Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
По п. 2 - отличается динамическими поворотниками и автопереключением ближний-дальний. Но и то, и другое можно активировать программно в статусе с iq. Light
А где это лучше делать и как повлияет на гарантию? салон отказался лезть в ПО

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Т.е. автоматической подстройки дальнего света под встречное движение нет вообще в новом тигуане?
Нету. Не завезли нужную камеру. Покупайте дорестайл :)

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Мне в салоне предложили за 44тыс поставить альтернативный андроид с любым запускаемым на нем софтом.. активироваться будет по какой-нибудь волшебной кнопке.. имхо, больно дохрена)
Тут ведь вопрос в выводе навигации на приборку, а так-то навигаторов, которые можно на ГУ запустить, хватает хоть через AndroidAuto хоть через MirrorLink.

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Т.е. действительно это и неудобно и мешает, а значит небезопасно, и придется каждый раз отключать?
Я бы не сказал, что это случается часто. Но случается. Не знаю как на рестайле, но на дорестайле ее можно выключить через магнитолу и она больше не включается. По хорошему на зиму я бы это отключал.

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
а так в Exclusive есть хромированные решётка, хромированные элементы на переднем и заднем бамперах, глянцевые элементы на переднем бампере, многоцветная подсветка в салоне, шторка в центральном тоннеле, Area View, другие сидушки
да все эти рюшечки внешние и салонные меня не особо интересуют, пытался понять есть ли отличия в технических деталях и интеллекте, кроме Area View. Убедился, что не отличается практически, если брать статус с пакетами technic, iq.light и iq.drive. Цена правда почти как exclusive уже получается. Колеса предпочту 17е, чтоб зиму купить такую же помягче и без новых дисков. Сидения, кстати, мне больше понравились в статусе. ЭргоАктив и кожаные мне показались слишком узкими, менее удобными. Ну и невентелируемая кожа в принципе сразу отпала как вариант для меня. Хотя тканевые подлокотник и в двери место под локоть - это печаль..

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Pavel_CH,
Прошу прощение за любопытство, у Вас в подписи 1.4 с полным приводом, это дорестайл или европеец?

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тут ведь вопрос в выводе навигации на приборку, а так-то навигаторов, которые можно на ГУ запустить, хватает хоть через AndroidAuto хоть через MirrorLink.
а чем навигация на приборке лучше той, что на магнитоле отображается? экран то меньше

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Хотя тканевые подлокотник и в двери место под локоть - это печаль..
Четыре года синими откатал- как новые. За кожей надо ухаживать. Дешевая со временем очень непрезентабельно начинает лосниться.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: antrun

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
За кожей надо ухаживать
за ЭКО не надо, перетянул в ателье, 6 лет ничем не обрабатывал, чистил только если была грязь средством для очистки стекол. На вид как новая. У меня правда были комбинированые сидения, под попой была тряпка

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
а чем навигация на приборке лучше той, что на магнитоле отображается? экран то меньше
1. На магнитоле могут пассажиры радио выбирать, звонить кому или ещё что-нибудь вывести, а у водителя при этом останется навигация.
2. Когда я по немецкому автобану ехал со скоростью 170 км/ч, то не очень комфортно было взгляд переводить на магнитолу. А на приборку вроде проще посмотреть.
ИМХО, больше ни чем.
Хм, на яблоки нет(
Эти блоки работают без телефона. Подключаются непосредственно к магнитоле. Телефон может выступать как точка доступа, а можно в блок SIM-карту вставить.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Сверху Снизу