ИльяКрск
Участник
- Благодарности
- 112
- Автомобиль
- T2 2019 City+Inno 180лс
Для зарядки аккумулятора есть два варианта:
1. Снимать с автомобиля, как вы и пишете. При этом можно с аккумулятором делать любые манипуляции: десульфатация, восстановление и т.п. в том числе с напряжениями до 16 В. Зарядное устройство - на ваш вкус.
2. Не снимая с автомобиля. Для этого надо иметь зарядное, которое ограничивает напряжение (чтобы в машине случайно ничего не погорело) до 14,4 - 14,6 В. У меня, к примеру Bosch C7, там есть все режимы, в т.ч. для AGM и EFB с ограничением напряжения.
В первом случае желательно ДО снятия аккумулятора подключить к автомобилю резервный источник питания 13,6 В, который не даст сброситься настройкам а\м и сыпать ошибками после подключения аккумулятора. Кстати С7 имеет такой режим.
Данная УПРОЩЕННАЯ информация получена из вдумчивого чтения мануалов ВАГ по зарядке аккумулятора разными фирменными приборами (есть тут отдельный топик с мануалами, лень искать). О, нашел - https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=41335
Это проверено на предыдущей Октавии А7 (MQB), у которой на 5 зиму начал загибаться аккумулятор, что подвигло к покупке нормального зарядного)))
Касаемо данного топика, при длительной работе с OBDeleven при включенном зажигании и неработающем двигателе постоянно подключаю С7 в режиме поддерживающего источника 13,6 В, как это собственно само приложение OBDeleven и рекомендует.
Я с обд и на заведенном двигателе работаю, большинство действий принимает.
Аккум снимал и заряжал, были ошибки, которые сами диагностировались и ушли через 400м пробега и повторно не появлялись. Сбросился только суточный пробег и время.
Добавлено через 2 минуты
Кто знает, за что отвечают данные параметры в блоке адаптивного круиза?
Добавлено через 2 минуты
А вообще хочу добиться более плавного торможения при движении в пробке на круизе, а то когда подкатывает к впереди стоящей или очень медленно движущемуся авто есть небольшие подергивания тормоза, рывочками тормозит, даже если впереди авто остановилось и я подкатываю очень медленно, происходит рывками.
Последнее редактирование: