новый GLK

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Лукавите, батенька. Т.е. можно конечно нафехтовать себе этими определениями какой угодно авто и эрэску и амг, сославшись на дизайн или имхоуправляемость с ценой, но на премиальность не положить, просто всегда выбирается премиальность, исходя из цены (читай, что суммы, которую готов потратить в данный момент на авто).

Написано с телефона

Повторюсь, для меня играет роль совокупность указанных выше факторов.

Да. В глк есть ощущение премиума, которое я не увидел в хз, которое я не увидел в туареге.

Написано с телефона

Туарег выше ГЛК, и ХЗ, во всем, и в цене:)
А что касается ГЛК и одноклассников, я в первом не увидел и не ощутил ровным счетом ничего особенного.

Последнее редактирование:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
а что есть "особенное", как его ощутить-то?

Об "особенности" ощущений
Я когда пересел с Лансера9 на Пассат Б6 у меня было ощущение, что действительно это нечто иное вроде "Быстрее, выше, сильнее". Пересев с Тигуана на ГЛК лично я таких ощущений не испытаю. Да прикольная приборка, да мягче едет и возможно качество материалов иное но это как раз что то из горизонтальной плоскости, то от чего ощущения "особенности" не возникает. Сегодня в пробках ни раз встречал утюжки эти, личное ощущение от ГЛК, что это серая ничем не выделяющаяся мышь в общей норе. Совершенно нет желания подвинуться, пропустить его, или остановить на нем взгляд. Просто маленький кирпичик:az:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Повторюсь, для меня играет роль совокупность указанных выше факторов.

Туарег выше ГЛК, и ХЗ, во всем, и в цене:)
А что касается ГЛК и одноклассников, я в первом не увидел и не ощутил ровным счетом ничего особенного.

Повторюсь, твои факторы охватывают все авто, так что это лукавство.

На счет туарега соглашусь- он выше, если брать см. )
Ну а премиальность ты бы и не смог увидеть, поскольку она для тебя неввжна.)

Написано с телефона

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
да понятно, когда пересаживаешься с лансера в пассат (двукратная разница в цене) это чувствуешь, здесь разница 30%, можно почувствовать, можно нет, а начнешь сравнивать авто от 2,5млн, там разница просто на уровне нюансов, и вопрос личных предпочтений уже, а сказать : та машина говно, а эта классная уже будет сложновато

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Я когда пересел с Лансера9 на Пассат Б6 у меня было ощущение, что действительно это нечто иное вроде "Быстрее, выше, сильнее". Пересев с Тигуана на ГЛК лично я таких ощущений не испытаю. Да прикольная приборка, да мягче едет и возможно качество материалов иное но это как раз что то из горизонтальной плоскости, то от чего ощущения "особенности" не возникает. Сегодня в пробках ни раз встречал утюжки эти, личное ощущение от ГЛК, что это серая ничем не выделяющаяся мышь в общей норе. Совершенно нет желания подвинуться, пропустить его, или остановить на нем взгляд. Просто маленький кирпичик
Я когда пересел с Кашкая на Тигуан у меня было ощущение, что действительно это нечто иное вроде "Быстрее, выше, сильнее". Пересев пару раз с Тигуана на ГЛК и обратно (самые моменты трагизма) и меня было точно такое же ощущение, ехать на своем тракторе решительно не хотелось.
Ну а внешность это вообще фломастеры, по мне так рестовый глк очень крут, что в амг, что в оффроуд пакетах с этими фарама конфетка и на 19 арийских правильных катках :) И еще Ешка очень нравится в пакете advantage. Хз как ГЛК можно считать невзрачным кирпичиком, особенно на фоне сверх нейтрального Тига, который на каждом углу стоит или едет.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ладо, это не лукавство, мне реально пофигу на бренд, во всем.
Наверное потому я не и езжу уже больше 10 лет на Фольксвагенах, а не премиуме, хотя возможность купить премиум есть, поверь:) И даже пересел с более представительского авто, Пассат, на Гольф.

Назови мне хоть 1 пункт, чем ГЛК превосходит Туарег, или в чем ГЛК премиальней?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Назови мне хоть 1 пункт, , или в чем ГЛК премиальней?

1) Цена на ТО :)
А если серьезно сравнивать автомобиль на плаформе Гольф класса( ну или С как кому угодней) и Табурег. При незначительной разнице в цене автомобили совершенно разные.

?

Потому что ты мыслишь как Европеец, и машина для тебя, а не ты для машины и это многое обьясняет!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я когда пересел с Кашкая на Тигуан у меня было ощущение, что действительно это нечто иное вроде "Быстрее, выше, сильнее".

Согласен. После Кашкая Тигуан "вау", такие же ощущения, причем почти по всем пунктам кроме клиренса. Хотя разница в цене небольшая, одноклассники.

На ГЛК не ездил, но внешне рестайл нравится. Эмоцианально поменял бы Тиг на ГЛК, но с точки зрения здравого смысла - нет. Лично для себя вижу смысл замены Тига только либо на полноразмерный кроссовер (больше размер, больше багажник - это как минимум), либо на полноприводный универсал, что сейчас мне ближе с точки зрения затрат. ГЛК же дает только якобы "премиальность", а в остальном по характеристикам, судя по отзывам, не выигрывает почти не в чем (имею в виду относительно простые комплектации по цене примерно 1,8).

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
ГЛК превосходит Туарег
Разные ценовые группы, разные целевые аудитории. А чего не Ашку с Туарегом сравнить?) Чтоб контрастней было.

Например? В акселе мне на Тиг насчитывают каждый раз от 12 до 16к за стандартное ТО. Я правда приезжаю со своими расходниками, поэтому ТО выходят до 10к. Представляю сколько стоит в том же акселе на Тур ТО сделать, явно не меньше 25)
На ТО2 на глк сам ездил, Звезда Невы в СПб, 18 тысяч тогда отдал (дилерские расходники). Так что вы тут больше троллите товарищи)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
В акселе мне на Тиг насчитывают каждый раз от 12 до 16к за стандартное ТО. Я правда приезжаю со своими расходниками, поэтому ТО выходят до 10к.

Че-то странные цены. И какое это ТО, большое или маленькое? Большое действительно стоит 14-16, а маленькое гораздо дешевле, раза в 2.

А какой сервисный интервал у ГЛК?

Вот нашел на сайте ОД "Звезда Невый" - "GLK-Класс 13 500 14 800". Это "маленькое" и "большое" ТО. Для маленького дороговато, для большого вполне гуманно. Но про интервал там не написано.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Так что вы тут больше троллите товарищи)

Ха. Стоимость нормочаса Тигуан 2050 руб. Vs glk 2350 руб. о стоимости расходников со звездой на коробке говорить не буду.
А если сравнивать большие ТО там разница будет еще существеннее.
Если учесть, что уже для Тигуана Вы покупаете запчасти не у ОД то при равных условиях экономия будет очевидна.
накажи себя сам!)))))

Вот нашел на сайте ОД "Звезда Невый" - "GLK-Класс 13 500 14 800". Это "маленькое" и "большое" ТО. Для маленького дороговато, для большого вполне гуманно. Но про интервал там не написано.

Та информация не соответствует действительности с первоисточников Посмотрите ужаснитесь. Это еще старый цены один вообще на 12 год. С учетом что немцы по курсу Евро поднимут стоимость ЗЧ на 20 процентов . Кирпичик золотой выходит!)))))

Вложения

• user64265_pic10919_1346924840.jpg
    user64265_pic10919_1346924840.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 33
  • %204_1~1.jpg
    %204_1~1.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 29

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Fomka, для меня это тоже очевидно, но Ладо видит ситуацию по другому, потому я и поинтересовался.

В обслуге ГЛК, как и любой Мерс, дороже чем ФВ. Тоже уже писал, у товарища один из первых рестайловых ГЛК в МСК, и Ешка 250 - в его же слов, каждое ТО раза в полтора дороже чем на ФВ, сколько стоит ТО на ФВ он прекрасно знает, тоже 10 лет откатал на разных ФВ. Да и бог с ним, с пробегами в 25-30 тысяч в год разница даже в 20 тысяч рублей за год не столь уж и критична, чтобы отказаться от покупки только из за этого, но разница есть - и это факт.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ха. Стоимость нормочаса Тигуан 2050 руб. Vs glk 2350 руб. о стоимости расходников со звездой на коробке говорить не буду.
Сначала ты пишешь про ТО на туарег, теперь про тигуан... Что с чем сраниваем то в итоге?) Что тут капитанить то, что у мерса цены выше? Машине дороже, обслуга дороже. Но что касательно ГЛК и если сравнивать дилерские цены, то разница не сказать что космическая.
Вон тут в соседней теме человек написал, что на аутлендер ТО 20к стоит, где только одна свеча 1.5к заряжена у дилера... Мерс так вообще бюджетный выходит)))
И да, не вижу смысла переплачивать дилерскую маржу на расходники. На мерс точно так же можно свои привозить.

Че-то странные цены. И какое это ТО, большое или маленькое? Большое действительно стоит 14-16, а маленькое гораздо дешевле, раза в 2.

А какой сервисный интервал у ГЛК?
У дизельного тига большое и маленькое ТО отличается 1 фильтром вроде. И поэтому итоговый ценник не особо отличается, работы по сути одни и те же.
ТО4 (13 год) у меня стоило 11400 правда поменял лишний фильтр один, ТО3 (12 год) 9200, ТО2 (11 год) 8300 руб. Время идет, цены растут) Ну и Тиг сейчас не стоит уже как в 10 году...

Добавлено через 1 минуту
ту Кубинец - да и в целом цены от дилеры к дилеру могут довольно заметно разниться. Тот же аксель у ФВ дорого берет, есть гораздо более бюджетные дилеры с ценами лишь чуть выше сторонних сервисов, видимо борятся так за клиентов. У мерса конечно не будет такого разброса, но тоже думаю ценники разнятся.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
У дизельного тига большое и маленькое ТО отличается 1 фильтром вроде.

Далеко не так. Во-первых, на большом ТО намного больше регламентных работ и проверок, во-вторых, отличается как минимум двумя фильтрами - воздушным и топливным. В общем, суть в том, что ТО1 стоит примерно 8 тыс. (3 тыс.), ТО2 стоит примерно 15 тыс. (4 тыс.). В скобах стоимость только работ (со своими з/ч). Это минимальные цены по моим "маркетинговым исследованиям".

На самом деле, если есть деньги на ГЛК (пусть будет грубо 2 млн.), вряд ли разница в 10 тыщ. в год на обслуживании кого-то отпугнет.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Osip, ну вот я тебе даю реальные цены, за 11400 я прошел большое ТО и поменял вообще все расходники, хотя какой-то из фильтров менять не надо было в тот раз) И это дорогой дилер, но зато в пешей доступности от дома)
Так народ вообще кроит такое же ТО в 8-9к проходит у других дилеров.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Наверное потому я не и езжу уже больше 10 лет на Фольксвагенах, а не премиуме, хотя возможность купить премиум есть, поверь:) И даже пересел с более представительского авто, Пассат, на Гольф.

Назови мне хоть 1 пункт, чем ГЛК превосходит Туарег, или в чем ГЛК премиальней?

А чего же ты на шкоду или хуюндай, или черри, или ладу не пересел?
Ты не хочешь меня услышать. Те характеристики, которые ты указал, подходят к любому авто.

Премиальность для меня, это ощущения. После теста глк с женой сразу пошли в туарег. В один голос с ней сказали, что блииин, ну и ...
Тут мы свое мнение высказываем, верно? Вот, а двое- это уже толпа))

Написано с телефона

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Европейцы через один Эрки берут))

Написано с телефона

Не видел такого. Гольфы конца 2000 х да вообще они по авто не парятся. Ездят на малолитражках и счастливы. Ешки у них такси )))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Не видел такого. Гольфы конца 2000 х да вообще они по авто не парятся. Ездят на малолитражках и счастливы. Ешки у них такси )))

Это был стеб на счет машины дедантена и его европейских взглядов))

Написано с телефона

Сверху Снизу