Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Там в старом то один неликвид уже остался, все нормальное разобрали я думаю.
Везде в основном комплектация GO. Всё что надо для жизни имеется, а ACC и ассистентов можно доустановить, так что брать GO и алга!

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Про нитки согласен, дико раздражают. У меня прям в глазах рябит от них. По мне вообще корейцы пошли более правильным путём, нити в зоне дворников, это самое трезвое

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Про нитки согласен, дико раздражают. У меня прям в глазах рябит от них. По мне вообще корейцы пошли более правильным путём, нити в зоне дворников, это самое трезвое
Я нитки вижу только в темноте во встречном свете, и тут они очень кстати, т.к. свет этот рассеивается на них, а не у меня на глазах.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
zelh, корейцы пошли правильным путём в том, что не делают обогрев лобового стекла?))))

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
У Креты есть обогрев лобовухи.

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Так можете поставить себе лобовуху с пленочным обогревом.
Я вот их не вижу. А без обогрева лобовухи скрябать лед это моветон

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
DIONIS670, В том что поставили обогрев дворников. Это дико полезная вещь, обогрев всего стёкла не спасает от наледи на дворниках, а вот подогрев именно зоны дворников очень спасает.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
xReason, я решил это установкой автозапуска в своё время. Более чем хватает, чтоб стекло оттаяло

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
@xReason, я решил это установкой автозапуска в своё время. Более чем хватает, чтоб стекло оттаяло
А обогрев во время движения ни разу не включали? Иногда запотевает, иногда намерзает

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
xReason, не доводилось. От наледи не спасает, тк дворники замерзают, и что толку от нагретого стёкла. А запотевание кондеем

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan R-line, Octavia A7
В Европе идет пленочный обогрев стекла, без нитей, у нас решили что он плохо работает и поставили нитевидный. Я если стекло грохну буду искать пленочный, нити бесят...я их вижу уже на 2 машине
По выбору Q5 или тига RLine за 3,1м я однозначно за Q5))) и в нем не будет только матричных фар(и так в рестайле нету), цифровой приборки и памяти водительского сиденья(самая печаль) остальное все будет

юзаю нитевидный, проблем нет. Ну тут видимо от физиологии зависит.

Последнее редактирование модератором:

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
@xReason, не доводилось. От наледи не спасает, тк дворники замерзают, и что толку от нагретого стёкла. А запотевание кондеем
Сразу видно, что не пользовались

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
DIONIS670, В том что поставили обогрев дворников. Это дико полезная вещь, обогрев всего стёкла не спасает от наледи на дворниках, а вот подогрев именно зоны дворников очень спасает.
Обогрев дворников в Сибири помогает только в переходный осенне-весенний период, когда минус есть, а снега почти нет. Зимой этот обогрев дворников - как мёртвому припарка. Особенно когда едешь против летящего снега в минус 25-30, и лобовое ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ затягивает льдом моментально прямо на ходу, нити становятся просто спасением, только нагрев всей площади стекла позволяет хоть что-то видеть. Это самая обычная ситуация зимой, а зима у нас с конца октября и по апрель включительно. Любители направлять обдув печки на лобовое, уже через пару месяцев имеют длинную трещину в зоне обдува от стойки до стойки.
ЗЫ. Добавлю, что именно из-за отсутствия нитей обогрева лобового, я вычеркнул из списка альтернатив Тигуану такой вкусный вариант, как новый Соренто. С его обогревом зоны дворников меня бы ждала гораздо более проблемная эксплуатация каждые полгода.

Последнее редактирование:

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Рискну задать возможно повторяющийся вопрос. Стою перед выбором 1,4 или 2,0. В обоих случаях рассматриваю только полный привод. Езжу 90% город, но буду скоро жить в пригороде. Стиль езды 80 % как дедушка, но со светофора могу и рвануть, люблю запас мощности. На трассах на обгонах стараюсь не рисковать. 90 % пока езжу один. Если 1,4 то возможно вытяну без кредита. Если 2,0 залезу в кредит. Хватит ли мне 1,4? Или все таки напрячься на 2,0. Комплектацию рассматриваю Статус Плюс.

Виталька

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Синий Тишка
DNA, берите 2.0,у меня была октавия а7 с 1,4 для нее он хватает и то казался слабоват.Тигуан тяжелее и мои ощущения что я сейчас на 2.0 как на октавии с 1,4,но это сугубо мое мнение и вам решать

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
zelh, дико полезная вещь обогрев всего стекла

Ahmadey

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan2
DNA, если рассматриваете только полный привод то вариант у вас только 2.0

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
zelh, не правда, очень помогает во время движения и именно от наледи

AndreyB

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan Exclusive
И я еще повторю вопрос, кто знает?)
Подскажите плз, а эта новая камера, которая якобы будет только в 2022 году и будет поддерживать DLA, она на другие системы безопасности как-то влияет?
На Lane assist, на Sign Assist, на их качество/точность, и т.п Или реально она нужна только для передних матричных фонарей ночью?

Сверху Снизу