Расскажу и я свою историю прошивки. Когда на форуме появилась инфа про новую прошивку я позвонил в порше украина со своей проблемой. Вначале мне сказали что ничего не слышали и такой проблемы нет и я ее просто придумал, но все же пригласили к ОД на проверку версии ПО. протестировали и сказали что у меня самая последняя версия 011. дальше сказали что будут связываться с центром и тогда дадут какой то ответ (а не для протокола сказали слишком мало обращений с данной проблемой и по этой причине для Украины нет доступа к данной прошивки и порекомендовали мне съездить в Россию и попробовать там прошиться что я и сделал) так я прождал 2 недели, не ответа не привета, я плюнул и поехал сегодня в Белгород и прошил машинку. Что могу сказать про Российского ОД МОЛОДЦЫ быстро четко без каких либо лишних вопросов, прошили машину за один час БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Так что у меня первый украински тигуан с новой прошивкой. по поводу самой прошивки. наверно говорить что то еще рано но потестить удалось. При скорости 60км когда два колеса на асфальте а два на льду резко нажать на тормоз машина свистит резиной и тормозит, чего ранее не было. Еще раз спасибо ОД из Белгорода АвтоЛюкс и всем ВАМ форумчаном которые приложили не мало усилий для решение данной проблемы.
Было
5N0 614 109 BD
Компонент: J104 C6 450M VDBB 0011
стало
5N0 614 109 BK
Компонент: J104 C6 450M VD14 0014
Я не умею пользоваться форумом и зарегился только сегодня!
НО мне кажется, что уровень шума и интереса среди Российских владельцев Тигуана значительно выше чем у нас! Почему так?
Я сам из Запада Украины - г. Черновцы - 950 км. до границы с РФ... далековато! А письмо дилеру я накатал аж на 4 страницы, с указанием ТПИ, и ссылками на статьи Авторевю! Сегодня забрал с диагностики...
Жду письменного официального ответа...
Просто устно они апеллируют к тому, что у Рос. Тигов какая-то "особая прошивка", "особый блок АБС"... и та прошивка к нам не подойдет... Очевидный бред... но спорить трудно без достоверных 100% данных!
Планирую, как уже писал, поднимать волну в случае отказа!!!
Ваш случай просто уникален - и как-то оспорить дилеру или импортеру его будет не реально! ЭТО прецедент! Факт!
Но как нам всем, кто без прошивки, доказать что это все не выдумка "tom"? Может как-то продемонстрировав Ваш номер кузова попросить прокомментировать ситуацию мы таки зажмем их в угол? (Вы говорили, что это видно где-то в программах)
Я б и сам не хотел бы давать комупопало свой VIN код! Хоть он и не секрет (у нас под лобовухой на всеобщем обозрении)
Подумайте, может Вы б смогли предоставить свой Вин на условиях, которые сами определите как безопасные?!
Думаю, нужно как-то дожимать Ваг и выложить всю инфу на форуме!
Добавлено через 3 минуты
Мой коммент адресован участнику "tom" Спасибо ему в любом случае!