Новый Тигуан показан официально

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Он и на нас обиделся бы, если бы читал эту ветку :rolleyes:

Simpi

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Тигуан 2017 м.г. 220 л.с.
https://www.youtube.com/watch?v=XMyUVDJ6sGw&feature=youtu.be

у мужика на приборке уже чек горит ))

Ппц 9.9 сек до сотни вместо 7.7 и 10.1 сек в режиме спорт это реальное кидалово, я понмаю +1секунда от заявленного, но тут почти 2.5сек. Я то думал возьму машинку побыстрей чем моя текущая, а тут овощ подвезли (
Ну я искренне надеюсь что это из-за чека, жду других замеров рейслоджиком.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В дорестайловом дизеле было обещано 10.7, а моя машина разгонялась за 13-14... С-чип оживил до 9.2...
Здесь, я думаю, будет такая же история

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
замеры надо делать с ланч контролем.
(зажал газ и тормоз, повысил до 3000 обороты и резко отпустил тормоз. и незабыть систему стабилизации отключить перед этим)
на dsg это делается элементарно.
это же почти ручная коробка. чтобы машина резко стартанула - надо дать обороты и только потом отпускать тормоз. ланч контрол позволяет сначала поднять обороты и только потом стартовать с 0 секунды, отпустив резко тормоз.

Simpi

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Тигуан 2017 м.г. 220 л.с.
Я в повседневной жизни ланч контролем не пользуюсь, и жена моя пользоватся не будет, а иметь под капотом запас на обгонах ой как хочется. Буду смотреть в сторону 220л.с., но это 14 тысяч налога вместо 9 и 98 бензин с таким-то расходом.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Я в повседневной жизни ланч контролем не пользуюсь, и жена моя пользоватся не будет
тогда 7.7с до 100 тебе не нужны.
максимум 15-20с до 100 будешь ездить в городе.
ланч контрол используют только для замеров или для гонок со светофоров.

а иметь под капотом запас на обгонах ой как хочется
запас будет и мгновенная реакция на педаль будет - в режиме S, а не D.

Буду смотреть в сторону 220л.с
проще за 14000р прошить 180-240 и наслаждаться.

я на своей DSG не могу ездить на D.
Всегда в городе только S. И только на трассе, для экономии топлива, на круизе, включаю D.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
shpunt, Вроде как 220 от 180 есть отличие, не очень большое но есть.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Друзья, не с целью кого-то обидеть, но все же... :az:

Я не понимаю, как можно при цене машины 1,5-2 миллиона рублей так "огорчаться" налогом, расходом и ценой 98го бензина. Поразительно, просто... больше ляма на машину есть, а на ее содержание денег нет. Тогда резонный вопрос - зачем себя так "ущемлять и ограничивать" покупкой машины, стоимость владения которой вызывает столько проблем?! :)

Обгоны - не обгоны... Я лично для жены беру 1.4 150 сил - и нормально все там с обгонами будет (можно порою и повременить с обгоном дождавшись подходящих условий). Уже давно доказано, что средняя скорость движения на дальняк, что ты гонишь (с большим расходом топлива и более частыми заездками на заправки), что ты едешь спокойно (экономя время на заезды на заправки) - приезжаешь в конечную точку в целом одинаково. Сколько раз я наблюдал даже за собой, пру по трассе 140-160 - обгоняю дальнобои, потом на заправке стою и они мимо меня так спокойненько едут себе дальше... потом я опять их нагоняю и обгоняю. :rolleyes: Топливный бак не резиновый же :) Так что, вывод мой такой: нет денег на налог и расход топлива мощной машины - можно брать дешевле и экономичнее, особенно, если понравилась конкретная машина и ее хочется купить. :)

Добавлено через 4 минуты
ланч контрол используют только для замеров или для гонок со светофоров.

Интересно, сколько народу в городе "гонки со светофора" практикует с лаунчем ? :) за 7 лет на дсг ни разу не пробовал :D Всегда без ланча первый уезжаю, потому что... остальные водители - вразумительные люди и не страдают фигней (спокойно ездят) :D

Добавлено через 5 минут
Так... один менеджер мне вчера уже отзвонился, что "пока что ФГР не сделал официальные доп скидоны на Тигуан (за трейдин, утилизацию и т.д.), как это ожидалось ранее. Но вроде бы вопрос окончательно еще не закрыт, и если сейчас заказать машину, скорее всего к моменту ее получения что-то уже и будет".
- Если проанализировать ситуацию, то логика в этом есть, ведь Кодиак вроде бы к Лету обещают? как раз все "входные параметры" состыкуются (Т.е. чтобы не потерять клиентов Тиги при появлении Коди, придется давать на Тиг скидку) :)

П.с. тогда получается, что лично для меня, при заказе Тиги в Марте, - выгоднее, чтобы Тиг делали как можно дольше : )) Боюсь, что остальные ждуны, которые не могут дождаться возможности заказать свою конфигурацию, "меня побьют" за такую позицию :rolleyes:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я не понимаю, как можно при цене машины 1,5-2 миллиона рублей так "огорчаться" налогом, расходом и ценой 98го бензина. Поразительно, просто... больше ляма на машину есть, а на ее содержание денег нет. s:
А зачем платить лишние деньги если можно их не платить?
З.ы. я тут кроссы НБ взял на распродаже в Англии за 4500 а у нас они стОят 13т. Я конечно могу их и за 13 купить, но ЗАЧЕМ?
Естественно и тигуан бы я взял с движком в 180сил а потом чипанул и ездил как на 220 сильном

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Естественно и тигуан бы я взял с движком в 180сил а потом чипанул и ездил как на 220 сильном

Ну и считай.
Чип - 25-30 т.р.
После чипа - 98-й бензин.

Доплата при покупке мотора 220 относительно 180 - 70 т.р.
70-30 = 40 т.р.

Разовая экономия 40 т.р. При стоимости машины 2+ ляма.

При этом никаким Stage1 ты не заставишь мотор 180 л.с. ехать на 6,5 секунд., как это делает мотор 220 л.с. с завода. Т.к. такой разгон достигается на Тигуане на этом моторе прежде всего передаточными числами коробки!

P.S. Предвосхищая ответ насчёт того, что после чипа 98-й бензин будет не обязательно, то я тебе отвечу. Что и для 220 л.с. он тоже не обязателен. Можно и 95-й лить. И не сдохнет от этого мотор. Ну по крайней мере за два-три года. А насчёт 95-ого в 180 л.с. после чипа... в этом моторе сжатие 11 с чем-то к 1. А если он будет ещё и чипован, то о каком 95-м может идти речь (ну если по правильному подходить к вопросу)?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
хз, Парни...да, хочется нового что то:) но то что хочу 4 лимона:eek: это из серии кросовок:D пока подождем:rolleyes:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Сколько раз я наблюдал даже за собой, пру по трассе 140-160 - обгоняю дальнобои, потом на заправке стою и они мимо меня так спокойненько едут себе дальше... потом я опять их нагоняю и обгоняю.
Плюсую, однозначно. Каждый год катаю в Сибирь (3000 км в одну сторону) и наблюдаю именно такую картину.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Вроде как 220 от 180 есть отличие, не очень большое но есть
и что?
они оба чипуются без проблем до 240 по Srage1.

Добавлено через 1 минуту
Я не понимаю, как можно при цене машины 1,5-2 миллиона рублей так "огорчаться" налогом, расходом и ценой 98го бензина. Поразительно, просто
и что?
если я купил квартиру за 10 лямов, то мне типа не впадлу платить за электроэнергию по 500шт в мес?
никак нет.
я буду искать способы экономить электроэнергию, поставлю везде диоды и буду стирать по ночам, когда тариф меньше и т.д..

Добавлено через 1 минуту
какой-то менталитет странный у людей.
типа если я много на что-то потратил, то и абонентку типа в состоянии платить много и ходить за продуктами в азбуку вкуса и покупать еду в 3 раза дороже.
что за бред.

Redfield

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen
Сообщение от HoolSan
Сколько раз я наблюдал даже за собой, пру по трассе 140-160 - обгоняю дальнобои, потом на заправке стою и они мимо меня так спокойненько едут себе дальше... потом я опять их нагоняю и обгоняю.
Плюсую, однозначно. Каждый год катаю в Сибирь (3000 км в одну сторону) и наблюдаю именно такую картину.
На туареге бак 100 литров. Иногда вообще не заправлялся когда в отпуск ездил. Расстояния конечно не такие, но когда спокойно едешь 150, то гораздо быстрее приезжаешь.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Интересно, сколько народу в городе "гонки со светофора" практикует с лаунчем ?
я не говорил про "практику".
я говорил про единственный замер динамики.
и я много раз говорил, что ланч не используется в повседневной жизни.
читай выше ещё раз.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
азбуку вкуса и покупать еду в 3 раза дороже.
что за бред.

В три раза?
95-й от 98-ого не отличается в три раза.
Налог за 180 л.с. и 220 л.с. не отличается в три раза.
Не передёргивай.
Будь объективен.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
А зачем платить лишние деньги если можно их не платить?

с этим полностью согласен.

Добавлено через 1 минуту
95-й от 98-ого не отличается в три раза.
Налог за 180 л.с. и 220 л.с. не отличается в три раза.
да пофик.
нет необходимости заправлять 98, если официально разрешено заправлять 95.
налог на 220 больше, но зачем платить больше, когда можно 180 чипануть и не платить больше.
и нет необходимости платить много за продукты в азбуке вкуса, когда в пятёрочке или Метро или Глобусе всё то же самое, но значительно дешевле.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
налог на 220 больше, но зачем платить больше, когда можно 180 чипануть и не платить больше.

Я думаю, все поняли твою позицию.
Это не означает, что этой позиции все должны придерживаться.
Слишком ты как-то рьяно её отстаиваешь.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Я думаю, все поняли твою позицию.
Это не означает, что этой позиции все должны придерживаться.
я ничего не отстаиваю, не навязываю и не доказываю.
есть деньги и некуда их деть - можно платить за всё и везде.
я просто объяснил, что есть альтернатива и гораздо дешевле при таком же результате.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
я ничего не отстаиваю, не навязываю и не доказываю.
есть деньги и некуда их деть - можно платить за всё и везде.
я просто объяснил, что есть альтернатива и гораздо дешевле при таком же результате.

Когда используются выражения типа "когда некуда деть деньги", то человек именно агрессивно отстаивает свою позицию.

Не отстаивает он... ещё как отстаиваешь.

Что с другими передаточными числами в ДСГ с мотором 220 л.с. будем делать (которые и делают основной разгон на этом моторе)? :)

Сверху Снизу