Я специально интересовался в Независимости BMW, чем отличаются х3 и х1 по ходовой. Несколько манагеров в один голос говорили, что у х3-zf, a y x1-aisin.
Попробуйте у других дилеров разузнать. Может Независиммость не очень в теме? Что было бы странно. А на просторах интернета много чего пишут. Лучше у официалов уточнять.
.......блин расположением мотора они отличаются, приводом, X1 переднеприводная, X3 заднеприводная. НО до середины прошлого года E84 (это заводской индекс предыдущего X1) была тоже с продольным расположением и задним приводом, конечно F48 (индекс текущего X1) они не могли сделать на такой же платформе как и X3 да еще и внешне похожим и дешевле...по этому и перешли на передний привод, заодно и деньги сэкономили.
Теперь по предмету...айсин 8 (для поперечников) ставят на новые X1, RX, XT5, Хайлендер (его еще правда не представили), т.е. машины которые даже год не ездят. Мне лень кидать ссылки на типичные болезни айсиновских коробок, но они есть и их много было даже на 6-х первых версий (у нас 3-я на тигуане). А 8-я пока первой версии...и откатала на не самых массовых моделях 15-30 тыс км ...все еще впереди...