OBDeleven

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
aleks4242, Там в принципе звук как из ведра, улучшать нечего.

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 180 City
Программа на смарте вдруг перестала запускаться, у кого еще так?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
У меня, да и на форуме у них тоже обсуждается - похоже сервер дурит

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
вот тут человек https://www.drive2.ru/l/532763687388185628/ говорит, что на 3q0035840C Delphi (т.е. стандартную СМ как я понял) можно активировать режим спорт. кто-нибудь знает как это сделать?)

Максипатам

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan II
aleks4242, Там в принципе звук как из ведра, улучшать нечего.

Ну не совсем так, можно спокойно дооснастить авто штатной системой Dynaudio, если есть примерно 100 тыщ лишних.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
вот тут человек https://www.drive2.ru/l/532763687388185628/ говорит, что на 3q0035840C Delphi (т.е. стандартную СМ как я понял) можно активировать режим спорт. кто-нибудь знает как это сделать?)

А какой смысл активировать на CM спорт режим? Для чего он магнитолле?) Легко ведь ставится либо шайбой, либо ручкой переключения передач.

Добавлено через 7 минут
Ну не совсем так, можно спокойно дооснастить авто штатной системой Dynaudio, если есть примерно 100 тыщ лишних.

Ну можно и бюджетнее сделать.. из польши например заказать рублей за 60, или еще бюджетнее, просто купить саб, зашумить двери и у знающих людей активировать звук суперба.. Много есть вариантов, и практически все они описаны в соответствующей теме)

Последнее редактирование:

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
А какой смысл активировать на CM спорт режим?
ну есть же отображение режима эко, бездорожье и спорт) об этом режиме речь. или он как то еще называется, не "режим", чтоб не путаться?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
ну есть же отображение режима эко, бездорожье и спорт) об этом режиме речь. или он как то еще называется, не "режим", чтоб не путаться?

Ну так это все шайбой и так настраивается, на экране просто констатация наглядная выводится. ..собственно спорт- драйв переключаю ручкой, а остальными поигрался вначале эксплуатации и успокоился))

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Ну так это все шайбой и так настраивается, на экране просто констатация наглядная выводится. ..собственно спорт- драйв переключаю ручкой, а остальными поигрался вначале эксплуатации и успокоился))
бррр да не об этом речь) а об отображении на гу параметров турбины и прочее - как на бездорожье (угол поворота колеса, т масла). я у себя активировал бездорожье, тут фотку выкладывал. щас говорят, можно и спорт, как в мурзилке показано. я понятно объяснил, или все еще нет?)

aleks4242

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA R-Line
А какой смысл активировать на CM спорт режим? Для чего он магнитолле?) Легко ведь ставится либо шайбой, либо ручкой переключения передач.

Добавлено через 7 минут

Ну можно и бюджетнее сделать.. из польши например заказать рублей за 60, или еще бюджетнее, просто купить саб, зашумить двери и у знающих людей активировать звук суперба.. Много есть вариантов, и практически все они описаны в соответствующей теме)
А что это за звук Суперба? ОБД11 активировать можно?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
бррр да не об этом речь) а об отображении на гу параметров турбины и прочее - как на бездорожье (угол поворота колеса, т масла). я у себя активировал бездорожье, тут фотку выкладывал. щас говорят, можно и спорт, как в мурзилке показано. я понятно объяснил, или все еще нет?)

Ну вот, хоть что то стало понятно!)) ..просто не все задумываются о том с какой скоростью кру
тится турбина или под каким углом стоя колеса, да даже если бы это в стоке стояло, то не всех интересовало.. Но есть еще такие как Вы.. Короче на оффтопили тут.. извиняйте за недопонимание))

Добавлено через 3 минуты
А что это за звук Суперба? ОБД11 активировать можно?

Это делается вагкомом кажется..

Последнее редактирование:

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
извиняйте за недопонимание))
да ниче, фотки просто отображения спорт режима под рукой нету)
в целом, если активировать каким то образом на см этот спорт, кроме дува турбы ниче полезного там и не будет по сути - перегрузки показываться не будут, а мощность не знаю есть там или нет, вроде видел..
но блин, про бездорожье тоже говорили что нельзя на см активировать, но сделали же - вон, т маслица с т ож рядышком теперь можно смотреть)

Евгений_11RUS

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2018 HL 2.0 180
да ниче, фотки просто отображения спорт режима под рукой нету)
в целом, если активировать каким то образом на см этот спорт, кроме дува турбы ниче полезного там и не будет по сути - перегрузки показываться не будут, а мощность не знаю есть там или нет, вроде видел..
но блин, про бездорожье тоже говорили что нельзя на см активировать, но сделали же - вон, т маслица с т ож рядышком теперь можно смотреть)

У меня кодировку бездорожья на см принял, но всё равно не отображается (или я не нашёл где смотреть).

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Для тех у кого руки чешутся и кто любит что-нибудь померить в машине:) и наглядно это отобразить, то вот кратенькая инструкция:
Заходим в "Блоки управления" - заходим в нужный блок - Измерения - Графики - добавляем значения которые хотим записать - включаем запись лога - когда надоест выключаем запись лога - сохраняем - дальше я лог отправляю из OBDeleven себе на почту - он приходит в формате csv. Далее на ноуте уже открываю сначала с помощью блокнота, заменяю все точки на запятые (иначе многие значения Excel по умолчанию в даты переведет) ну и дальше делаем график в Excel. Т.е. изначально простенький график мы можем увидеть только в самом приложении OBDeleven, а чтобы его увидеть на компе (для удобочитаемости например) нужно всё строить самому в Excel.

Примеры получаемых графиков:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=2006486&postcount=205
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=41235
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=42441
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=42367
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1998050&postcount=3781

Удачи:az:

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
expresso,
Евгений_11RUS,

В итоге: как сделать экран бездорожья на СМ?
Появилась какая-то новая кодировка? Старая точно не работала....

Евгений_11RUS

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2018 HL 2.0 180
expresso,
Евгений_11RUS,

В итоге: как сделать экран бездорожья на СМ?
Появилась какая-то новая кодировка? Старая точно не работала....

Пробовал только старую кодировку, кодировка была принята но режим бездорожья не появился, других кодировок не встречал :mad:

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Парни, что за старая и что не работало? Тут же в теме была рабочая недавно, я даже картинку приводил свою)
есть кодировка времен махровых 17-18 годов, и есть последняя - разница лишь в правке бита в конце
Адрес 5F
ENG122227-ENG152543-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_crossroad_assistent
адаптирован с не активир. на активир.
ENG122227-ENG152546-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_crossroad_assistent_over_threshold_high
ENG122227-ENG117566-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_compass
ENG122227-ENG117568-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_compass_over_threshold_high
ENG122229-ENG117733-Car_Function_List_BAP_Gen2-compass_0x15_msg_bus
адаптирован с не активир. на Шина данных Комфорт
ENG122229-ENG117732--Car_Function_List_BAP_Gen2-compass_0x15

в длинном кодировании блока 5F
byte_24_navigation_system с не активир. на активир.
ЛИБО
значение в 24 байте замена с 02 на 06 (активация навигации)

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
Сверху Снизу