Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Ramarmid

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW TiguanNF2 R-line EA888 Gen3
Появились комплектации Респект+ и Статус+ в прайс листе на оф сайте.

Respect Plus содержит пакеты Winter + Media и выгоднее на 50 тыс.рублей

Status Plus содержит пакеты Technic + 18"Frankfurt и также на 50 тыс.рублей выгоднее, чем добирать отдельно в обоих комплектациях.

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Ага ,ну вот из за таких звонков как Я,они сразу и ввели кнопку ,все теперь и пакет не нужен ,просто status + и диски ещё 18 будут и цена 2089 ,осталось только подождать когда такие комплектации появятся в салоне .

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Ага ,ну вот из за таких звонков как Я,они сразу и ввели кнопку ,все теперь и пакет не нужен ,просто status + и диски ещё 18 будут и цена 2089 ,осталось только подождать когда такие комплектации появятся в салоне .
Эти комплектации ещё месяц назад появились. Просто, о них почему-то объявили на неделю позже основного прайса. Сами дилеры заказывали к сборке эти комплектации ещё в ноябре.

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Эти комплектации ещё месяц назад появились. Просто, о них почему-то объявили на неделю позже основного прайса. Сами дилеры заказывали к сборке эти комплектации ещё в ноябре.
Если бы это так было ,мне бы сегодня менеджер сказал что вот куча машин идёт в такой комплектации и в ней есть кнопка и 18 диски ,да ещё и цена 2089 заместо 2130 как я считал ,завтра он обещал перезвонить я спрошу .

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Если бы это так было ,мне бы сегодня менеджер сказал что вот куча машин идёт в такой комплектации и в ней есть кнопка и 18 диски ,да ещё и цена 2089 заместо 2130 как я считал ,завтра он обещал перезвонить я спрошу .
Зачем ему так говорить, если в первой поставке у него менее ликвидные машины? Если есть шанс уговорить вас купить неликвид, то про следующие поставки он будет молчать

Но это все оффтоп для этой темы. Давайте обсуждать комплектации. Мне лично в статусе не нравится отсутсвие подсветок интерьерных, шторки подстаканников и других приятных мелочей.

Ramarmid

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW TiguanNF2 R-line EA888 Gen3

Моно привод так себе для зимы...

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020

ssn

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Появились комплектации Респект+ и Статус+ в прайс листе на оф сайте.
Ну, вот и первые маленькие ништяки по ресту появились. Осталось дождаться появления 1.4 с ПП и отопитель, и можно идти заказывать. Предполагаю, что после лета появятся и на рест аналог комплектации сити по вкусной цене.

Mihace

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Yeti
Как 1,4 по трассе при полной загрузке? Думаю поменять йети 1,8 на тигуан, боюсь не хватит на межгороде. По городу 150 лошадей за глаза хватает.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,479
Автомобиль
Offroad 2.0
Mihace, если у вас Йети стоковый был, то примерно баш на баш будет. Йети чуть легче, но у Тигуана лучше аэродинамика что как раз важно на межгороде.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Mihace

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
698
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Как 1,4 по трассе при полной загрузке? Думаю поменять йети 1,8 на тигуан, боюсь не хватит на межгороде. По городу 150 лошадей за глаза хватает.
Йети 1,8 немного динамичнее, это заметно. Я много раз ездил на 1,8 и по сравнению с 1,2 очень очень заметно бодрее, а 1,4 на моноприводе немного лучше, про полный не скажу, но динамики 4×4 точно не прибавит.

Mihace

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Yeti
GREENPEACE, у супруги параллельно был йетик передний привод, 1.4. Вот он на трассе, при полном салоне, вообще печаль. Иногда страшно было при обгонах, запаса на ускорение после 110 совсем мало. Но у него 120 + лошадок а у тига 150

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
698
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
GREENPEACE, у супруги параллельно был йетик передний привод, 1.4. Вот он на трассе, при полном салоне, вообще печаль. Иногда страшно было при обгонах, запаса на ускорение после 110 совсем мало. Но у него 120 + лошадок а у тига 150
Поэтому я боюсь вы разочаруетесь в динамике Тигуана 2 с 1,4 после Йети 1,8. Раньше видимо лошадки были посильнее нынешних. Маркетинг ИМХО.

Mihace

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Yeti
Пока склоняюсь к 2 литрам 180. Но попробую тестдрайв 1,4 если будут варианты.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Пока склоняюсь к 2 литрам 180. Но попробую тестдрайв 1,4 если будут варианты.
И это самое правильное решение (про тест-драйв).
Я тоже сомневался в 1.4, поэтому договорился с менеджером прокатиться за городом. Погонял, даже штраф словил. Зато понял, что после моего чипованного 2.0 тди я практически ничего не потеряю в динамике. В результате взял 1.4.
Но если есть возможность взять 2.0 то лучше конечно же возьми его. Считаю что это самый оптимальный движок. Опять же запас для чиптюнинга есть

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Criosby

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Если есть возможность, то нужно брать 2.0 220 - это самый оптимальный двигатель, которого хватает всегда и для всего, а если нравится драйв и экшн, то у него отличный потенциал, в отличие от 2.0 180.

deamau5

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Шкода
И это самое правильное решение (про тест-драйв).
Я тоже сомневался в 1.4, поэтому договорился с менеджером прокатиться за городом. Погонял, даже штраф словил. Зато понял, что после моего чипованного 2.0 тди я практически ничего не потеряю в динамике. В результате взял 1.4.
Но если есть возможность взять 2.0 то лучше конечно же возьми его. Считаю что это самый оптимальный движок. Опять же запас для чиптюнинга есть
А 1.4 не чипуется?

Сверху Снизу