Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Кстати ,сейчас опять звонил менеджер ,говорил что уже может сделать немного скидку ,если я приеду закажу машину сейчас ,я сказал какой смысл заключать сейчас сделку ,если до марта все цены поменяются и их куча в салоне будет ,а заплачу я все равно дороже если цену поднимут ,а до марта поднимут пару раз ещё ,сказал что модель людям не зашла и никакого ажиотажа нет ,да и подорожал он все же ,мне если честно ещё очень нравится Рав 4 в стайл версии чёрный с матовыми дисками идёт ,но он стоит 2350 и машин нет до марта ,и без допов вообще не отдают ,поэтому кроме тигуана брать больще и нечего в пределах этой суммы ,но если что то к весне изменится на рынке автомобилей ,то возможно возьму немного кредит и куплю рав 4 .

Pivam

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
VW
Кстати ,сейчас опять звонил менеджер ,говорил что уже может сделать немного скидку ,если я приеду закажу машину сейчас ,я сказал какой смысл заключать сейчас сделку ,если до марта все цены поменяются и их куча в салоне будет ,а заплачу я все равно дороже если цену поднимут ,а до марта поднимут пару раз ещё ,сказал что модель людям не зашла и никакого ажиотажа нет ,да и подорожал он все же ,мне если честно ещё очень нравится Рав 4 в стайл версии чёрный с матовыми дисками идёт ,но он стоит 2350 и машин нет до марта ,и без допов вообще не отдают ,поэтому кроме тигуана брать больще и нечего в пределах этой суммы ,но если что то к весне изменится на рынке автомобилей ,то возможно возьму немного кредит и куплю рав 4 .
А какой должен быть ажиотаж? Машин нет, предзаказы диллеров в кривых комплектациях...или они надеялись собрать очередь как в былые времена на полгода
Рав 4 с 2.0 будет не быстрее тиги 1.4 и вообще разные машины
Про выбор 1.4 или 2.0 я перед покупкой катал на тесте и у знакомых и то и то, мне показалось что в городе до 80 +- одинаково, обгон по трассе конечно есть разница,
но я для себя ее в 200тр не оценил)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
DNA, да вообще не едет 1.4 с ПП
Я вот уже почти 100 т.км. толкаю сзади, особенно когда по трассе на море еду да ещё и обгонять надо...))))))))))))

batal

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Kodiaq MIB3 (21мг)
Горчичник за оффтоп
Подскажите плз, а эта новая камера, которая якобы будет только в 2022 году и будет поддерживать DLA, она на другие системы безопасности как-то влияет?
На Lane assist, на Sign Assist, на их качество/точность, и т.п Или реально она нужна только для передних матричных фонарей ночью?

И вопрос про лобовое стекло - если будет новое стекло без нитей, на нем что - не будет обогрева? Или будет, но не нитевидный, а какой-то другой?
Модераторы у вас тут злые, надеюсь не потрут :)

Я так понимаю речь про камеры 3Q (старая) и 2Q (новая)

На драйве есть небольшо обзор сравнение.
Вот копипаста оттуда:
Из заявленных отличий:
— 8 мп у новой, против 2,6 мп у старой
— горизонтальный угол 125° против 100° у старой
— более мощный процессор и улучшенная система распознавания всего и везде.
— улучшенный ночной режим
За семь дней и 1600 километров результаты работы камеры только огорчили. А именно:

— явная задержка в 3! секунды на определение знака. Ну вроде — ну что там эти 3 секунды? А на скорости 120 км/ч это почти 100 метров до отдачи сигнала снижения скорости блоку торможения. И это реально чувствуется, по сравнению со старой камерой в моей машине, где для этого необходимо всего 1 секунда.

— не видит электронные знаки от слова совсем. Как так то? Это же для Европы сделано, где на автобанах стоят регулирующие скорость потока фермы с такими знаками. Опять же они применяются при ремонте дорог. А машина, читай камера, их попросту игнорирует. Проверили на шкоде со старой камерой — на том же участке все электронные знаки читались отлично.

— слепнет на восходе и закате если ехать в сторону солнца. Старая камера слепнет не так сильно, может кое какие знаки пропускать, но разметку видит всегда.

— она еще и быстро ломается! Почитав немецкие форумы на предмет — у всех ли проблемы с электронными знаками, обнаружил, что народ больше пишет о том, что камера вышла из строя, в связи с этим все ништяки отключились и ОД вынес решение — камеру под замену (ждите наплыва бракованных б/у камер на вторичке). И это на машинах с пробегом до 1000 км!

В общем VAG, как всегда, выпустил сырой продукт на рынок и тестирует его на покупателях.
Сейчас начнут фиксить ошибки выпусками новых прошивок и через годик жди очередной отзыв машин к ОД от VW/Skoda/Seat. А может и через два.
Но это тест декабря 19го. Скорее всего с тех пор софт поправили и стало сильно лучше (не уверен).

И кстати, интересный момент. На кароки эту камеру ставят с лета, на кодиаках с 51 недели 20го года. Почему для тиги будет лишь в 22 - загадка. (речь конечно же про РФ сборку)

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
да вообще не едет 1.4 с ПП
ПП в вашем случае надо полагать Полный.А вот мой ПП ,который Передний очень даже едет. Резвее чем мой же Гольфик TSI 1.4.
И перед покупкой пробовал 1.4 передний и 2.0 полный. 1.4 понравился больше.

Максут30

Постоялец
Благодарности
787
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Pivam

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
VW
ПП в вашем случае надо полагать Полный.А вот мой ПП ,который Передний очень даже едет. Резвее чем мой же Гольфик TSI 1.4.
И перед покупкой пробовал 1.4 передний и 2.0 полный. 1.4 понравился больше.
Ну вообщем не может он прям ехать, тяжелый он)
я не знаю что за мотор у вас на гольфе но у жены А3 1.4 150 едет сильно быстрее 1.4полный и просто быстрее 2.0 180,
потому что весит на 400кг меньше, колеса лишние крутить не надо и дсг сухая
Главное не быстрее-медленнее, а чтоб устраивало))) и переплата за 2.0 180 это весомые 200тр
я вообще этот мотор в линейке не понимаю, хочешь дешевле/город - 1.4, пробеги - дизель, гонять - 2.0 220, а 2.0 180 куда?

vvarior

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
а я считаю наоборот, 1.4 просто недостаточно его для тиги, 220 л.с. перебор, а вот 180 л.с. в самый раз. и ликвиднее будет и ресурснее и налог адекватнее. Это как брать мазду сх5 или рав4 с 2.0 моторами а не с 2.4-2.5, это просто бред.

Последнее редактирование:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Вот с чем согласен, это с тем, что если езда вся по городу и по чистым улицам, то за полный переплачивать не нужно.

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Лучше ехал. Поведением. Сразу скажу ПП мне не нужен. Если бы 2.0 был с передним его бы взял тогда. Но взяв 1.4 не ошибся.
Что значит "лучше"? Как понять "поведением"?
Какие-то общие ответы...без конкретики...

Имхо, основной его плюс - это цена. Ещё небольшой плюсик - экономия.
Все остальное - самообман [emoji1], ибо запас по педалью - это всегда хорошо.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Что значит "лучше"? Как понять "поведением"?
Какие-то общие ответы...без конкретики
Что за вопросы? Лучше значит лучше. Поведение значит поведение. Попробуйте прокатиться на обоих авто.

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
Я наверно буду все таки брать status +tehnik и диски для меня прям важно ,18 эти убогие мне вообще не нужны а к статусу + диски выбирать нельзя (хитрые какие ),поэтому буду чёрные диски заказывать ,считаю самые красивые .
У отца сейчас тигуан 2019 года 1,4 хватает с головой ,не вижу вообще смысла переплачивать за 2 литровый мотор ,платить налог и заливать бензина больше .
Вы просто 2.0 не пробовали, поэтому и не видите смысла переплачивать за 2 литра. Смысл есть. Другой ресурс двигателя, лучшая динамика и совершенно другая цена на вторичном рынке. Неужели такая проблема в разнице налога между 150 и 180 силами? да и 220 сил - налог не такой обременительный. Зато столько удовольствия и возможностей! Кстати, расход на 2.0 меньше 10 литров даже в городском цикле, в Москве. Езжу уже почти 4 года каждый день с учетом всех Московских пробок.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Mechanic66, соглашусь с вами на все 100. 2.0 180 отличный, надежный, динамичный и очень покладистый. Поверьте мне: сейчас я на 1,4, а было 2 штуки 2.0 170. В городе заглаза - на море езда копец... Тухляк. Про длинные обгоны можно забыть. Простите, но я не люблю тошнить. Видимо характер. Взял 1,4 только потому, что тупо не было денег. Были бы, даже не думал - 2.0 и ПП.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Мой вывод - чтобы быть объективным, нужно долго поэксплуатировать разные варианты машин. Тест драйв полной картины не даёт. Но, 1,4 критикуют, а вот 2,0 нет. Точнее вся критика, это налог и расход. Будут деньги нужно брать полный и на 2,0. Все остальные варианты если не будет денег.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Хотя и 1,4 хорошая машина и достойная внимания и похвал. Со своими плюсами.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
DNA, как раз мой вариант - 8 лет на 2.0 и уже 3ий год на 1.4. ??

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA
Сверху Снизу