Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
Мне он показался ровным, только ниже. По сути ведь пол весь вниз опускается. Значит есть возможность выбирать конфигурацию под разные габариты грузов + возможность спрятать верхнюю полку. Или я что-то упустил?
"Ровный, только ниже" = "Не ровный", т.е. ступенчатый при разложенном заднем ряде сидений. Не путать с "неровный", т.е. "кривой" или какой-нибудь "бугристый":)

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
может, он Вас не понял. Если речь об эксклюзиве, там стандартно идет отделка сидений - ArtVelours, но ни выдвижной части, ни псевдомассажа нет. А вот, если в эксклюзив за 13.8 прикрутить ergoActive, там появятся эти две фичи, ну а отделка та же. Актуально для эксклюзива.
Он сам сказал и два его коллеги при мне подтвердили, когда я засомневался, что в Эксклюзиве Эргоактив в базе- по умолчанию( Потом, когда я уже приехал домой и внимательно рассмотрел предварительный договор, увидел, что Эргоактив зачем-то внесен отдельной строкой( То ли компетенция у них такая, то ли обувают таким образом на 13.8к(

lsb1983

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Tiguan 2021 Status 1.4
Alexey_Q, ну может, некомпетентность или недопонимание сыграли свою роль. ergoActive в базе эксклюзива отсутствует.

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
т.е. ступенчатый при разложенном заднем ряде сидений
Ну это понятно, но раскладываться задний ряд будет не часто, а только в случае необходимости перевезти что-то габаритное.. в этом случае можно и поднять уровень пола, в чем проблема то? все началось с того, что при полноразмерном запасном колесе сделать пол ниже, увеличив багажник не представится возможным, ну или напихать чего-то под него или положить полку, наконец.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,323
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Мне он показался ровным, только ниже. По сути ведь пол весь вниз опускается. Значит есть возможность выбирать конфигурацию под разные габариты грузов + возможность спрятать верхнюю полку. Или я что-то упустил?
Вполне себе ровный пол на несколько см. ниже.
На стоп кадре из видео стрелками отмечены детали, которые мешают положить ковер ровно. Нужен специальный коврик для нижнего уровня. (вроде такие в природе существуют) Я несколько раз опускал пол ниже но тут же опять возвращал его обратно. Особенно мешается бортик у спинок сидений. Когда сиденье двигаешь вперёд, он вообще торчит как ... на лбу. Я его снимал. В конце концов все вернул на верхний уровень.
ИМХО, нижний уровень нужен только если постоянно какую-нибудь габаритную коляску возить собрался, которая на верхнем уровне будет упираться в заднюю дверь, а на нижнем проходит. багажник.JPG

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
kalamaiht,
Получается, что опоры в верхнем положении только по периметру?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,323
Автомобиль

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Получается целесообразнее опустить его вниз, чтобы появилась опора для тяжелых предметов и искать коврик именно для этого положения. Или в верхнем положении есть какие-то дополнительные опоры в центре?
Хрень какая-то(((

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
Получается целесообразнее опустить его вниз, чтобы появилась опора для тяжелых предметов и искать коврик именно для этого положения. Или в верхнем положении есть какие-то дополнительные опоры в центре?
Хрень какая-то(((
С докаткой дополнительных опор нет, с запаской - есть (сама запаска), но тогда для фальшпола нижнего положения нет.

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Нужен специальный коврик для нижнего уровня. (вроде такие в природе существуют)
Да, существуют.. здесь оказывается есть специальная ветка про коврики)
Коврики
Насчет остального, ну это скорее всего индивидуально.. я просто не хочу себя лишать возможности конфигурить багажник, если будет полноценная запаска.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Охренеть! Значит, в верхнем положении на него вообще ничего нельзя положить? Какой цемент, там и пара добрых пакетов из супермаркета впрессуют эту картонку вниз, на докатку! Я в шоке от этого конструктива с верхом-низом!

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Охренеть! Значит, в верхнем положении на него вообще ничего нельзя положить? Какой цемент, там и пара добрых пакетов из супермаркета впрессуют эту картонку вниз, на докатку! Я в шоке от этого конструктива с верхом-низом!
Либо самому что-то придумать в качестве основы. Например, пластину плотного пенопласта.

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Какую картонку? Вы вообще поднимали пол в багажнике? :) для цемента я бы, конечно, ещё опустил в нижнее положение, но обычные вещи все выдержит

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

genadich224

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2012
Alexey_Q, ну может, некомпетентность или недопонимание сыграли свою роль. ergoActive в базе эксклюзива отсутствует.
Тогда подскажите, как к базе эксклюзива прикрутить ergoActive? По умолчанию в конфигураторе эта возможность отсутствует.
Чуть выше неоднократно писалось, что +13.8К, но как это сделать выбирая эксклюзив с базовым салоном мне дилер не смог объяснить в автосалоне. При мне крутил конфигуратор и развёл руками.

Думаю Ваш ответ будет многим полезен.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: antrun

Антуан

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
При мне крутил конфигуратор и развёл руками.

Ответ простой: "Никак". Конфигуратор похоже не настроили на выбор эргоАктив как отдельной опции. Поэтому не получается сконфигурировать уникальный код, в который была бы включена эта опция...

genadich224

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2012
Ответ простой: "Никак". Конфигуратор похоже не настроили на выбор эргоАктив как отдельной опции. Поэтому не получается сконфигурировать уникальный код, в который была бы включена эта опция...
Мда уж, вспоминаются нелицеприятные выражения... А как же его люди прикручивают при выборе?
Мне уже поздно конечно, в ждунах с 12 февраля, но всё же.

Denethor

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Mazda Premacy; VW Tiguan T&Field
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

badweather09

Заинтересовавшийся
Благодарности
58
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2
Через поиск нашлось :)

Вложения

• 0E5F8AB6-0E4D-4EBC-AA82-926B5808451F.jpeg
    0E5F8AB6-0E4D-4EBC-AA82-926B5808451F.jpeg
    37.5 KB · Просмотры: 109

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,323
Автомобиль
Охренеть! Значит, в верхнем положении на него вообще ничего нельзя положить? Какой цемент, там и пара добрых пакетов из супермаркета впрессуют эту картонку вниз, на докатку!
Мешки с цементом и т.п. я считаю лучше возить на полу в салоне. Машину не перекосит назад, центр тяжести ниже, коврики протер и все чисто.
А вообще, за полтора года я не встречал жалоб на продавленный багажник на тигуане. Конечно, при желании сломать можно все.
Либо самому что-то придумать в качестве основы. Например, пластину плотного пенопласта.
Я так для себя придумал: вытащил нафиг органайзер, все что в нем лежало убрал в сумку от набора автомобилиста (домкрат, ключ, кольцо для буксировки и т.п.) и сумку под пол. Так же под полом постоянно поперечины на крышу, огнетушитель, насос, 5л омывайки, провода для прикуривателя, собачья подстилка, топор, саперная лопатка, шампуры, бутылка водки. Летом там ездит щетка, зимой она просто в багажнике живет.
20200630_190618 - копия.jpg 20200630_190517.jpg

Сверху Снизу