даёт дальше нажимать) тормозил на небольшом снеге укатанном, но не наледь. Резина стоит фрикционная.

Добавлено через 3 минуты
На горячую линию пытались позвонить ? Назвать свой вин и узнать попадаете ли вы под акцию или нет ?
Звонил с ними разговаривал. Они соединили с ОД, после представитель ОД разговаривал лояльно, тон был покладистым.
А вот про вин это вообще смех, они такой информацией не владеют по горячей линии и сказать не могут, даже работники сервиса от завода )))). Все дороги к ОД.
Так вот я хочу узнать требуется мне прошивка или нет, может за нос водят (ленятся) и всё.

Последнее редактирование:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
kag1, найдите просто человека со шнурком или закажите себе шнурок с ибэя и посмотрите какая прошивка стоит. зная это, будет о чем говорить с ОД, только не говорите что шнурком подключались, а то диалог не состоится

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
kag1, если бы вы были внимательны, то заметили бы что 003 прошивка никак не может быть актуальной. Ну и так же многократно писалось что в бд фв не фиксируются версии прошивок конкретных блоков. Это видно только при подключении компьютера. Ну и так же для внимательных писалось что по вин наличие или отсутствие прошивки не установить. Толтко он-лайн подключением у ОД к серверам ФВ. И только по номеру тпи.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
kag1, если бы вы были внимательны, то заметили бы что 003 прошивка никак не может быть актуальной. Ну и так же многократно писалось что в бд фв не фиксируются версии прошивок конкретных блоков. Это видно только при подключении компьютера. Ну и так же для внимательных писалось что по вин наличие или отсутствие прошивки не установить. Толтко он-лайн подключением у ОД к серверам ФВ. И только по номеру тпи.
Человек такой есть, только куда заходить с ним ? Распишите, чтобы быстро с ним нашли и разобрались

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Человек такой есть, только куда заходить с ним ? Распишите, чтобы быстро с ним нашли и разобрались
если это человек из ОД то он должен рассказывать. Я просто пришёл к дилеру и дожал. искать надо не обновления по вин, а устранение проблем, связанных с неустойчивой работой АБС. мастер обязан куметь искать по ТПИ. это просто его работа

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Распишите, чтобы быстро с ним нашли и разобрались
Когда в следующий раз заедете к этим дол..бам, персонально диагносту скажите, что обновление идет онлайн по КОДУ МЕРОПРИЯТИЯ. Код мероприятия - 3993. Ваша версия ПО есть в списке на обновление. TPI распечатайте и возьмите с собой. Не отвертятся.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Когда в следующий раз заедете к этим дол..бам, персонально диагносту скажите, что обновление идет онлайн по КОДУ МЕРОПРИЯТИЯ. Код мероприятия - 3993. Ваша версия ПО есть в списке на обновление. TPI распечатайте и возьмите с собой. Не отвертятся.
Завтра записался к ОД к 9 часам утра, после отпишусь, что и как.

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Уважаемые ГУРУ. Подскажите плз что означают в блоке тормозной системы, в адаптации следующие каналы:
Выписка из "ВАСИ"
23-(2км/ч,нет данных)
31-(включен, нет данных)
44-(включен, нет данных)
53-(задн.ось, полный, торможение, включен)
53-(торм.диски, сушка, включен, ступень 2)
56-(прицеп, функция, отключен) это знаем
61-(усилит.тормоз, отключен)
63-(ПРОВЕРКА, включен)
65-(нормальный, включен)
67-(включен, нет данных) XDS
73-(включен, нет данных)
75-(включен, нет данных)
77-(коррекция, выполнено)
81-(отключен, нет данных)
14 прошивка не нравится, кажется ничего не поменялось. Что тут в в блоке хитрого есть, мож кто и знает.

Последнее редактирование:

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+
Народ а как поставить 21 прошивку?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Народ а как поставить 21 прошивку?

KAN, для начала нужно определить подойдет она или нет. Для этого нужно определить какой блок АБС стоит. Потом по обстоятельствам : или к дилеру или сами.

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+
KAN, для начала нужно определить подойдет она или нет. Для этого нужно определить какой блок АБС стоит. Потом по обстоятельствам : или к дилеру или сами.
Извините, а как это узнать? В соббщении №2680 я приложил фото с распечаткой ОД с ВИН и номером ПО.

stasukas

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan 2010 2.0 TSI (170-250лс) S&S
Извините, а как это узнать? В соббщении №2680 я приложил фото с распечаткой ОД с ВИН и номером ПО.
На картинке версия 0014. Последняя актуальная, которую можно получить через дилера.

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+

KingofSpirit

Участник
Благодарности
232
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 250Hp
Записался к дилеру (Германика Химки) 12.12. При разговоре никаких пререканий со стороны ОД не было. Посмотрим как будут вести себя в салоне =) После отпишусь тут.

з.ы. сейчас у меня 11 прошивка, глюков не ловил, но предстоит "дальняк" в начале января в Брест, так что решил обновиться =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу