Друзья, не с целью кого-то обидеть, но все же... :az:
Я не понимаю, как можно при цене машины 1,5-2 миллиона рублей так "огорчаться" налогом, расходом и ценой 98го бензина. Поразительно, просто... больше ляма на машину есть, а на ее содержание денег нет. Тогда резонный вопрос - зачем себя так "ущемлять и ограничивать" покупкой машины, стоимость владения которой вызывает столько проблем?!
Обгоны - не обгоны... Я лично для жены беру 1.4 150 сил - и нормально все там с обгонами будет (можно порою и повременить с обгоном дождавшись подходящих условий). Уже давно доказано, что средняя скорость движения на дальняк, что ты гонишь (с большим расходом топлива и более частыми заездками на заправки), что ты едешь спокойно (экономя время на заезды на заправки) - приезжаешь в конечную точку в целом одинаково. Сколько раз я наблюдал даже за собой, пру по трассе 140-160 - обгоняю дальнобои, потом на заправке стою и они мимо меня так спокойненько едут себе дальше... потом я опять их нагоняю и обгоняю.
Топливный бак не резиновый же
Так что, вывод мой такой: нет денег на налог и расход топлива мощной машины - можно брать дешевле и экономичнее, особенно, если понравилась конкретная машина и ее хочется купить.
Добавлено через 4 минуты
ланч контрол используют только для замеров или для гонок со светофоров.
Интересно, сколько народу в городе "гонки со светофора" практикует с лаунчем ?
за 7 лет на дсг ни разу не пробовал
Всегда без ланча первый уезжаю, потому что... остальные водители - вразумительные люди и не страдают фигней (спокойно ездят)
Добавлено через 5 минут
Так... один менеджер мне вчера уже отзвонился, что "пока что ФГР не сделал официальные доп скидоны на Тигуан (за трейдин, утилизацию и т.д.), как это ожидалось ранее. Но вроде бы вопрос окончательно еще не закрыт, и если сейчас заказать машину, скорее всего к моменту ее получения что-то уже и будет".
- Если проанализировать ситуацию, то логика в этом есть, ведь Кодиак вроде бы к Лету обещают? как раз все "входные параметры" состыкуются (Т.е. чтобы не потерять клиентов Тиги при появлении Коди, придется давать на Тиг скидку)
П.с. тогда получается, что лично для меня, при заказе Тиги в Марте, - выгоднее, чтобы Тиг делали как можно дольше : )) Боюсь, что остальные ждуны, которые не могут дождаться возможности заказать свою конфигурацию, "меня побьют" за такую позицию