Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Т.е переплатить сопоставимые деньги за 220 лс на т2 норм, а сх5 не норм?
6 ступка на мазде всё испортит, смысла нет переплачивать за мощный двиг.
Тиг на роботе очень хорошо валит тем более на gen3, неплохо помогает муфта.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не полный топ, конешно, но по комплектации почти тоже что в Тиге кроме ксенона было..Музыка, климат, круиз но на механике ес-но. А насчет гаджетов то второй Тиг по ходовке реально больше гаджет, хороший такой пластиковый на DSG. Лично для себя лучше Тура2 дизеля 3.0/245 возьму 3-4х летку когда вопрос встанет о чем-то побольше, а может и появится что интересное, кто знает :)

По ходовке ? 2- ой Фокус по сравнению с Тигуаном ? Ты правда на 2-ом Тигуане ездил ? Фокус по сравнению с ним, как телега по сравнению со спорткаром. Фокус даже на новой подвеске весь колышется и "плавает" по дороге по сравнению с Тигуаном. Пластиковый ? Ну уж по сравнению со 2-ым Фокусом, где вообще не было ни квадратного сантиметра мягкого пластика (он весь был внутри на ощупь как Советская мыльница) Тигуан опять же просто сама мягкость ;)

Туарег действительно наверняка получше будет, но лично мне такой объем салона не нужен. А возить с собой две тонны воздуха для удовлетворения чувства собственной важности - это не мое. Но тут уж - личный выбор каждого.

По-поводу появления "чего-то интересного" пока ничто не предвещает ничего хорошего. В ценовой категории Тигуана смотреть просто не на что....кто не боится "Французов", возможно стоит посмотреть на 5008 или 3008 Пежо. Не глядя на деньги, в качестве логического продолжения пойдет X3. Остальное в этом классе (по размеру) - полный провал.

p.s. Корейцев в расчет не беру, ибо мы говорим о машинах ;)

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
У 2.5T серьёзный кр.момент 420н.м. как на дизелях, получается TSI 220л.с. с 320н.м. на дороге не конкурент, нужно ждать для подробного рассмотрения.
На М6 с этим двс время разгона до 100 км/ч — 7,0 с, максимальная скорость — 239 км/ч. выглядит бледнее Пассата с TSI 2.0 220/280л.с до 100 км/ч за 5.5-6.7 секунды, «максималка» на уровне 246-250 км/ч.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Столько небылиц про Mazda CX5 я еще не читал :eek:!
А главное, большинство авторов никогда не владели этим авто.
Не считаю себя экспертом, но уверен, что это очень достойный автомобиль и с набором проблем, не более чем у других. За 5 лет она меня ни разу не подвела, отличалась недорогим обслуживанием и расходниками, экономичностью и высокой ликвидностью на вторичке.
А сейчас, надеюсь, радует нового хозяина.
Вспоминаю свою Маздочку с легкой грустью

Здесь идет речь о "новой" СХ-5. Первое поколение данного автомобиля для того времени, когда он появился, было действительно весьма и весьма неплохо, что и отразилось на его более чем успешных продажах. Сейчас мы обсуждаем то уродство во всех смыслах, которое удалось создать из этого, как уже было сказано, вполне приличного автомобиля.

p.s. А вот сказки про "высокую ликвидность" увы, уже устарели ;)

Добавлено через 5 минут
Не тебе был посвящен мой пост, не ведись.
Кому это предназначалось прекрасно все понял.

Тогда вопрос снимается ;)

Последнее редактирование:

Belly

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II City CZDA 1.4 TSI DQ250 Innovations City
Согласен, "морда" новой Мазды меня раздражает. Из древнего фильма "Хищник" со Шварцем:D

Добавлено через 5 минут
p.s. А вот сказки про "высокую ликвидность" увы, уже устарели
Летом еще было актуально! Моя Мазда ушла с трейдина за неделю.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
Мой VW Passat 1.4TSI 2012г.в., 116000км., простоял в трейд ине всего 5дней, а перед этим месяц на авито ни одного звонка. С учётом скидок по трейд ину денег за Пассат получилось 746т.р.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
А вот сказки про "высокую ликвидность" увы, уже устарели
Моя сх5 (2.5) 15 г.в. ушла за неделю по цене на 38 т.р. меньше, чем покупал у ОД. Пользовал 2 года, пробег был 50 тысяч.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Согласен, "морда" новой Мазды меня раздражает. Из древнего фильма "Хищник" со Шварцем:D

.....Во-во, прямо сразу вспомнилась цитата: "Ну и урод же ты, братец" :bp:

Добавлено через 5 минут

Ну вот это и есть подтверждение окончания эры "сказок". В Трейд-ин машины пользующиеся большим спросом не попадают по определению. Оттуда они "улетают" после того, как у Вас ее возьмут по цене процентов на 20 ниже рынка, а потом выставят набавив 10 - 15. По другому эта система не работает в принципе ;)

Добавлено через 8 минут
Моя сх5 (2.5) 15 г.в. ушла за неделю по цене на 38 т.р. меньше, чем покупал у ОД. Пользовал 2 года, пробег был 50 тысяч.

2 года и 50 тыс. пробега...... С такими параметрами и Жигули ушли бы меньше чем за неделю и по цене на 10 тыс. меньше, чем при покупке ;) Хотя кстати сейчас уже и это не катит. Недавно один "перебежчик" пытался годичную продать. Кончилось тем, что сдал в Трейд.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
С такими параметрами и Жигули ушли бы меньше чем за неделю и по цене на 10 тыс. меньше, чем при покупке
А как же мифы о ливидности? Ну и 25 тыс в год, думаю, что ты, например, не проезжаешь...))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Мой VW Passat 1.4TSI 2012г.в., 116000км., простоял в трейд ине всего 5дней, а перед этим месяц на авито ни одного звонка. С учётом скидок по трейд ину получилось 746т.р.

Думаю, шесть лет назад он не намного дороже и стоил ;)

Добавлено через 4 минуты
А как же мифы о ливидности? Ну и 25 тыс в год, думаю, что ты, например, не проезжаешь...))

Очень по разному. Например, одно время я только в режиме "на работу - с работы" за день 100 км наматывал. Так что сие непредсказуемо.

"Ликвидность", это когда за твоей машиной на 6 - ый год при пробеге больше 150 тыс. очередь выстраивается, а не когда ты на ней "покатался и отдал" ;)

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
По ходовке ? 2- ой Фокус по сравнению с Тигуаном ? Ты правда на 2-ом Тигуане ездил ?
Отлично и Фокус и Тиг по отработке неровностей дороги и рулежке. У меня второй фокус был в комплектации Ghia + допы так, что салон по пластику аналогичен Тиге (Верх торпедо мягкий и верх передних дверных карт, низ торпедо и задние карты жесткие у обоих) Если Вы катали фокус барабан насколько я понимаю то это две бОльшие разницы по крайней так было в 2007 году...Новый Тиг не прельщает DSG и 5м Халдексам с точки зрения техники, а вот движок Gen3 220 интересен, но с сейчас если бы и хотел то смотрел бы уже дизель, но не судьба..

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
Недавно был в салоне ОД Mazda на презентации новой Mazda 6. Встретил там товарища, который как раз только-только приобрёл для жены новую CX-5 в топе. Ценник - 2,5 млн.руб. (без малого). В сравнении с альтернативами, которые они рассматривали к покупке (РАВ4, Спортейдж/Туссан) - CX-5 выигрывал с отрывом. Спортейдж/Туссан - дубоват и простоват, РАВ4 - просто пустышка и плата за бренд. Но, как говорит, к CX-5 на текущий момент 3 основные претензии:
1. не греется лобовое стекло,
2. даже при росте 175 см авто кажется небольшим, с неудобными углами входа/выхода (как спереди, так и сзади),
3. высокая стоимость охранного комплекса и полиса КАСКО (не зря лидер по угонам в сегменте кроссоверов).

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Недавно был в салоне ОД Mazda на презентации новой Mazda 6. Встретил там товарища, который как раз только-только приобрёл для жены новую CX-5 в топе. Ценник - 2,5 млн.руб. (без малого). В сравнении с альтернативами, которые они рассматривали к покупке (РАВ4, Спортейдж/Туссан) - CX-5 выигрывал с отрывом. Спортейдж/Туссан - дубоват и простоват, РАВ4 - просто пустышка и плата за бренд. Но, как говорит, к CX-5 на текущий момент 3 основные претензии:
1. не греется лобовое стекло,
2. даже при росте 175 см авто кажется небольшим, с неудобными углами входа/выхода (как спереди, так и сзади),
3. высокая стоимость охранного комплекса и полиса КАСКО (не зря лидер по угонам в сегменте кроссоверов).

Подготовка к зиме в целом посредственная. Согласен. Слава Богу двигатель нормально прогревается и не остывает.
Сзади дверь вообще то на 90 градусов открывается. Как это может не устраивать.
Каско 48 в Саратове.
Охранка любой машины может начинаться от 10 до бесконечности. Причём тут мазда?

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
Iceman, насчёт двери и посадки ничего сказать не могу. Как говорится, за что купил. Сам как-нибудь обязательно протестирую.

Со слов товарища, полное КАСКО (с франшизой) в салоне ОД в "ВТБ Страховании" у нас в Новосибирске было предложено за 130к, он же сделал в этой же СК, но с использованием знакомства, за 80к. Спасибо следует сказать угоняемости авто.

Насчет сигнализации (охранного комплекса). Есть авто, которые никому не нужны (Тигуан, Йети, например), а есть те, что ценятся на вторичке (почти все современные Тойоты, Мазды, как минимум). Так вот в первые можно вкладывать деньги в защиту, а можно не вкладывать. Дело каждого, кто во что горазд. А вторые не защитишь - подаришь авто другому владельцу. Так что хочешь или нет, но по меньшей мере тысяч 80, но вложить придётся: нормальная диалоговая сигнализация, замки капота, метки/маяки, бронирование стёкол.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Есть авто, которые никому не нужны
Новый Сх-5 тоже никому не сдался. Не тот спрос на авто. Да и ваги угоняют реже потому, что не угнать. На новом тиге сомневаюсь, что взломали блок. Старый тиг больше 5 лет бу взламывали.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
посадки ничего сказать не могу
Могу сказать - на задний ряд не так удобно садиться и теснее чем в Тигуане.
Но не это остановило моего знакомого, дети у него ещё малые им места достаточно и жена категорически была за СХ-5. На тест драйве СХ-5 съехали на снежную целину и не смогли уехать, затем приехали на тестовом Тигуане и нарезали круги вокруг Мазды всё ещё стоящей на том же месте. Так более способный полный привод определил семью с выбором нового автомобиля 1.8TSI.

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
SerB64, Тиг повыше СХ-5, да и муфта, похоже, дольше способна обеспечить 4везде.

Сверху Снизу