Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Тигуан какой Немец СМЕШНО , аля Калуга . Немцем там и не пахнет :D

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
подсознание то не обманешь и слово не воробей :)
т.е. скрипя зубами но все таки перетерплю и стерпится слюбится?:)

Да нет, просто реальный взгляд без соплей и так далее. В своей теме я описывал что мне не нравится в мазде. Любой авто компромисс, и количество минусов для меня на Т2 было гоооораздо больше чем на сх-5

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Вы передергиваете, сзади места на мазде достаточно, просто у тига больше потому что сидения уехали в багажник.

Прошлым летом хотел тест-драйвить мазду (ездил на первом тиге). Впереди еще ничего, на на втором ряду откровенно тесно и багажник такой же маленький, как на тиге. А еще у электрической крышки багажника не было предохранителя от защемления посторонних предметов, по крайней мере руку пришлось спешно выдергивать, не дожидаясь членовредительства.

Две машины были из Калуги. Никаких проблем.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Прошлым летом хотел тест-драйвить мазду (ездил на первом тиге). Впереди еще ничего, на на втором ряду откровенно тесно и багажник такой же маленький, как на тиге. А еще у электрической крышки багажника не было предохранителя от защемления посторонних предметов, по крайней мере руку пришлось спешно выдергивать, не дожидаясь членовредительства.

Две машины были из Калуги. Никаких проблем.

Ребят ну если разница в 80 литров это для вас такой же то слов нет. Это размер большого чемодана.
По поводу тесноты заднего ряда, на фоне того что были утверждения по поводу большого размера руля, коротких подушек передних сидений (в мазде они оказались такие же как и у Т2) не удивлюсь что особой разницы мы не увидим. Предлагаю так сказать эксперимент с рулеткой чтоб расставить все точки над "и" я замеряю у себя, вы на Т2 и сравниваем результат. Главное определить что мерить чтоб исключить рост водителя из выкладок. (например расстояние от нижней части руля в вытянутом нижнем состоянии до спинок задних сидений).:az:

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Ребят ну если разница в 80 литров это для вас такой же то слов нет. Это размер большого чемодана.
По поводу тесноты заднего ряда, на фоне того что были утверждения по поводу большого размера руля, коротких подушек передних сидений (в мазде они оказались такие же как и у Т2) не удивлюсь что особой разницы мы не увидим. Предлагаю так сказать эксперимент с рулеткой чтоб расставить все точки над "и" я замеряю у себя, вы на Т2 и сравниваем результат. Главное определить что мерить чтоб исключить рост водителя из выкладок. (например расстояние от нижней части руля в вытянутом нижнем состоянии до спинок задних сидений).:az:

Загляните в кодиак - вот там большой багажник, а эти +/- 10 см = примерно одинаковы.
Мои впечатления от мазды прошлым летом: "Морда машины вызывает изумление. Непривычно огромная радиаторная решетка и мааааленькие фонарики.
Багажник - больше, чем у тигуана. Сантиметров на 10 глубже . Электропривод двери легко зажимает руку. Членовредительства не допустил и не стал ждать сломает ее или нет, но предохранителя там вроде нет. А мне это важно.
Задний ряд сидений очень тесный. Наверно самый тесный среди просмотренных. Внутри центрального подлокотника есть прикольный пенал с юсб-розеткой. Не ясно почему ее не сделали сзади на центральной консоли.
Впереди сидеть нормально, но на пределе поднятого вверх и отодвинутого назад сиденья (рост 182). Дизайн внутренностей тоже странный. Больше всего напоминает "кожаную мебель в которой забыли планшет" (с) Света. Т.е. в складках (!) кожаной обивки торпеды там и сям торчат кнопки управления, дефлекторы, экран. Не могу сказать, что плохо, но необычно. Низкое расположение дефлекторов обдува скорее плюс.
Консоль между сиденьями приподнята вверх, как в половине кроссоверов, что создает ощущение сидения в люльке, но кнопки на ней удобны и уместны.
Внутри излишки глянцевого пластика у дверных кнопок, на консоли, но нет такой цыганщины как в кадиаке. Главный экран воткнут в торпеду сверху, как в пежо 3008, посмотреть на него во включенном состоянии не удалось. Если он не тач-скрин, то вынесенные далеко вниз кнопки управления к.м.к. неудобны.
В целом дизайн необычный, но не более. Общее впечатление - очень тесно, особенно сзади, на втором ряду."

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Экран на торпедо сейчас такая мода пошла , у многих новых моделей разных марок выносят монитор . ( Санта Фе новый . Раф новый если не ошибаюсь тоже вынесен монитор ) На Ауди А 6 это еще с 11 года , но там конечно он убирается в панель при желании .

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Да писюны сразу мерьте, кому ваши салоны нужны то.
главное с правильной стороны стола (как в старом анекдоте)
все эти сравнения секунд и сантиметров напоминают тесты новых покрышек, но нигде нет тестов тех же покрышек через 5/10/15ткм пробега, а в случае например хакки блэк стираемой за сезон важны ли будут несколько очков преимущества перед конкурентами в тесте? :confused:
ЗЫ. сегодня за короткую поездку по городу видел 1 нов. тиг, 1 нов. cx-5 и 1 новую сх-9! (или может сх-7) не знал, что такое в новом кузове вообще существует :)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
внукам нужно недвижимость оставлять, тут vw вне конкуренции, уже дети с недвигой будут 100% :D

Ну, ВАГ хоть в качестве недвижимости дойдет. Мазда к тому времени уже просто в труху рассыпется......Пардон. В очень надежную труху ! :D

Добавлено через 2 минуты
На следующий год будет ржач:D ваговоды будут продавать свои трехлетние повозки. на роботе. :D недвига кстати намного больше просела чем ведра.

Где ? В Екатеринбурге ? :rolleyes: И ВАГоводы будут продавать свои машины, а Маздаводы не будут - потому, что ничего не купили :D

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Экран на торпедо сейчас такая мода пошла , у многих новых моделей разных марок выносят монитор . ( Санта Фе новый . Раф новый если не ошибаюсь тоже вынесен монитор ) На Ауди А 6 это еще с 11 года , но там конечно он убирается в панель при желании .

Всё уже, теперь модно монолитные дисплеи, см. Мерсы, новые ваги.
Через пару лет и отсталые японцы начнут копировать.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
У вас много эмоций в отрыве от реальности. Для человека пересевшего с мазды на немца это вполне понятно, но они постепенно пройдут когда вы наиграетесь в гонщика с постоянным ежедневным дрочевом режимов работы РКПП в котором вы по сути признались и о котором я собственно писал выше. :) На мазде есть просто отзывчивая педаль газа и нормальная коробка. Ничего дрочить не нужно - все достаточно по умолчанию.
Если предыдущая мазда с 2,5 это у вас запор, а нынешний тигуан с 1,4 ракета то уверяю вас это всего лишь ощущение момента благодаря турбине.
Кстати в свое время был вариант пересесть в сх-5 рест, но эта жестяная банка вообще не зашла никак даже после Т1.
Новая мазда прекрасно сбалансированный авто с высоким уровнем комфорта с прекрасной шумоизоляцией нормальным багажником и проверенными техническими решениями. Еще не немец, но вполне как альтернатива.
Про паспортные данные в которые кто въезжает а кто нет. Сейчас мазда показывает честные 9 секунд или возле того. Но беда в том что Т2 тоже не показывает свои паспортные.

Ну, это мы уже проходили много раз: Ваше мнение - это непреложная истина, мое соответственно - "оторвано от реальности" (учитывая, что я как уже говорил, проездил на СХ-5 почти 4 года). Ничего нового.
Немцы у меня уже были, так что по этому поводу каких-либо особых восторгов я не испытываю. "В гонщика" я "играюсь" исключительно когда мне этого хочется. И я очень доволен, что у меня есть такая возможность. Поскольку в Вашем случае, опять же используя Ваш же лексикон, и дрочить-то нечего :rolleyes: При обычной же повседневной езде "драйвового" режима более чем хватает. Он кстати весьма напоминает ту самую Маздовскую коробку, только намного более плавный, без этих припадочных подергиваний при попытке ускориться.
Про "отзывчивую педаль и нормальную коробку" идите расскажите на Мазда - клубе. Там Вам обязательно поверят.....правда тоже - не все ;) "Отзывчивая педаль" и та самая "нормальная коробка" (читай - гидротрансформаторный автомат в Маздовском исполнении) вещи в принципе несовместимые.
Рестайлинговый СХ-5 кстати, был самой приличной моделью из всех выпущенных на данный момент. К классическому дизайну дорестайлинга было добавлено несколько удачных штрихов, благодаря которым автомобиль приобрел логическую завершенность и очень приятно смотрелся в отличии от совершенно изуродованной "новой" модели.
Что именно там "сбалансировано" ? То, что она как не едет, так и не рулится ? :rolleyes: Откуда "высокий" уровень комфорта в машине, в которой отсутствуют такие элементарные блага цивилизации, как регулировка подлокотника и подсветка клавиш на дверных ручках !? На Жигулях по-моему уже эти функции присутствуют. Шумоизоляция......она действительно намного лучше, но исключительно по сравнению с предыдущей моделью. Ну и конечно "проверенные технические решения".....все мы прекрасно понимаем, что под этим выражением кроется то обстоятельство, что эти "решения" были созданы в одно время с Паровозом :rolleyes:

А Тигуан за те же "около 9 сек." едет на движке 1,4. По сравнению с Маздой 2,5. Это вообще позорище !

Специально для тех, у кого он "не едет", несмотря на неоднократные публикации соответствующих видео:

https://www.youtube.com/watch?v=SOglp04XwZc

Добавлено через 1 минуту
вчера вечером перед окном появилась новая Мазда:) мадам сменила Хюндая Х35 на СХ5, черного цвета...Теперь буду любоваться каждый день ;)

Ну, по сравнению с Хундаем, это все-таки "шаг вперед" ;)

Добавлено через 7 минут

Зато СХ-5 просто "самый Японский из Японцев" с Владивостокского Соллерса......с одного конвейера с Ссанг Ёнгом :D

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
едет на движке 1,4
но не долго :D
ваг приучает к тому, что любой узел - расходник в т.ч. и движок, для состоятельных парней это нормально, а для тех, кто за кадами вряд ли
когда на лючке бензобака написано 98 это уже не для РФ :)
впрочем, если авто только на срок гарантии, а потом только трейд ин, то нормально

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Мужчины, вам надо немного отдохнуть от холивара, приняв как данность простую истину - каждый выбирает то что ему нравится и спорить об этом также бессмысленно как спорить о прочих выборах - профессии, жены ( мужа) , работы и т.п.
Как только вы это поймёте ( удивительно что взрослым людям надо об этом напоминать) все вернется на места. И выбор каждого станет для других понятен и очевиден. Ну, например, никто не осуждает выбранную вами жену. Вам никто не расскажет что она не такая как надо, рулится плохо, лицо у нее не очень и багажник так себе. Она же - ваш выбор... Но и вы должны уважать выбор другого.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Мужчины, вам надо немного отдохнуть от холивара, приняв как данность простую истину - каждый выбирает то что ему нравится и спорить об этом также бессмысленно как спорить о прочих выборах - профессии, жены ( мужа) , работы и т.п.
Как только вы это поймёте ( удивительно что взрослым людям надо об этом напоминать) все вернется на места. И выбор каждого станет для других понятен и очевиден. Ну, например, никто не осуждает выбранную вами жену. Вам никто не расскажет что она не такая как надо, рулится плохо, лицо у нее не очень и багажник так себе. Она же - ваш выбор... Но и вы должны уважать выбор другого.

Запретить критиковать, банить всех, форум закрыть, оставить только ветку клубных спонсоров, там заперетить писать.:ay:
Это называется - уважать выбор.
Что вы на форуме делаете вообще(тут в каждой ветке идет обсуждение хуже-лучше! Это же какое неуважение!) и почему мешаете людям вести беседу в частности в данной ветке - вот такими высерами - я не понимаю.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
А вам Олег красиво ответил - мне понравилось. Побил вас, герой, по всем пунктам )

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Запретить критиковать, банить всех, форум закрыть, оставить только ветку клубных спонсоров, там заперетить писать.:ay:
Это называется - уважать выбор.
Что вы на форуме делаете вообще(тут в каждой ветке идет обсуждение хуже-лучше! Это же какое неуважение!) и почему мешаете людям вести беседу в частности в данной ветке - вот такими высерами - я не понимаю.
"Высерами" мешаете как правило вы, ползая по всем холиварным темам и устраивая срач то тут то там. Я же как раз призываю держать дискуссию в конструктивном русле, не допуская подобных вашим "высеров". Впрочем, судя по цитируемому высеру, для сознания "героя" понять это будет сложновато. К объему мотора не привяжешь :)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
"Высерами" мешаете как правило вы, ползая по всем холиварным темам и устраивая срач то тут то там. Я же как раз призываю держать дискуссию в конструктивном русле, не допуская подобных вашим "высеров". Впрочем, судя по цитируемому высеру, для сознания "героя" понять это будет сложновато. К объему мотора не привяжешь :)

Тяжело вам. Все вокруг идиоты, всех заткнуть, все запретить. (с)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
но не долго :D
ваг приучает к тому, что любой узел - расходник в т.ч. и движок, для состоятельных парней это нормально, а для тех, кто за кадами вряд ли
когда на лючке бензобака написано 98 это уже не для РФ :)
впрочем, если авто только на срок гарантии, а потом только трейд ин, то нормально

Слушайте, ну не повезло Вам. Все бывает. Понятно, что Вы вероятно сильно "попали" с этим автомобилем. Но нельзя же теперь ставить "крест" на всем производителе до скончания времен. С таким же успехом можно сделать вывод, что "все эти машины - г...но, поеду лучше на автобусе, если и сломается, то не мне чинить".

Добавлено через 5 минут

На самом деле все уже давно все для себя поняли и каждый сделал свой выбор. Собственно это и не спор даже, поскольку, как Вы справедливо заметили, возраст у нас уже весьма взрослый, а в этом состоянии, как известно, любой спор заканчивается тем, что "каждый остается при своем мнении и доволен самим собой". Форум, это место для общения......вот и общаемся.....на заданную тему. ;)

Сверху Снизу