новый GLK

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Я 190 ростом, спал в ГЛК на задних сидухах пока стояли в пробке на таможне в финку) В тиге сзади отдыхал по дороге в карелию. Честно говоря не могу сказать, что разница прям большая. Чуть меньше места для ног, это да. Но сами сидухи удобнее (дорест с кожей), в бока пластик обшивки не упирается как в тиге. А передние тем более в разы эргономичней и комфортней кожаный тиговских.
Вот то, что мало ящичков это да. Это вообще характерная черта и мерсов и бмв. К ним в полный контраст корейцы с миллионом всяких ящиков и отделений.

По багажнику тож особой разницы не заметил, честно говоря. Не спорю, что он меньше. Но загрузили кучу пакетов в багажник (кстати, эргономика опять же со всякими карманами в багажнике сильно в +), в тиг я бы столько же загрузил. Так что не назову прям минусом, вот правда хз влезла бы моя первая коляска трансформер в ГЛК, только если в притык, в Тиге в ширину сантиметров 5-7 где-то оставалось.

маленький бардачок
Вот этот момент кстати компенсируется карманом для документов слева под бардачком, да и вообще там для ног переднего пассажира как-то свободнее в ширину.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Вот то, что мало ящичков это да. Это вообще характерная черта и мерсов и бмв.
Это такое направление у премиум- класса в салоне только самое необходимое а все ящички в багажнике. У той же Вольво в салоне некуда положить, зато в багажнике органайзер под полом.

MILAN247

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Г6-вырасту стану тигуаном
А коробка обычный автомат иль робот?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Это такое направление у премиум- класса в салоне только самое необходимое а все ящички в багажнике. У той же Вольво в салоне некуда положить, зато в багажнике органайзер под полом.

Glk однозначно не премиум, это как отношение у диллера к владельцам C класса типа недочеловеки)))))) если коротко скучный, маленький, неадекватно дорогой

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Glk однозначно не премиум, это как отношение у диллера к владельцам C класса типа недочеловеки)))))) если коротко скучный, маленький, неадекватно дорогой
Да они и к владельцам Е класса относятся не особо))))

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Глк - премиальнее всех одноклассников, это факт. Дорогой- да, но если хуюндай Санта Фе стоит 1.8...
На счет скуки- это не битл или пунтик, чтобы веселиться))

Написано с телефона

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Вроде взрослые люди, а все премиальностью меряются...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Вроде взрослые люди, а все премиальностью меряются...

Антонио, мы ее обсуждаем и это нормально, иначе понять разницу в стоимости авто очень сложно

Написано с телефона

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Дорогой- да, но если хуюндай Санта Фе стоит 1.8...

Ха.Ха.Ха хорошее сравнение. По мне с точки зрения практичности-удобства-цены однозначно бы взял новый Санта Фе. Да архаичный двигатель, но это в угоду надежности. Качество материалов у них сейчас на высоте, гарантия пусть и кривая 5 лет, марка дружелюбна к ежедневной эксплуатации. А главное после покупки останутся деньге жене на шубу и мне на пиво ;))))))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Антонио, мы ее обсуждаем и это нормально, иначе понять разницу в стоимости авто очень сложно

Написано с телефона

Я вот как-то оцениваю товар по потребительским качествам, если речь по авто, то это: управляемость, комфорт, качество материалов, дизайн (тут каждому свое), и в данном классе (семейное авто) - размер. Естественно, цена тоже важный параметр. А уж какой там шильдик, и на сколько это авто премиально - мне положить:)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ха.Ха.Ха хорошее сравнение. По мне с точки зрения практичности-удобства-цены однозначно бы взял новый Санта Фе. Да архаичный двигатель, но это в угоду надежности. Качество материалов у них сейчас на высоте, гарантия пусть и кривая 5 лет, марка дружелюбна к ежедневной эксплуатации. А главное после покупки останутся деньге жене на шубу и мне на пиво ;))))))

В таком случае не надо забывать еще такой важный параметр, как ремонтопригодность авто в любой точке России. Если взять его за основу, то надо брать ваз06 и тогда останется не только на пиво, но и на водку)))

Написано с телефона

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Я вот как-то оцениваю товар по потребительским качествам, если речь по авто, то это: управляемость, комфорт, качество материалов, дизайн (тут каждому свое), и в данном классе (семейное авто) - размер. Естественно, цена тоже важный параметр. А уж какой там шильдик, и на сколько это авто премиально - мне положить:)

Лукавите, батенька. Т.е. можно конечно нафехтовать себе этими определениями какой угодно авто и эрэску и амг, сославшись на дизайн или имхоуправляемость с ценой, но на премиальность не положить, просто всегда выбирается премиальность, исходя из цены (читай, что суммы, которую готов потратить в данный момент на авто).

Написано с телефона

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
По мне с точки зрения практичности-удобства-цены однозначно бы взял новый Санта Фе.
А почему не четыре лады калины?) Всей семье по машине + запасная. Обслуга копеечная, машины архаичные и потому надежные (ну логично же).

Я считаю, что если нет жестких условий "нужна максимально большая машина вот за эту конкретную сумму", то надо брать то, что реально стоит этих денег. И когда например стоят рядом тот же ГЛК в спец серии и нафаршированный Санта Фе (который кстати не сильно прям больше и глк и тига, внешне больше раздут), то я бы на корейца даже не посмотрел.
А вот поставить рядом Соренто и Санта Фе и уже можно подумать что брать, т.к. по размерам паритет, а переплата у Санты только за обновленную внешность.

ЗЫ А вообще практичность штука обтекаемая, кому то очень практичен микроавтобус и за 1.8 тоже есть варианты, а всякие паркетники для таких критериев вообще ни о чем.

PvL

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F CFGB МКП6 4MOTION
Мои пять копеек...
Рассматривал GLK 220 cdi 2013 г.в. в качестве единственного авто, покатался-потрогал,ощущения - классный авто, автомат, переключения подрулевым джойстиком - непривычно, едет нормально, насколько можно понять за достаточно короткий тест-драйв( три круга нарезали по моей просьбе, первый - знаки, разметка, светофоры примерно запомнил, второй - проехал в привычном для себя режиме, третий - прислушивался к машине и своим ощущениям), достаточно тихо в салоне, на светофорах глохнет, но тем не менее хорошо стартует, не понравились пороги, точнее их форма - выпуклая наружу - всегда штаны будут в грязи-пыли, у тига и у фрила получше будет этот момент, жене GLK понравился сразу, больше чем фрил. Смутила ломучесть мерседеса как такового, знакомый рулит водителем на GL, новое авто, косяков достаточно много - то водительская дверь не присасывается, то парктроники сдохли, то еще какой-нибудь косяк, в общем раз в месяц в сервисе, причем проблемно записаться на нужное время, работы на час, а отдают через день...
Ну и цена не очень гуманная, размер для меня достаточно велик, в общем решил что не моя машина, хотя в будущем можно посмотреть, если изменятся критерии выбора авто.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
, но на премиальность не положить, просто всегда выбирается премиальность

Написано с телефона
то есть в салоне глк складывается ощущение что это премиум? Лично у меня нет. Строго качественно но аскетично. Специальная серия это скажите исключительная история для исключительных и премиальных людей)))))))))) нет парни глк для тех кому на МЛ и gl не хватило, также как и с тигуанами нашими!))))) я лично катал 300 правда дорейсталинговый тогда специальная серия стоила в районе 1.850 Да качественный материал, да едет. Но надежность в целом пугает, сервис дорогой, расход по пробкам 15 показывал. Багажника нет сзади места нет, трое алкоголиков с дачи не довезти. Имхо все конечно

Добавлено через 4 минуты
Мои пять копеек...
Смутила ломучесть мерседеса как такового, знакомый рулит водителем на GL, новое авто, косяков достаточно много - то водительская дверь не присасывается, то парктроники сдохли, то еще какой-нибудь косяк, в общем раз в месяц в сервисе, причем проблемно записаться на нужное время, работы на час, а отдают через день...
Ну и цена не очень гуманная, размер для меня достаточно велик, в общем решил что не моя машина, хотя в будущем можно посмотреть, если изменятся критерии выбора авто.

Все верно. Качество Мерседеса уже миф тем более у ширпотреба вроде глк, с, а и е класса. Подруга катает с300 за год 2 раза ее катал эвакуатор, причина течь масла из двс причем просто как из ведра давило из всех щелей))))))) если из Москвы не выезжать то ладно, но поломаться где нибудь в районе Калача на Дону не хотелось бы))))) цена авто 1.6 млн может и не повезло !

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
то есть в салоне глк складывается ощущение что это премиум? Лично у меня нет. Строго качественно но аскетично. Специальная серия это скажите исключительная история для исключительных и премиальных людей)))))))))) нет парни глк для тех кому на МЛ и gl не хватило, также как и с тигуанами нашими!))))) я лично катал 300 правда дорейсталинговый тогда специальная серия стоила в районе 1.850 Да качественный материал, да едет. Но надежность в целом пугает, сервис дорогой, расход по пробкам 15 показывал. Багажника нет сзади места нет, трое алкоголиков с дачи не довезти. Имхо все конечно

Добавлено через 4 минуты

Все верно. Качество Мерседеса уже миф тем более у ширпотреба вроде глк, с, а и е класса. Подруга катает с300 за год 2 раза ее катал эвакуатор, причина течь масла из двс причем просто как из ведра давило из всех щелей))))))) если из Москвы не выезжать то ладно, но поломаться где нибудь в районе Калача на Дону не хотелось бы))))) цена авто 1.6 млн может и не повезло !

Да. В глк есть ощущение премиума, которое я не увидел в хз, которое я не увидел в туареге. На счет размера- чисто наша заморочка, да и не всем нужен ГЛ.
На счет надежности, вопрос со всеми брендовыми машинами одинаковый. Как повезет. Если кто-то говорит, что какая-то марка не ломается, то он приехал из 80х или 2ой год за рулем. Можно положиться на статистику агенств, но это все фигня, когда сам лично покупаешь машину. Просто верь в нее))

Написано с телефона

Сверху Снизу