Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Simnet

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
Tiguan Sportline
нитевой подогрев очень полезная вещь, но задалбывает его включать снова и снова, могли бы подольше сделать

ssn

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
DNA, если рассматриваете только полный привод то вариант у вас только 2.0
Сейчас так и есть, но по слухам, к марту обещают добавить комплектации с 1.4 ПП. И стояночный отопитель тоже.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Simnet

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Тоже выбираю ждать 1.4 с полым приводом или все-таки залезть в небольшой кредит и взять 2.0.

При этом с комплектацией практически определился. Эксклюзив с пакетом драйв и кожанными сидушками. Осталось ещё решить доплачивать за 19е диски или оставить базовые 18е. Диски франкфурт не нравятся, но боюсь, что 19е - это будет слишком жестко. Альтернативный вариант - взять всё-таки стоковые для комплектации диски и оставить их на зиму. А на лето подобрать другие 18е. Например, себринги серые нравятся.

Мысли по 1.4:
Я 99% времени езжу по городу в не самое часпиковое время. Поездки по трассе - 2 раза в год. Общий пробег от 7 до 10 тысяч км в год. При этом езжу достаточно спокойно. Ездил на тест-драйв на 1.4. Мне в городских условиях он кажется весьма бодрым. Даже в некоторые моменты слишком активно реагирует на газ.
Расход бензина при этом будет достаточно экономичный. Думаю, в районе 10 литров, с учетом того, что у меня ещё и короткие почти все поездки (до 10 км)
Но видел тут на форуме рассуждения, что даже 18е диски тяжелые и будут давать доп. нагрузку этому движку. Что уж говорить про дополнительных пассажиров в салоне. Да и вообще какая-то дисгармония получается: машина в хорошем фарше, но с практически базовым движком.

Мысли по 2.0:
Даже не ездил ещё на тест-драйв, но есть подозрение, что будет очень резкая для меня. Расход по городу с короткими поездками и светофорами, думаю, будет в районе 12-13 литров + больше налог и дороже ТО. Будет более ликвидная и гармоничная машина, но боюсь, что избыточная для меня. Но мысль попробовать резвую машину в качестве эксперимента не отпускает (а вдруг понравится?).
Ну и ещё покупая такую комплектацию, хочется, чтобы там было всё. А тут такая неловкая история с недоматричными фарами... Перфекционист внутренний будет негодовать. Именно в случае 2.0))

Ещё всё-таки хочется дождаться скидок на комплектации от ФГР как с дорестом было. Всё-таки -150 тысяч за эксклюзив от завода - это ощутимо. Надеюсь, что к февралю они вернут эту акцию.

PS У меня одного 3й день форум глючит? Страницы то грузятся, то нет и т.д.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
AlanDess,
Тоже выбираю ждать 1.4 с полым приводом или все-таки залезть в небольшой кредит и взять 2.0.

При этом с комплектацией практически определился. Эксклюзив с пакетом драйв и кожанными сидушками. Осталось ещё решить доплачивать за 19е диски или оставить базовые 18е. Диски франкфурт не нравятся, но боюсь, что 19е - это будет слишком жестко. Альтернативный вариант - взять всё-таки стоковые для комплектации диски и оставить их на зиму. А на лето подобрать другие 18е. Например, себринги серые нравятся.

Мысли по 1.4:
Я 99% времени езжу по городу в не самое часпиковое время. Поездки по трассе - 2 раза в год. Общий пробег от 7 до 10 тысяч км в год. При этом езжу достаточно спокойно. Ездил на тест-драйв на 1.4. Мне в городских условиях он кажется весьма бодрым. Даже в некоторые моменты слишком активно реагирует на газ.
Расход бензина при этом будет достаточно экономичный. Думаю, в районе 10 литров, с учетом того, что у меня ещё и короткие почти все поездки (до 10 км)
Но видел тут на форуме рассуждения, что даже 18е диски тяжелые и будут давать доп. нагрузку этому движку. Что уж говорить про дополнительных пассажиров в салоне. Да и вообще какая-то дисгармония получается: машина в хорошем фарше, но с практически базовым движком.

Мысли по 2.0:
Даже не ездил ещё на тест-драйв, но есть подозрение, что будет очень резкая для меня. Расход по городу с короткими поездками и светофорами, думаю, будет в районе 12-13 литров + больше налог и дороже ТО. Будет более ликвидная и гармоничная машина, но боюсь, что избыточная для меня. Но мысль попробовать резвую машину в качестве эксперимента не отпускает (а вдруг понравится?).
Ну и ещё покупая такую комплектацию, хочется, чтобы там было всё. А тут такая неловкая история с недоматричными фарами... Перфекционист внутренний будет негодовать. Именно в случае 2.0))

Ещё всё-таки хочется дождаться скидок на комплектации от ФГР как с дорестом было. Всё-таки -150 тысяч за эксклюзив от завода - это ощутимо. Надеюсь, что к февралю они вернут эту акцию.

PS У меня одного 3й день форум глючит? Страницы то грузятся, то нет и т.д.
Вот те же мысли. Про диски даже не заморачиваюсь. А вот, например, ситуация, когда нужно стартануть резко, или груз появился, или пассжары сели? И не хватает движка. Также понимаю, что чем он слабее, тем больше на него ляжет нагрузка, что скажется на ресурсе. Вечно ездить не хочу, но и запас прочности никому ещё не мешал. Расход будет повыше, что немножко останавливает. Но у меня в свое время был Флюенс. И ехал он бодро. Когда у тебя запас, ты всегда в лучнем положении.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Ну и полный привод прибавит нагрузки и снизит динамику 1,4. Слышал мнение, что 1,4 идеален для переднего привода, а 2,0 для полного.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Также понимаю, что чем он слабее, тем больше на него ляжет нагрузка, что скажется на ресурсе.
Как то неправильно понимаешь))
Чем мощнее ДВС, тем больше ускорения и следовательно нагрузка на ВСЁ.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
У жены Хонда СРВ на 2 литрах и варике - вялая машина для меня, то же самое Спортейджи, Туссаны и иже с ними. Тигуан выбираю из за динамики в том числе. Родственник на Оффроуде на 1,4 не жалуется. Хотя ездит он очень резво.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Есть лишние деньги сейчас, потом на топливо и ТО берите 2.0. 1.4 вполне бодрый, хватает везде, с загрузкой и без. И хватит копья ломать о достаточности движка. Вопрос в достаточности денег.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Как то неправильно понимаешь))
Чем мощнее ДВС, тем больше ускорения и следовательно нагрузка на ВСЁ.
При повышении нагрузки более слабый двигатель будет сильнее напрягаться, нежели более мощный.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
610
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
есть подозрение, что будет очень резкая для меня.
Такого не может быть. Резкость зависит только от вашей ноги (ну, и головы, ессно) - не давИте, и не будет резкости. Плавно ездить на 2.0 легко и просто, а если ещё режим эко включить... Зато всегда есть запас.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Есть лишние деньги сейчас, потом на топливо и ТО берите 2.0. 1.4 вполне бодрый, хватает везде, с загрузкой и без. И хватит копья ломать о достаточности движка. Вопрос в достаточности денег.
2,0 берут не из за наличия лишних денег, их лишних не бывает, а из других соображений.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
308
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
у меня 1,4.резвости хватает и очень даже

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
При повышении нагрузки более слабый двигатель будет сильнее напрягаться, нежели более мощный.
Заблуждаешься. Откуда повышенная нагрузка возьмётся у овощного двигателя? А с мощным ДВС ты по любому тошнить не будешь, как бы не старался.
Бимеры с мощными моторами очень внимательно нужно смотреть, на вторичке в смысле. Ушатанные, как правило.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Заблуждаешься. Откуда повышенная нагрузка возьмётся у овощного двигателя? А с мощным ДВС ты по любому тошнить не будешь, как бы не старался.
Бимеры с мощными моторами очень внимательно нужно смотреть, на вторичке в смысле. Ушатанные, как правило.
Согласен. Многое зависит от стиля. Поэтому и писал, что могу тошнить, а могу лететь. От состояния души на тот момент. Но тошнотный двигатель в настроении полёта я буду давить двумя ногами в пол. Конечно это не повод брать именно 2 литра. Потому и рассуждаю и определяюсь.

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
На пассатах, я так понимаю, вообще только 1.4

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
тигуан 2
думаю, будет в районе 12-13 литров
только что приехал. если в городе в режиме ЭКО, то получилось 7.3л
а город-одни сплошные пробки (Нижний новгород)
говорят, можно и 6л получить,но у меня чип на 240лс

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Я наверно буду все таки брать status +tehnik и диски для меня прям важно ,18 эти убогие мне вообще не нужны а к статусу + диски выбирать нельзя (хитрые какие ),поэтому буду чёрные диски заказывать ,считаю самые красивые .
У отца сейчас тигуан 2019 года 1,4 хватает с головой ,не вижу вообще смысла переплачивать за 2 литровый мотор ,платить налог и заливать бензина больше .

Вложения

• 65F42A10-0FB0-4709-A13A-9D660C33348D.jpeg
    65F42A10-0FB0-4709-A13A-9D660C33348D.jpeg
    105.5 KB · Просмотры: 133
Сверху Снизу