Строго говоря, "удобное + комфортабельное + спортивное" это не совсем про тигуан...
1) более проходимое - да, однако там где проезжали жигули, там же проезжал мой тигуан, там где буксовали жигули, рулил мой тигуан, а однажды там где проезжали жигули (2108), мой тигуан буксовал... тяжёлый, понимаэшь, весит почти как два 2108, не для жидкой глины...
2) желательно вместительное (очень люблю дачу) - точно не сюда! бери вольво, или для дачи - стрёмную спортыжку. Когда закладываю в багажник электрокосу+вёдра+хлам, места нет уже со сложенным сиденьем. Но нам хватает!
3) "решилась, но боюсь разочароваться"... это я вообще не понимаю: либо уж решилась - так бери, либо разочаровалась - тогда бери другую машину (можно УАЗ по-3-от): после неё уж точно ... !
4) "комфортабельное" - нет, новый будет жутко жестким, а по сравнению с укатанной А4 - вообще жесть, у меня размягчился только после 15 ткм.
5) "спортивное" - кроссоверы не могут быть спортивными, стильным-да, манёвренным-да, вот WV сирокко - да, это спорткупе (в том виде, как это представляется немцам)
Такое ощущение, что ты выбираешь машину не для себя, а чтобы перед кем-то порисоваться. Выбрала - так покупай!
Вот швейную машину выбрать - вот это была проблема, чтоб автоматом нитку заглатывала, чтоб 40 видов строчки - или 16?, чтоб пуговицу пришивала сама, да одну инструкцию изучить - месяц! А тут-то: заплатил и поехал!