Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Пока на дорестайл никак, если только блок абс заменить на новый...

через Tapatalk отправил...

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Ничего нет из того, о чем пишут многие - другой характер звука, более позднее срабатываение, блокировка колес в конце торможения и т.д. Жаль.. Видимо, еще от конкретной машины зависит, т.к. я не единственный, кто не заметил разницы.
Понаблюдаю еще работу АБС на неровностях, вроде как положительный эффект был, но пока еще не понятно.

как там в каком-то фильме говорили: "Не спеши!".
Покатайся, посмотри, попробуй, привыкни, поэкспериментируй. И не расслабляйся!
Лично у меня впечатление такое, что либо я под новые тормоза подстраивался, либо они под меня.
Сегодня на 3-ем кольце "перепрыгнул" в режиме торможения через металлический стыковочный шов на эстакаде около центра международной торговли. Работа тормозов до шва и после прыжка через него была разная. Машина перед швом и прыжком застрекотала (я бы сказал аккуратненько так застрекотала - обозначила работу АБС, поскольку шла по неровной поверхности), а после приземления, я бы сказал, вцепилась в асфальт. И практически сразу замолчала. И педаль адекватная была. Раньше за ней такого не водилось.
Но очень уж все быстро происходит. Тем более я ведь не тестил ее, а просто реагировал на текущую дорожную ситуацию.
Это маленький "фантик" к моим впечатлениям, о которых я уже говорил раньше (тут же стр. 100 сообщение 1000)

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Тигуан 2009 год 2.0 тси ,где реально можно обновить прошивку,пусть даже и за деньги??подскажите!авто дорестайл...или на дорестайл вообще никак?

Похоже даже не светит, ваг забил болт на нас, и пошел в отказ - на дорестайлах и не было проблемы.

Буду менять блок целиком.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
На предрестайлах да, на более раннем завтра будет понятно

юлиан

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген
Расскажу и я свою историю прошивки. Когда на форуме появилась инфа про новую прошивку я позвонил в порше украина со своей проблемой. Вначале мне сказали что ничего не слышали и такой проблемы нет и я ее просто придумал, но все же пригласили к ОД на проверку версии ПО. протестировали и сказали что у меня самая последняя версия 011. дальше сказали что будут связываться с центром и тогда дадут какой то ответ (а не для протокола сказали слишком мало обращений с данной проблемой и по этой причине для Украины нет доступа к данной прошивки и порекомендовали мне съездить в Россию и попробовать там прошиться что я и сделал) так я прождал 2 недели, не ответа не привета, я плюнул и поехал сегодня в Белгород и прошил машинку. Что могу сказать про Российского ОД МОЛОДЦЫ быстро четко без каких либо лишних вопросов, прошили машину за один час БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Так что у меня первый украински тигуан с новой прошивкой. по поводу самой прошивки. наверно говорить что то еще рано но потестить удалось. При скорости 60км когда два колеса на асфальте а два на льду резко нажать на тормоз машина свистит резиной и тормозит, чего ранее не было. Еще раз спасибо ОД из Белгорода АвтоЛюкс и всем ВАМ форумчаном которые приложили не мало усилий для решение данной проблемы.
Было
5N0 614 109 BD
Компонент: J104 C6 450M VDBB 0011
стало
5N0 614 109 BK
Компонент: J104 C6 450M VD14 0014
Я не умею пользоваться форумом и зарегился только сегодня!
НО мне кажется, что уровень шума и интереса среди Российских владельцев Тигуана значительно выше чем у нас! Почему так?
Я сам из Запада Украины - г. Черновцы - 950 км. до границы с РФ... далековато! А письмо дилеру я накатал аж на 4 страницы, с указанием ТПИ, и ссылками на статьи Авторевю! Сегодня забрал с диагностики...
Жду письменного официального ответа...
Просто устно они апеллируют к тому, что у Рос. Тигов какая-то "особая прошивка", "особый блок АБС"... и та прошивка к нам не подойдет... Очевидный бред... но спорить трудно без достоверных 100% данных!
Планирую, как уже писал, поднимать волну в случае отказа!!!
Ваш случай просто уникален - и как-то оспорить дилеру или импортеру его будет не реально! ЭТО прецедент! Факт!
Но как нам всем, кто без прошивки, доказать что это все не выдумка "tom"? Может как-то продемонстрировав Ваш номер кузова попросить прокомментировать ситуацию мы таки зажмем их в угол? (Вы говорили, что это видно где-то в программах)
Я б и сам не хотел бы давать комупопало свой VIN код! Хоть он и не секрет (у нас под лобовухой на всеобщем обозрении)
Подумайте, может Вы б смогли предоставить свой Вин на условиях, которые сами определите как безопасные?!
Думаю, нужно как-то дожимать Ваг и выложить всю инфу на форуме!

Добавлено через 3 минуты
Мой коммент адресован участнику "tom" Спасибо ему в любом случае! :)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Общался в Киеве со всеми дилерами и в том числе несколько раз с Порше Украина... текст все тот же с абс все нормально... то в России там другая прошивка или блоки и бла бла бла... дилеры просто разводят руками TPI не для Украины... письмо в Германию закончилось тем что они посылают к Порше Украина так как они официальный импортер... а с учетом что на дорестайл даже в России не сделали прошивку то в Украине не будет такого и подавно... пока выход только замена блока абс (((

юлиан

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген
https://disk.yandex.ua/public/?hash=PfpighD6ArqL/+GqQGeg2WDoXhNw0b/+gt3v1k3SAh0=
Вот интересная ссылка - там указаны блоки которые попадают под перепрошивку!
Сам полагаю, что необходимо писать письменные обращения к дилерам с полной аргументацией! Это РАЗ!
После получения ответа планирую разместить его на форуме вместе со своим письмом! Это ДВА!
Искренне надеюсь, что общими усилиями мы добьемся реакции от Фольксваген! В частности представители моего дилера очень внимательно отнеслись к моему обращению. За это я им благодарен!
Как крайнею меру планирую инициировать сбор статистики о тех кто обратился с такой проблемой в Украине и обращаться в СМИ! Это ТРИ!
Именно так в России добились этой прошивке для себя!

Добавлено через 11 минут
А как Вы видите выход из такой ситуации?!
Проблема есть - там (РФ) вне всякого сомнения - есть и у нас (Украина)! Машины - идентичны!!! Такой разный подход в отношении обращений клиентов в разных странах с аналогичной проблемой просто попахивает Дискриминацией!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ребята с Украины. Поднимайте у себя волну. Это долго и муторно. Но надо

юлиан

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген
Как я понял, на авто "до рестайла" тоже нужна такая процедура! Но прошивки пока нет! Уверен, что в России дожмут и этот вопрос! Главное продолжать муссировать тему! Я б себе даже за деньги выполнил процедуру - это моя безопасность!
ТО, что пока устно отвечает наш импортер, что для России Тигуаны комплектовались какими-то другими блоками АБС или другой прошивкой - мягко говоря, не правда!
У меня уже есть факты. 1 На руках официальный протокол диагностики: "... 03 - Antiblockiersystem 5N0614109BD ... 0011"
Вот детальная информация по TPI
https://disk.yandex.ua/public/?hash=...gt3v1k3SAh0=
В ней указан мой блок АБС и моя версия ПО как таковая, что попадает под перепрошивку!
Вот это и есть фактическое доказательство что наши авто идентичны Российским! Пишите, жалуйтесь, будьте активны - на кону Ваша безопасность и Ваши права!
А россиянам зачет! Молодцы, что добились признания проблемы! Извините, представители Фольксваген не проблемы - "бага"! Как по мне - игра слов!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Привет, землякам От машины видимо действительно зависит ибо вчера ездил ровно по таким же условиям и дорогам, кое-где совсем нечищенным, разворачивался пытался немного дрифтить, ЕСП моргала, но при торможениях на этом покрытии ни разу не услышал привычного ранее хруста АБС, очень доволен. Правда думаю тут скорее не машина а от резины зависит. У меня Gislaved NF5 шипы

Покатайся, посмотри, попробуй, привыкни, поэкспериментируй.

Привет) Хз, езжу 1.5 недели. По снегу точно разницы не вижу, а вот на неровностях.. вроде как лучше. А может.. вчера была ситуация - перестраивался из левого в правый ряд, скорость 40-50 км/ч, в момент перестроения пропала зеленая стрелка (считай, загорелся красный) и машина в том ряду, куда я перестраивался, начала останавливаться, я тоже по тормозам и колесо(-а) попадает в ямку. Вроде как почувствовал "баг" - характерный, несколько иной трест абс.. но, машина нормально остановилась. Так и не понял, то ли это работа новой прошивки, то ли я и раньше бы остановился в данной ситуации. Но торможение БЫЛО.

Да, резина ContiICeContact шип, второй сезон. Т.е как бы "топовая" ))

А, может в принципе быть так: инфа в файле поменялась, а прошивка осталась преждняя?

Вот хз.. может быть такое или нет, знатоки подскажут. Может прошивка криво встала и можно сказать не работает в полной мере?
Можно, конечно, попытаться заставить дилера прошить заново... но, почти уверен, что они вышлют подальше..

юлиан

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген
У меня резина не шип! Но новая Мишлен Алпин Пилот Спорт 4 ! Резина чумовая, европейка, рекомендована для Порше ! И по ее поведению - повороты, возможность преодолеть ледяную горку - претензий нет! Она явна могла б лучше тормозить! У товарища на Форд Куга точно такая - так вот оттормаживается эффективнее!
В любом случае, если прошивка даст хоть 1 метр выгоды - я ее ХАЧУ! )
Тем боле есть положительные отзывы -

https://www.youtube.com/watch?v=lUNUu0VsyXQ&feature=youtu.be

и можно еще накопать...

Последнее редактирование модератором:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ребят, а можеи соберем в кучу информацию по принципу:
- номер блока (может и месяц выпуска машины?)
- изменилось ли поведение
- по возможности номер старой прошивки

Может быть, увидим закономерность какую-то в плане изменений поведения.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
юлиан, видео интересное. Может сравнить с одноклубником без прошивки мой прошитый? Есть кто-нить не прошитый (дизель, на шипах) в Приморском районе?

Добавлено через 3 минуты
Алекс7, вот мои данные после прошивки, данных ДО, к сожалению, нет. Напомню, что я в обычных режимах разницы не чувствую, на неровностях ВРОДЕ КАК стало лучше, но не факт.

Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 5N0 614 109 BJ HW: 5N0 614 109 AM
Компонент: J104 C6 450M V4B3 0014
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000006202317
Кодировка: 0001604
Мастерская #: WSC 21080 000 1048576
VCID: 74EC20C91793F0BE80B-8021

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Osip, когда выпущен твой авто, с точностью до месяца?
У меня после прошивки такая же фигня, разницы на снегу/льду, о который многие говорят, не вижу.версию проверяли, всё норм 0014.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Osip, когда выпущен твой авто, с точностью до месяца?
У меня после прошивки такая же фигня, разницы на снегу/льду, о который многие говорят, не вижу.версию проверяли, всё норм 0014.

Скорее всего начало ноября 2012г., т.к. получил я авто в самом конце ноября, и она у меня была заказная, т.е. ехала из Калуги, а не из наличия.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
У меня есть прошивки 0009 и 0011, если есть желающие сравнительных тестов, без проблем накачу старый софт, тестируйте.

Есть друг в Киеве, который может прошить 0014 прошивку, но т.к. он не оф.дилер, бесплатно это делать не будет. Вообще нужно дожимать своих ОД, т.к блоки абс у всех стран одинаковые. И более того, на машинах 14 календарного года уже должны с завода стоять блоки BK и BJ с 0014 софтом.

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
потестил нынче прям отдуши! Раз десять точно тормозил и так и этак...
Скорость тестирования не более 60 км/ч. Докладываю:
- правые колеса обочина, уезженый снег, левый борт - чистый асфальт. Тормозит в режиме: правая сторона с АБС тр-тр-тр, левая - прям в юз! Ессно, если тормозить плааааавненько, до сработки АБС можно и не довести. Если "в пол" - корму выносит перед окончанием торможения в сторону чистого асфальта. Имейте в виду, если что!
- колдоебины под укатанным снегом, торможение "в пол" - тр, тр, тр... и в юз! Аж корму забрасывает, но непосредственно перед остановкой (около 10 км/ч скорость).
- колдоебины под укатанным снегом, торможение "плавно" - в зависимости от скорости начала торможения, можно даже не доводить до срабатывания АСБ и срабатывает на грани юза или даже прихватывает, потом АБС, отпускает, опять прихватывает до юза, АБС.
В общем, жить стало лучше, тормозить стало веселее.
Но!!!! как мне кажется (!!!!!) тормозной путь уменьшился не на много. Если на старой тебя просто несло и ты ничего не мог сделать, тут ощущаешь, что машина делает все что может :)

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Сколько стоит новый блок АБС ??? Как упросить его заменить? А что если ее сломать,ну там датчик какой отключить,вытащить предохранитесь? Кстати в книге смотрю f2 пред.абс.смотрю в машине- такого отродясь там и не было.в смысле пусто на месте f2

отправлено с моего МТС китай-фона

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
отдельно АБС не отключить, поскольку блок единый на ABS, ESP, XSD и др

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу