Новый Тигуан показан официально

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
бмв в начальных комплектациях всегда уг были, такие машины нужно брать в нормальной комплектации и все сразу встает на свои места.

Добавлено через 5 минут

Уважаемый Вы не тычте, ибо мы с Вами не друзья и не друганы совершенно. Во-вторых автоматическая коробка передач это общее название и не суть робот это с двойным сцеплением или гидротранформатор, на выходе одно и тоже, так что не надо тут тафтологию устраивать. А вот были бы у Вас уважаемый нормальные знания по коробкам дсг, не были ли бы Вы стадным быдланом( судя по тыканью), что есть разные ревизии коробок, и в данном случаи тиге достанется 500 дсг, которая более чем надежна и стоит на многих тюненых машинах и отлично себя чувствует не говоря уже о стоке. Так что вы неудачно свой хоботок встряли в умничествах. И следите за своим базаром, когда с Вами культурно общаются, не стоит быть быдланом встревающим. И ваг сделает, так как сделает независимо от Ваших, моих или кого-либо хотений, а дальше хотите покупайте, хотите не покупайте им фиолетово.

Да уж, как раз такие обороты лексикона, как быдло да бомж, явно не из моих постов. За сим по поводу культуры речи препирания останавливаю за тупо бессмысленностью. А по поводу д.с.г. не д.с.г. форумчане ВАМ тут сами отвечают аргументированно и никто Вам здесь не скажет что гидротрансформатор и д.с.г. одно и тоже!!, знающий и высококультурный Вы наш!

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не буду с вами спорить про кожу с алюминием, дело вкуса, естественно в базе этого нет, на тесте было нечто среднее. Оба были новые с разницей, что х1 я тестил в РФ, а тигуан в Европе. Я всего лишь постарался передать свои ощущения от машин. Более того х1 в описанной вами конфигурации тянет на 2,5-2,7 млн, а принцип разумной достаточности говорит, что это много за небольшой кроссовер в 4,5метра.

Он стоит 3,3 млн а не 2,5. Ну я понимаю что по разумной достаточности хайлендер побеждает Порше 911. Слава богу не все такие как вы иначе очень скучно было бы жить. Да и потом сам Тигуан не разумен относительно своих конкурентов. Т.к будет дороже на 10-15 % .

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
А я тут в новой а4 посидел... Салон шикарный. Вот и думаю, что по схожей цене с тигуаном .... Выбор будет для меня не однозначным :)

badtur

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
VW Touareg NF 3.0TDI/ VW Tiguan II 2.0(180)
А я тут в новой а4 посидел... Салон шикарный. Вот и думаю, что по схожей цене с тигуаном .... Выбор будет для меня не однозначным :)
А4 машина:ay:, у самого была А6 в предыдущем кузове. Я думаю за цену тиги 2.0 TSI 180 (полный привод) будет 1.4 - 150л.с.(моно).

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
А4 машина:ay:, у самого была А6 в предыдущем кузове. Я думаю за цену тиги 2.0 TSI 180 (полный привод) буде 1.4 - 150л.с.(моно).

причем на механике и в базовом цвете, ибо перламутр по 168 тыс)))

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
А я тут в новой а4 посидел... Салон шикарный. Вот и думаю, что по схожей цене с тигуаном .... Выбор будет для меня не однозначным
Эммм. Это как бы седан, а Тиг как бы SUV. "Немножко" разные фломастеры.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Опять S-tronic почему его обделили по сравнению с бензиновым Ку5 ?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Ну А4 не только седаном бывает))) Правильная А4 подороже конечно, но блин она офигенная
Ну так опять же не кроссовер! Вагон. Это другая концепция. Если хотим кроссовер а-ля Тигуан из модных брендов, сразу ценник ползет и существенно.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
Опять S-tronic �� почему его обделили по сравнению с бензиновым Ку5 ?

На ку5 поставили ZF, потому что там были массовые проблемы с роботом DSG-7 DL501, особенно у бензинок. Народ был просто в бешенстве, что купив не дешевый авто, приходилось не вылазить из сервиса из-за этого робота, при-чем "делать мозги" он мог начать уже на 2-3ткм. На вторичке авто с этой коробкой "памятник"
На других моделях а4 а5 а6 а7 все 4вд, это носило менее выраженный характер, но и они не мало горя хапнули)
Сейчас на эти модели ставят новый робот DSG-7 DL382Q, говорят типа надежный))) Ауди говорит, не владельцы.

Ойра

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Audi
Ну так опять же не кроссовер! Вагон. Это другая концепция. Если хотим кроссовер а-ля Тигуан из модных брендов, сразу ценник ползет и существенно.

"Другая" означает "хуже"? При сопоставимых ценах (а прогнозы по Тигуану все мрачнее и марачнее) на одинаковые или схожие комплектации, для городской эксплуатации сравнение в чью пользу?

m098529

Новичок
Благодарности
35
Автомобиль
Golf MK6/ Tiguan S&S
"Другая" означает "хуже"? При сопоставимых ценах (а прогнозы по Тигуану все мрачнее и марачнее) на одинаковые или схожие комплектации, для городской эксплуатации сравнение в чью пользу?

Тут кому что больше нравиться, в нашей стране кроссоверы в большем почете чем сараи, в Европе все наоборот.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Другая, означает другая. Я выбрал кроссовер не за цену и комплектацию, а по потребности. А уж в сегменте кроссоверов выбрал Тигуан за цену и комплектацию. Мне не нужен сарай. Мне нужен кроссовер. Поэтому сравнение с А4 более уместно в топике - "Какая ваша следующая машина". Имхо.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Клиренс седана 110мм, универсала 130мм. О чем сравнение то? В Европе я тоже бы взял не кроссовер, но с нашим климатом и дорогами нужно что-то повыше. Мы, конечно, не на Чукотке, Крузак не особо нужен, но пропускать ледяные глыбы между колес без страха за картер хочется.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Ладно, Друзья, я не ради холивара про а4 написал :) а ради ценового сравнения. Мне - жителю мегаполиса, без надобности высокого клиренса - есть что выбрать. В цене 2 ляма. Вот и выходит, что цена скромного кроссовера сравнимая с ценой седана Д класса с топ салоном... А сидеть-то хочется лично мне в топ-салоне, который радует глаз... а фольц уже кучу лет мусолит одно и тоже... по салонам фольцев. Одна джетта 5го поколения была - потом 6го поколения - салон примерно один и тот же... сейчас салон тиги2 выглядит как салон джетты 6го поколения. И получается, что опять одно и тоже... вот о чем я задумался, будучи приверженцем марки Фольксваген. Для пересадки тиги1 - тига2 - есть заметные отличия. НО, кажется, лично мне уже за 6 лет приелся один и тот же салон :D Вот и гляжу на а4 )) У меня друг сейчас купил а4 с топ салоном: кожа, дерево, 3х зонный климат, подсветка интерьера и т.п. (по скидкам... 1750рэ, да, 150 сил, передний привод, но для Питера это вообще пофиг).

Так что... как бэ есть сравнение... и цена Тиги2 до 1500 вроде бы еще понятна. А Выше 1500 рэ - для меня становится непонятна...

Всем добра )

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Дерева даже в крузерах нет, а тут
да, в Крузерах нет дерева, этож Тоёта и совсем не понятно применение к ней "даже"
а тут А4 - это Ауди, а не рисовозка

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
Дерева даже в крузерах нет

Эт когда крузер стал "премиумом" с деревом?) Я наверно что-то пропустил)
Перед покупкой кушки, тэстил Прадо 4л, писец, как народ на этих балалайках ездит.
Не, я конечно понимаю где совсем с дорогами беда, но там где такие дороги, у людей денег наверно даже на Уазик нет. Кроме надежности, нихрена там НЕТ. Лично я столько одну машину не катаю, чтоб через 10 лет всем рассказывать какой-же надежный этот Крузер. У нас кто на этих Крузаках гоняет, в лужу боятся заехать, не то-что не без-дорожье, не-дай-Бог бампер поцарапает))) А царапаный Крузак = нелеквид, уже дороже чем купил НЕ продашь)

Сверху Снизу