Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 1,4 offroad 4motion Tiguan 2,0 status 4motion
Как вариант много зависит от комплектации типа 19 диски, панорама, кожа.
И в этом видео он не с ланча ехал!
Вот кстати соглашусь, 17 гораздо легче 19 колес, и разгон соответственно быстрее.

PeruoH70

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 1,4 offroad 4motion Tiguan 2,0 status 4motion
И можно много конечно рассуждать что возможно в тесте Австоревю Рав4 был необкатанный, а в тесте Воротникова наоборот был необкатанный Тигуан, но я склоняюсь к мнению что истина где-то посередине и Тигуан 2.0 (180) с Рав 4 2,5 (200) по динамике примерно равны. И подлог данных в тесте Авторевю только укрепляет в этом мнении, к сожалению.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но по моему личному попомеру тигуан 1,4 едет на уровне рав4 2,5, а тигуан 2.0 едет быстрее

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
nikonist, на 5:22 гоняются
Видим, что со старта шкода поехала позже, но догнала и вышла вперед, затем на 140 тойота ее обогнала. Следовательно, в гражданской езде 0-130 шкода быстрее в максимальном разгоне и, конечно, в разгонах в полпедали, т.к. имеет на сотню больше момента.
Да, с 80ти шкода проиграла, но это объясняется элементарным непопаданием в передачу (думаю, каждый, кто любит позажигать, знает, при какой скорости у его авто кикдаун отлично подхватывает, а на какой не так)

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

ssn

Завсегдатай
Благодарности
584
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021

Antanta

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Что это такое? Парктроник что ли?
Баловство это)
Окончательно отказался от IQ.Drive. Не поднимается рука платить за то, чем не буду пользоваться. На 90к лучше пленкой машину обтяну)

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Antanta, нет, это сигнал, предупреждающий, что сзади находится другой автомобиль

Psv059

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
badweather09, это не только сигнал, он еще в случае помехи автомобиль остановит, можно с парковки задним ходом не глядя выезжать

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Psv059, я бы не стал не глядя выезжать все-таки :) а так да, все верно!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Antanta

Участник
Благодарности
69
Автомобиль

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Antanta, ну столб же не двигается :) в данном случае будут сигнал от парктроника. Поправьте если не прав

ssn

Завсегдатай
Благодарности
584
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
badweather09, это не только сигнал, он еще в случае помехи автомобиль остановит, можно с парковки задним ходом не глядя выезжать
Не глядя - очень сильно сказано. Тигуан-то остановит, а вот успеет ли оттормозиться блондинка на феррари, перед которой Тиг начнет выруливать задом с парковки?

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Было 1 раз, что Тигуан сам остановился, видимо на газ сильно нажал я, а так обычно просто сигнал издаётся, в любом случае смотришь сам дополнительно

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Баловство это)
Окончательно отказался от IQ.Drive. Не поднимается рука платить за то, чем не буду пользоваться. На 90к лучше пленкой машину обтяну)
Каждому своё... smile-emo Только-что приехал с трассы - адаптивный контроль супер!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Komod

Antanta

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
У меня тоже Тигуан пару раз сам остановился, когда критически близко я приблизился к забору (задним ходом). Это и есть "Предупреждение о столкновении при движении задним ходом."?
Просто хочу понять.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
У меня тоже Тигуан пару раз сам остановился, когда критически близко я приблизился к забору (задним ходом). Это и есть "Предупреждение о столкновении при движении задним ходом."?
Просто хочу понять.
Оно самое. Это если не соблюдаешь правила трех Д и не менее важное: ”не вижу- не еду”

Psv059

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
ssn, Тигуан очень заранее это делает, и столб и прочее тоже видит. Считаю, что эти функции обязательно должны быть. Не знаю как сейчас, но у меня еще есть вибрация на руле при перестроении, если помеха сбоку, не только лампочка на зеркале. Очень информативно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Не знаю как сейчас, но у меня еще есть вибрация на руле при перестроении, если помеха сбоку, не только лампочка на зеркале. Очень информативно.
Сейчас это тоже есть.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Радар - это локатор, который работает в диапазоне радиоволн, т.е. радиолокатор. В парктрониках используются ультразвуковые локаторы, или сонары, как их называют по-другому. Я не знаю, какие технические решения используются в этой системе, но думаю, что точно не парктроники...

Сверху Снизу