КАСКО надо!
Уважаемые форумчане ответьте пожалуйста на вопрос КАСКО- разве обязательно
Людмила, добрый день!
КАСКО, конечно, не обязательно, это Ваше желание. Исключение составляет лишь кредитный вариант, там банк обязует к этому.
Но... в наше время я бы рекомендовал Вам данный вид страхования. Сейчас поясню:
1. Если я так понимаю, приписка "87" к Вашему нику - это год Вашего рождения (логически), следовательно стаж вождения небольшой и опыта маловато, особенно зимой, что наступит очень скоро.
2. При наличии КАСКО отпадает головная боль при любой парковке и оставлении машины в незнакомом (читай в любом) месте.
3. Если приобретаете авто стоимостью более миллиона рублей, то уж можно найти 50-60т.р. на безопасность и спокойствие.
4. Многие страховые компании предлагают различные способы оплат по КАСКО и варианты самого страхования. Например, есть предложения 50 на 50. То есть платите только 50% от всей страховки и если в течении года не происходят страховые случаи, то остаток в виде 50% платить не надо. Либо разбивка платежей по-квартально, тоже не так "оттягивает" карман с кошельком по сравнению со всей оплаты КАСКО сразу.
Вот такие доводы и советы лично от меня. Страхуйте по КАСКО-это надо!
Сам с 2005 года страхую все свои машины.
Просто для информации: на этот год дополнительно помимо непостредственно полного АвтоКАСКО застраховал гражданскую ответственность на 300т.р., доп.оборудование на 25т.р. и от несчестных случаев (не дай Бог!-это если при ДТП пострадают пассажиры) на 300т.р. Итого получилось 57140 рублей. Считаю, это очень нормально.
Вообщем, решать Вам, но я лично рекомендую!
С уважением...