Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
У Мазды крупно узловая сборка как здесь ( Больше половины автомобилей произведены на «Автоторе» по крупноузловой технологии SKD (дословный перевод аббревиатуры — «полуразобранный»). Говоря проще, «отвёрточная» сборка. С готового автомобиля сняты только крупные узлы или кузовные детали и в таком виде ввезены в Россию. Наши работники потом их соединяют в единое целое, как конструктор. )

Добавлено через 1 минуту
Концерн Volkswagen, включающий в себя несколько брендов, серьёзно подошёл к вопросу локализации производства. На заводе в Калуге по полному циклу собираются Volkswagen Polo и Tiguan и Skoda Rapid. В Нижнем Новгороде — Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Yeti. У бюджетных моделей — например, Polo — число отечественных деталей уже превышает половину. Во многом благодаря запуску завода по производству двигателей осенью прошлого года.

Добавлено через 5 минут
Была Джета , когда снимали обшивку двери оказались Белоруссия , провода Украина и так далее .

Добавлено через 19 минут
https://www.youtube.com/watch?v=TW82Jf_q5xg

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
вам надо немного отдохнуть
да ну?!
сильно "попали" с этим автомобилем
автомобилем это громко сказано, да и попал не только я
нельзя же теперь ставить "крест" на всем производителе до скончания времен
почему нельзя? да и так долго я не проживу :D
машина это всего лишь средство передвижения и чем меньше производитель этого средства передвижения вас налюбливает, тем лучше. Турбины, компрессоры, тнвд, дсг, ... - лишние узлы (речь про бензин), дополнительные вероятности отказа и расходов, если вы не проф пилот или работник сервиса vw :)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
да и попал не только я
С такими "слезами" только вы

А прочем нет. Есть еще один. Он при любом упоминании ВАГа, на любом сайте, из кэша копипастит одно и тоже. По стилю - точно вы.

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
будет интересно почитать владельцев тигуан2 после того, как они продадут данный авто и пересядут на что то новое.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
У Мазды крупно узловая сборка как здесь ( Больше половины автомобилей произведены на «Автоторе» по крупноузловой технологии SKD (дословный перевод аббревиатуры — «полуразобранный»). Говоря проще, «отвёрточная» сборка. С готового автомобиля сняты только крупные узлы или кузовные детали и в таком виде ввезены в Россию. Наши работники потом их соединяют в единое целое, как конструктор. )

Добавлено через 1 минуту
Концерн Volkswagen, включающий в себя несколько брендов, серьёзно подошёл к вопросу локализации производства. На заводе в Калуге по полному циклу собираются Volkswagen Polo и Tiguan и Skoda Rapid. В Нижнем Новгороде — Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Yeti. У бюджетных моделей — например, Polo — число отечественных деталей уже превышает половину. Во многом благодаря запуску завода по производству двигателей осенью прошлого года.

Добавлено через 5 минут
Была Джета , когда снимали обшивку двери оказались Белоруссия , провода Украина и так далее .

Дело в том, что ВАГен собирает Немецкая роботизированная линия, такая же, как и в Германии. Возможно конечно Русские березки как-то смогут повлиять на программное обеспечение, но пока явно дело с этим обстоит гораздо лучше, чем с "человеческим фактором" у Мазды:

"К основным недостаткам сборки Mazda Sollers относят:

Недоработки в шумоизоляции
Это станет проблемой для любителей быстрой езды, т. к. уровень шума в салоне выше, чем у японского аналога.

Медленное переключение скоростей
Некоторые автовладельцы жалуются на медленную работу автоматической трансмиссии (недоработка завода во Владивостоке). Скоростная езда для водителя такой модели будет настоящим испытанием на терпение.

В остальном на кроссовер Мазда СХ-5 страна сборки особо не влияет, поскольку на производстве используются одинаковые технологии, гарантирующие исключительно высокий уровень качества.".

https://mazda-cx5-club.ru/sborka

....А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо :D

Хватит уже самим издеваться над своим автомобилем: "Скучная, но надежная" :D

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
А у мазды если включить принудительно свет в салоне, после закрытия машины он останется гореть?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Дело в том, что ВАГен собирает Немецкая роботизированная линия, такая же, как и в Германии. Возможно конечно Русские березки как-то смогут повлиять на программное обеспечение, но пока явно дело с этим обстоит гораздо лучше, чем с "человеческим фактором" у Мазды:

"К основным недостаткам сборки Mazda Sollers относят:

Недоработки в шумоизоляции
Это станет проблемой для любителей быстрой езды, т. к. уровень шума в салоне выше, чем у японского аналога.

Медленное переключение скоростей
Некоторые автовладельцы жалуются на медленную работу автоматической трансмиссии (недоработка завода во Владивостоке). Скоростная езда для водителя такой модели будет настоящим испытанием на терпение.

В остальном на кроссовер Мазда СХ-5 страна сборки особо не влияет, поскольку на производстве используются одинаковые технологии, гарантирующие исключительно высокий уровень качества.".

https://mazda-cx5-club.ru/sborka

....А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо :D

Хватит уже самим издеваться над своим автомобилем: "Скучная, но надежная" :D

Ну что за вранье на ровном месте. Шумка лучше не то что тигуана, а некоторых машин класса выше. Даже в базе двойные стекла и так далее!!!!
Про скорость коробки тоже мимо абсолютно. Все там нормально работает и плавно.
Лучше про дсг напишите как она из драйва при кик-дауне думает под 2 секунды что делать.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
А толщина двойного стекла в итоге сколько?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Ваг это не тойота, вкладывать в нее инвестиции бессмысленно.
В любую машину бессмысленно, в том числе и в Тойоту, выиграете несколько копеек за Тойоту и все :p

nikseamen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
CX-5 2017 2,5
Давно сюда не заходил, а тут заглянул и как будто в родной дом вернулся... Ничего не изменилось... Как был срач так и остался... Даже все лица знакомые... Пробег у меня уже 12000 где то, ниче не сломалось слава богу, да думаю и не должно на новой машине...

Как уже писал сто раз, соглашусь что новой мазде все таки не много не хватает ускорения по трассе, приходится заранее прогнозировать обгоны... В этом отпуске ездили с супругой в Сочи из Ростов-на-дону, на круизе 110-120 расход вышел 8 литров 95 (2,5 двиг), доехали до серпантинов... И первое впечатление какая же она тупая... Это просто жесть.... Но прошли сутки езды по Сочи и окрестностям и тут я вспомнил, а автомат то адаптивный.... И разгон быстрее появился и отзывается на газ приятнее.... Приехав обратно в свой загруженный Ростов первые сутки двое коробка еще была в режиме серпантинов... Потом вернулась обратно в режим овоща

P. S. Но как уже говорил я бы пару секунд бы СХ5 добавил бы в разгоне, хотя за чип отдавать не охота денег, тем более больше жена катается чем я...

Если бы стоял бы перед выбором снова... Купил бы я ее еще раз... Думаю да... Посмотрел бы еще раз в сторону Тиги, тоже думаю да, так как официально появился Р-Лайн (или как он там называется), но опять же там совсем другая цена...на момент покупки СХ для меня просто оказался более приятным по цене и минимальным опциям... ТИГА с 220 л.с. в минималке помню была всяко тысяч на 200-300 дороже...

aleks.t2

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Mazda Cx5
nikseamen, Да не так много и просят за чип (около 10тыс.), но оно того стоит. Была у меня Cx5 17г. 2,0л движок - вот это овощь был, как только чипанул машину просто не узнать было, можно сказать второй раз влюбился: и тянула с низов, и на обгонах бодренько обходил и в сугробах не раз спасала. Кому нехватает однозначно - чиповаться.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Не знай у меня 17 год авто но ПЕРЕДНИЙ привод динамики вполне хватает .:az:

aleks.t2

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Mazda Cx5
михаил 64,А зимой в сугробах не хотелось полного привода?

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
михаил 64,А зимой в сугробах не хотелось полного привода?

не ты чего,у них в Саратове с сугробами строго и дворы везде чистые. И у него переднеприводная мазда головного мозга в третьей степени :)

aleks.t2

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Mazda Cx5
Wrecker, Я как-то прочувствовал зимой монопривод)))) с высоким клиренсом на аутлендере (5 раз за день встревал). Вроде клиренс позволяет, но перед быстро зарывается и не хватает толчка сзади, поэтому если беру седан - даже не суюсь в такие места, а если кроссовер - только с полным приводом.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Я за зиму выезжаю раз 10 всего , снегопады у нас бывают всего пару раз за зиму .

nikseamen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
CX-5 2017 2,5
aleks.t2,

У ОД мне озвучили 20 тыс... Было бы 10 то сразу сделал... А так жалко отдавать

Сверху Снизу