Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
kutuz777, слушайте, точно, по характеристиках одинаковый - 200 мм, но чисто визуально Тиг выше кажется. Может по-хитрому намерили в Мазде клиренс?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Могу сказать - на задний ряд не так удобно садиться и теснее чем в Тигуане.
Но не это остановило моего знакомого, дети у него ещё малые им места достаточно и жена категорически была за СХ-5. На тест драйве СХ-5 съехали на снежную целину и не смогли уехать, затем приехали на тестовом Тигуане и нарезали круги вокруг Мазды всё ещё стоящей на том же месте. Так более способный полный привод определил семью с выбором нового автомобиля 1.8TSI.

Какая то каша. То машину засадили, то в итоге все равно купили мазду. То выбрали 1,8 тси. Откуда 1,8 на тигуане?

Добавлено через 6 минут
Спросить нужно у страховщиков, причем.

Я не понимаю. Возможно водительский стаж у человека маленький. Хотя извините но 80 Косарей за авто стоимостью 2,5 это нормальная цена. Тут все трындят что мазда никому не нужна.

Последнее редактирование:

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Новый Сх-5 тоже никому не сдался. Не тот спрос на авто. Да и ваги угоняют реже потому, что не угнать. На новом тиге сомневаюсь, что взломали блок. Старый тиг больше 5 лет бу взламывали.

Ну что за свист???? Угоняют все. В том числе и премиальные ваги. Или на тигуане сделали невскрываемый блок а на порш,Ауди зажали??

Добавлено через 1 минуту
Ошибся 2.0TSI. 180л.с. путаю с Пассатом 1.8

Это где?

Ну перечитайте начало своего сообщения

Добавлено через 6 минут
Ну что за свист???? Угоняют все. В том числе и премиальные ваги. Или на тигуане сделали невскрываемый блок а на порш,Ауди зажали??

Добавлено через 1 минуту

Iceman, насчёт двери и посадки ничего сказать не могу. Как говорится, за что купил. Сам как-нибудь обязательно протестирую.

Со слов товарища, полное КАСКО (с франшизой) в салоне ОД в "ВТБ Страховании" у нас в Новосибирске было предложено за 130к, он же сделал в этой же СК, но с использованием знакомства, за 80к. Спасибо следует сказать угоняемости авто.

Насчет сигнализации (охранного комплекса). Есть авто, которые никому не нужны (Тигуан, Йети, например), а есть те, что ценятся на вторичке (почти все современные Тойоты, Мазды, как минимум). Так вот в первые можно вкладывать деньги в защиту, а можно не вкладывать. Дело каждого, кто во что горазд. А вторые не защитишь - подаришь авто другому владельцу. Так что хочешь или нет, но по меньшей мере тысяч 80, но вложить придётся: нормальная диалоговая сигнализация, замки капота, метки/маяки, бронирование стёкол.

Насчёт сигналки вы описали нормальный джентльменский набор для любого авто нового этого класса. То же самое я бы поставил и на новый т2. И на что то другое

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Да не клиренс у рейстайл СХ 5 ровно 21 см , много обзоров смотрел . И ставили снег и мерили рулеткой , на переднем даже 21,5 писали .

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
Они собирались купить, по русски написано.
Не переживайте так СХ5 лучший из кор.япо.одноклассников, но Тигуан немного просторнее, удобнее и вездеходнее.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Комфортнее ещё был бы вопросов к нему не было. В пока вместо стоек стоят ломы...))

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
Комфортнее ещё был бы вопросов к нему не было.
Так салон комфортнее, а по подвеске если сравнивать по тест драйву моё мнение что на мелочи лучше СХ5, на крупных Тигуан, но лучше них 3008, жаль у него нет полного привода, в этом году дорожники редкое явление на дороге в 22км. к моему дому.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Так салон комфортнее, а по подвеске если сравнивать по тест драйву моё мнение что на мелочи лучше СХ5, на крупных Тигуан, но лучше них 3008, жаль у него нет полного привода, в этом году дорожники редкое явление на дороге в 22км. к моему дому.

Чем он комфортнее?
Мне лично неудобна посадка тигуановская- не хватает вылета руля.
Место сзади на мазде для меня достаточно. Зато багажник больше почти на 10 см без всяких сдвиганий.
Но главное это то что подвеска на мазде работает очень комфортно. У нас особенно сейчас весь город в налипшей наледи по которой т2 превращается в телегу.
Стоит отметить что сами по себе сидения на т2 лучше, но то как они стоят относительно руля мне не подходит. Ну естественно всем им очень далеко до бмвшных м кресел

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
Ну вот почти и консенсус: с ростом выше среднего как мне-Тигуан, т.к. младшей в СХ5 за мной тесно, а объём багажника неважен т.к больше пары сумок не вожу, для большего есть фургон Пежо Партнёр.

Зато багажник больше почти на 10 см без всяких сдвиганий.
CX-5 с приводом 4х4 - 442 литра. https://www.drom.ru/catalog/mazda/cx-5/specs/trunk/
2.0 TDI DSG 4Motion Comfortline -615л. https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/tiguan/specs/trunk/
Интернет говорит про такие объёмы.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Вы как на свет только появились. Уже разжевано везде откуда ваг считает 615 литров - это максимально сдвинутые вперёд задний диван и приведённые в вертикальное состояние спинки сидений. Естественно в таком положении на заднем диване никто не сядет. Реальный объём багажника у мазды больше чуть ли не на 40 литров. Уже было в этой ветке видео по этому поводу.
Насчёт роста водителя также в соседней теме разжевано-дело не в росте, а в соотношении длины рук и ног. У кого это соотношение в пользу ног в тигуане не удобно.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
это максимально сдвинутые вперёд задний диван
При этом, сзади места как в СХ5, мне так же неудобно сидеть.

Добавлено через 12 минут
Насчёт роста водителя
Мне удобно в обеих автомобилях, но за мной удобнее в Тигуане.

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
SerB64, будем честными, нет у Тигуана 615 л в багажнике. Он больше СХ-5, это возможно, но не факт. Но 615 литров похоже намерили в каждой "лунке". Чисто на вид - багажник не больше 500 л. Просто поставив рядом Тиг2 (615 л) и Кодиак (635 л) видишь где багажник есть и цифры похожи, а где - агрессивный маркетинг.

Добавлено через 1 минуту
Мне ещё больше захотелось съездить поглазеть на СХ-5, чтобы оставить своё мнение в сравнении с Йети, Кодиаком, Тигуаном 2 и Форестером.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Уже все замерено давно. Багажник у сх 5 в длину больше чуть ли не на 10 см. И глубже.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Багажник больше -это факт, машина комфортнее и надежнее. Что им ещё нужно ? Ах, да дешевое одноразовое на одын и четыре?

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
нет у Тигуана 615 л в багажнике.
Вполне может быть, меня размер багажника при выборе нового автомобиля не интересовал и именно по причине большего размера не рассматривал к покупке Кодиак, хотя он №1 для тех кому важен размер багажника + простор в салоне.
Мне важно удобство размещения семьи, нежели багажа и т.к. живу в деревне полный привод должен быть работоспособным на бездорожье.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Мне важно удобство размещения семьи, нежели багажа и т.к. живу в деревне полный привод должен быть работоспособным на бездорожье.

В таком случае нынешний Тиг - не лучший выбор.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Автомобиль
VW 2.0TDI
В таком случае нынешний Тиг - не лучший выбор.
Для меня лучший из понравившихся и подходящих для меня вариантов стоимостью 2млн. 1.Мазда СХ5 2.Пежо 3008 3.Тигуан

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Для меня лучший из понравившихся и подходящих для меня вариантов стоимостью 2млн. 1.Мазда СХ5 2.Пежо 3008 3.Тигуан

Это прикол такой ? Пежо 3008 и бездорожье ? Он в городе не может выехать из сугроба ?
Чудеса в решете да и только.

Сверху Снизу