Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Drek

Завсегдатай
Благодарности
409
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Парни, ну может я какой-то глуповатый, объясните, я не обижусь, ну нахрена этот климат крутить и изменять во время движения?
Настроил желаемую температуру, включил АВТО, что ещё надо?
Есть особо чувствительные ребята, которым то холодно, то жарко. Вот они постоянно пытаются крутить )
Как по мне, климат неплох (допускаю, что есть еще лучше), установленный на 23* авто хватает в 98% случаев.
Дополню, что крайне редко езжу без прогрева, т.е. прихожу в машину, которая уже немного проработала, и температурный режим в салоне более менее комфортный.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Парни, ну может я какой-то глуповатый, объясните, я не обижусь, ну нахрена этот климат крутить и изменять во время движения?
У меня есть версия, что для более быстрого достижения желаемой температуры. Не знаю как у Тигуана, но у моего нынешнего авто климат на дальних подступах к нужному значению старается вовсю, а чем ближе к желаемому тем темп уменьшается. Соответственно, задали чуть больше, чем на самом деле хочется, как почуяли комфорт, так выставили то, что хотелось изначально.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Просто приходится менять температуру иногда, становится жарко/холодно/стекло запотевает/ноги мерзнут, да много причин бывает поменять температуру и обдув
Ну так это на любом светофоре можно сделать. Неужели это так критично и невозможно подождать 5 минут, чтобы изменить температуру на пару градусов?

SpeedFire

Заинтересовавшийся
Благодарности
74
Автомобиль
-
Всем спасибо за мнение по панораме!
С учетом того, что в поездках на отдых жена предпочитает открытые окна, а не климат, полагаю панорама тут будет как раз в тему.
Не так сильно будет задувать как из окон.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
есть версия, что для более быстрого достижения желаемой температуры
На сколько быстрей? на минуту, на две?
Такое ощущение, что в трусах садятся в машину в сорокаградусный мороз и едут по голой снежной целине.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Ну так это на любом светофоре можно сделать. Неужели это так критично и невозможно подождать 5 минут, чтобы изменить температуру на пару градусов?
Езжу в основном по трассе. Дело не в том чтобы подождать 5-10 минут, дело в непривычке вот и вся проблема, я уверен что привыкну. Пассажирам иногда требуется также поменять температуру или обдув, для этого климат и существует, а старые добрые крутилки были удобнее кмк.
Кстати электронный дисплей мне тоже не понравился, мелкие циферблаты и все какое-то куцее. По мне так аналоговые приборы куда симпатичнее и не такие яркие.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Papagot

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Я иногда кручу регулятор вентилятора, т.к езжу в машине без куртки, и иногда боковое стекло запотевает.
Плюс, когда холодно, переставляю температуру с 22 на 24-25. Но это тоже происходит не до поездки, а во время.

Да и просто, запрет пользоваться климатом во время движения - как-то "не демократично" [emoji1].

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Всем спасибо за мнение по панораме!
С учетом того, что в поездках на отдых жена предпочитает открытые окна, а не климат, полагаю панорама тут будет как раз в тему.
Могу порекомендовать дефлекторы для окон, отличная штука от ветра, дождя и наледи сверху. Рекомендую. Это дешевле выйдет чем панорама.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Всё правильно. Только один нюанс: теперь бокс на крышу абы какой не установишь.
Заниженный не даст открыться люку. Надо будет брать крепления стандартной высоты, как на стоковом автобоксе на крышу от VW
Я имею ввиду - по высоте креплений, а производитель может быть любой, как финансы позволяют.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: c1tru55

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Парни, а вообще кто-нибудь уже приобрел новый тигуан или только в заказе?

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
У нас и предыдущий Тиг был с перламутровым цветом, что-то мне кажется что это одно и тоже просто названия разные в разных странах

не было белого перламутра, только бесплатный pure white

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Интересно почему у нас такая скудная цветовая гамма окраски кузова.
Это зависит от количества покрасочных линий на заводе. Если не ошибаюсь, одна покрасочная линия рассчитана на 4 разных цвета. Две линии на заводе в Калуге - восемь вариантов цвета окраски:

Снимок экрана 2021-01-12 135248.png
В европах цветов гораздо больше.
И покрасочных линий в европах на заводе в Вольфсбурге больше.

nisimu

Участник
Благодарности
154
Автомобиль
Нет
Интересно почему у нас такая скудная цветовая гамма окраски кузова. В европах цветов гораздо больше.
окрасочная камера в калуге попроще в разы. да и объем выпуска меньше в разы.

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
в Екатеринбурге (дилер "Регинас") предоплата 30000р., когда заказываешь авто, допы обычно не ставят и не навязывают, только по согласованию с покупателем, в том и плюс. Минус в том что приходится ждать, в отличии от авто заказанных дилером.
Цена итоговая уже известна? Просто для меня это самая оптимальная комплектация тоже. И бесключевой доступ и фары не совсем простые.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
окрасочная камера в калуге попроще в разы. да и объем выпуска меньше в разы.
Я где-то читал, возможно даже на этом форуме, что покрасочная линия в Калуге новее и технологичнее чем у фрицов. И у немцев были даже мысли увезти линию из Калуги и привезти в место нее старую. Все-таки наверное дело в количестве линий.

0ksik

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Всем добрый день) Муки выбора. Были в салоне, собираемся заказывать тигуан. Одинаково нравится белый и серебристый ( не ожидали, что будет интересный цвет). Какой все-таки предпочтительнее и интереснее по мнению форумчан?

KingofSpirit

Участник
Благодарности
232
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 250Hp
Всем добрый день) Муки выбора. Были в салоне, собираемся заказывать тигуан. Одинаково нравится белый и серебристый ( не ожидали, что будет интересный цвет). Какой все-таки предпочтительнее и интереснее по мнению форумчан?
Добрый день и Вам!
Как говорится - на вкус и цвет товарища нет ? я себе заказал бежевый, до этого 2 машины были серебристые - надоел этот цвет. Ну если бы было либо белый, либо серебристый, то я бы взял снова серебристый ?

Сверху Снизу