Тоже выбираю ждать 1.4 с полым приводом или все-таки залезть в небольшой кредит и взять 2.0.
При этом с комплектацией практически определился. Эксклюзив с пакетом драйв и кожанными сидушками. Осталось ещё решить доплачивать за 19е диски или оставить базовые 18е. Диски франкфурт не нравятся, но боюсь, что 19е - это будет слишком жестко. Альтернативный вариант - взять всё-таки стоковые для комплектации диски и оставить их на зиму. А на лето подобрать другие 18е. Например, себринги серые нравятся.
Мысли по 1.4:
Я 99% времени езжу по городу в не самое часпиковое время. Поездки по трассе - 2 раза в год. Общий пробег от 7 до 10 тысяч км в год. При этом езжу достаточно спокойно. Ездил на тест-драйв на 1.4. Мне в городских условиях он кажется весьма бодрым. Даже в некоторые моменты слишком активно реагирует на газ.
Расход бензина при этом будет достаточно экономичный. Думаю, в районе 10 литров, с учетом того, что у меня ещё и короткие почти все поездки (до 10 км)
Но видел тут на форуме рассуждения, что даже 18е диски тяжелые и будут давать доп. нагрузку этому движку. Что уж говорить про дополнительных пассажиров в салоне. Да и вообще какая-то дисгармония получается: машина в хорошем фарше, но с практически базовым движком.
Мысли по 2.0:
Даже не ездил ещё на тест-драйв, но есть подозрение, что будет очень резкая для меня. Расход по городу с короткими поездками и светофорами, думаю, будет в районе 12-13 литров + больше налог и дороже ТО. Будет более ликвидная и гармоничная машина, но боюсь, что избыточная для меня. Но мысль попробовать резвую машину в качестве эксперимента не отпускает (а вдруг понравится?).
Ну и ещё покупая такую комплектацию, хочется, чтобы там было всё. А тут такая неловкая история с недоматричными фарами... Перфекционист внутренний будет негодовать. Именно в случае 2.0))
Ещё всё-таки хочется дождаться скидок на комплектации от ФГР как с дорестом было. Всё-таки -150 тысяч за эксклюзив от завода - это ощутимо. Надеюсь, что к февралю они вернут эту акцию.
PS У меня одного 3й день форум глючит? Страницы то грузятся, то нет и т.д.