Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Жду его рассказ с попкорном про TFSI. Мне вот и вторичного рынка не нужно было с TSI, и даже до 50 тыс не доездил , не то что 100 ( масло кушал просто ведрами )

А, также советую обратить внимание на последний комментарий к статье

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Кстати. Так угнали хоть одну "новую" СХ-5 ? ;)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
"Анатомичка" Skyaсtiv Mazda рука дружбы на 100к пробега.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1021&v=qnDxoNqvPkM
Двигатели Skyactiv – высокая степень сжатия, но неремонтопригодность https://amsrus.ru/2015/01/27/korobka-skyactiv-kompaktna-no-neremontoprigodna-razvorot-26-01-chast-1/

Где ж вы откопали этого диванного теоретика.
Нас дворе 19 год, а скайактивыинесмотря на сомнения пикуленко 2015 года которые были озвучены выше в белорусских обзорах первого поколения сх5 ещё ранее продолжают ездить. Кстати те же люди при обзоре нового кузова признали что проблемы так и не появились. Никто ещё не смотря на просьбы не выложил ссылок о конкретных проблемах этого двигателя.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Никто ещё не смотря на просьбы не выложил ссылок о конкретных проблемах этого двигателя.
Т.е то, что выложено в сообщении выше, пропущено мимо ушей?
Ожидаемо
Диванный теоретик тут вы

Сегодня почитал на Дроме о дизелях Тавоты (у ЛК200). Это писец, товарищи.
https://www.drom.ru/info/misc/land-cruiser-200-1vd-ftv-toyota-64299.html?&utm_source=5mhMjJThvR&
Японское "качество" :D

Только что зашёл на Маздафорум

Добавлено через 53 минуты
Неравномерный ранний износ хона и задиры гильз на двигателях 2.0

к великому сожалению теперь эта тема и нас касается. У моей пробег 81620 км и в четвёртом цилиндре задир, в остальных трёх хонировка до зеркала стёрта на передних и задних стенках в местах перекладки поршней. Это просто ЗВИЗДЕЦ!!! 81000 км всего пройдено!!! Я в шоке

и хороший пост ниже
Дмитрий, народ уже и так кинулся во все тяжкие. А с созданием этой темы вообще машину на прикол поставят

Но местный спец опять выкрутится :D

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А этот товарищ живет в параллельном измерении. Там все вокруг ездят на Маздах, которые ходят столетиями и не ломаются, а несчастные Тигуаны не вылезают из ремонта :D Правда, если посмотреть на наш и на форум СХ-5, то в реальности складывается совершенно другая картина, но разве ему это интересно ? Он счастлив в своем вымышленном мире ;)

Но я смотрю конечно, от Японской "надежности" остались одни воспоминания.......

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Ну что-же, иногда можно и поплакать.....говорят для нервов полезно ;)

Видите-ли, "пробки" образуются в основном в "час пик". А это приблизительно с 8.00 до 11.00 и потом с 18.00 и до.....кто где живет ;)
В дневное время и в выходные (за исключением некоторых спальных "муравейников") передвижение по городу не вызывает совершенно никакого затруднения и по набережным например, при отсутствии льда или других проблем с покрытием идет в среднем со скоростью около 100 км/ч (притормаживая перед камерами). При этом народ с удовольствием и "стартует" (без фанатизма конечно) со светофора, и перестраивается между некоторыми заторможенными водителями.
2 сек. - это очень большая разница по разгону, которая может действительно стать решающей в плане безопасности как при совершении маневра обгона, так и при любом перестроении. И не чувствовать ее может только человек, который никогда за рулем не сидел, но высказывает "свое авторитетное мнение".......так что да, некоторые любят рассказывать сказки :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

Класс ! А если бы это случилось с Тигуаном, сейчас бы уже стоял непрекращающийся вопль: "ну вот, мы же говорили" :bp:
Не уверен не обгоняй. Пересел на тигу 13 года с 528 тоже 13 года. Не чувствую себя ущербно. По поводу разгона вы пишите глупости. Мало вам nx берите любой базовый Лексус. Или это не премиум. 316 Бмв тоже ещё та ракета. И это тоже не прем? Премиум делает премиум не секунды разбега а что то другое. В том числе адекватность разгона даже за 13-14 сек.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не уверен не обгоняй. Пересел на тигу 13 года с 528 тоже 13 года. Не чувствую себя ущербно. По поводу разгона вы пишите глупости. Мало вам nx берите любой базовый Лексус. Или это не премиум. 316 Бмв тоже ещё та ракета. И это тоже не прем? Премиум делает премиум не секунды разбега а что то другое. В том числе адекватность разгона даже за 13-14 сек.

И много Вы наблюдаете Лексусов на дорогах с тех пор, как они стали выпускать машины с такой разгонной динамикой ? При этом, тот же IS 250 в свое время разлетался как горячие пирожки, хотя стоил никак не меньше, учитывая курс доллара. С чего бы это, а ? Ну точно не из-за динамики ! ;) Просто люди, которые тратят подобные деньги не хотят, чтобы их на дороге обгоняли Солярисы.

316 БМВ уже лет шесть (или больше, не помню) как не выпускают, ибо это действительно было неимоверное позорище для БМВ.

"Премиум делает не разгон, а что-то другое" - это вам к Корейцам. Там ребятки до сих пор не могут понять, почему их "премиальный" Дженезис кроме десятка восторженных Колхозников оказался никому не нужен. Вроде и салон завинегретили из Ауди с Мерсом, и даже шильдик от Бентли сперли. Ну чем не премиум, чего народу не хватает ? :rolleyes:

Адекватность разгона за 13-14 сек. ? Даже обсуждать не буду. Слово "Адекватность" тут совершенно явно неуместно.

......"Пересел с 528 на Тигу и не чувствую себя ущербно". А зря. Опускалово - конкретное. ;)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
2 сек это очень много, если 2 сек до ста разница то и 80-120 разница будет прилична.
1 сек на 120км/час это 33 метра запаса в обгоне.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
2 сек это очень много, если 2 сек до ста разница то и 80-120 разница будет прилична.

Да как я уже сказал, это даже обсуждать не серьезно. Либо это пишут пешеходы, либо просто упертые люди, которые несут заведомую чушь чтобы поспорить.

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
И много Вы наблюдаете Лексусов на дорогах с тех пор, как они стали выпускать машины с такой разгонной динамикой ? При этом, тот же IS 250 в свое время разлетался как горячие пирожки, хотя стоил никак не меньше, учитывая курс доллара. С чего бы это, а ? Ну точно не из-за динамики ! ;) Просто люди, которые тратят подобные деньги не хотят, чтобы их на дороге обгоняли Солярисы.

316 БМВ уже лет шесть (или больше, не помню) как не выпускают, ибо это действительно было неимоверное позорище для БМВ.

"Премиум делает не разгон, а что-то другое" - это вам к Корейцам. Там ребятки до сих пор не могут понять, почему их "премиальный" Дженезис кроме десятка восторженных Колхозников оказался никому не нужен. Вроде и салон завинегретили из Ауди с Мерсом, и даже шильдик от Бентли сперли. Ну чем не премиум, чего народу не хватает ? :rolleyes:

Адекватность разгона за 13-14 сек. ? Даже обсуждать не буду. Слово "Адекватность" тут совершенно явно неуместно.

......"Пересел с 528 на Тигу и не чувствую себя ущербно". А зря. Опускалово - конкретное. ;)

Вы серьёзно? В век нета писать такие глупости. Тот же nx продаётся в два раза лучше x1. Причём значительную часть х1 составляют базовые авто 150 сильные. Они конечно быстрее разгоняются 10 сек но не много. 316 выпускается. Смотрите внимательно как и мерседес 1,3 двигатель. И кстати это у нас ограничивают версии тех же немцев. В Европе вполне продаются. Не знаю есть в г30 518 версия а в f 10 такая была.
Я тоже так думал. Но приоритеты в жизни меняются))) дрочить на авто?))

Добавлено через 3 минуты
Да как я уже сказал, это даже обсуждать не серьезно. Либо это пишут пешеходы, либо просто упертые люди, которые несут заведомую чушь чтобы поспорить.

Спорить о чем? О том что многим потребителям премиума срать на секунды разгона? Женская половина если пользует авто сугубо в городе? Да и на трассе этого многим хватит. Вы то тут утверждаете что лексемы никто не покупает. Я вам привёл обратное. Спорить с очевидным?)

Добавлено через 30 минут
По поводу разгона. Разные авто используются по разному. Чисто горрдское использование не требовательно к разгону до 100. До разрешённых 60-70 они разгоняются без проблем. Но вот для примера берём хтрэйл 2,5 и кадьяк 2- бенз. В Реале до сто шкода чуть быстрее но в эластичности то есть за городом они уже ноздря в ноздрю и часто Ниссан быстрее. Насколько для меня важны секунды разгона. Для собственного эго да. Хотел бы я быстрый авто? Да. Но жизненные приоритеты поменялись. И пока только хочу. Авто не должен напрягать. Платить треть дохода только за кредит на авто? Да ну нах. А ведь это средний показатель при кредите. Насмотрелся таких которые покупают авто за 2 годовых дохода и выше. Жизнь за 10 сек разгона есть. И выбирая авто на замену тига я для себя например отметаю 2 литровый сх5. Но 2,5 имеет вполне норм динамику. Тоже самое хтрэйл. Да и тиг с 1,4 имеет норм динамику до 100 а вот там где важно обгонять авто уже далеко не столь хорош. Тем более кадьяк. И вроде авто разгоняется быстрее 10 сек но вот при обгоне уже не столь хорош))) ну и так далее. При этом мою супругу вполне удовлетворяла корса 1,4 с 4 ступкой

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Вы серьёзно? В век нета писать такие глупости. Тот же nx продаётся в два раза лучше x1. Причём значительную часть х1 составляют базовые авто 150 сильные. Они конечно быстрее разгоняются 10 сек но не много. 316 выпускается. Смотрите внимательно как и мерседес 1,3 двигатель. И кстати это у нас ограничивают версии тех же немцев. В Европе вполне продаются. Не знаю есть в г30 518 версия а в f 10 такая была.
Я тоже так думал. Но приоритеты в жизни меняются))) дрочить на авто?))

Добавлено через 3 минуты

Спорить о чем? О том что многим потребителям премиума срать на секунды разгона? Женская половина если пользует авто сугубо в городе? Да и на трассе этого многим хватит. Вы то тут утверждаете что лексемы никто не покупает. Я вам привёл обратное. Спорить с очевидным?)

Очень забавно, когда человек пишущий подобное, говорит о глупостях ;)

В два разу лучше, чем X1 ? А что, X1 где-то в России хорошо продается ? :rolleyes: И при чем тут вообще "премиум" ? Для БМВ-шников "БМВ" вообще начинается, насколько я помню, с 5 - ки (причем, от последней 5-ки там у всех фанатов стойкий рвотный рефлекс), а кроссоверы с X3. Все остальное там считается "недоразумением, порочащим высокое звание БМВ (особенно новые переднеприводные модели). ;)

Итак о "веке Инета": в каком месте "выпускается" 316 ? На сайте БМВ сейчас конечно только новая 3 -ка предлагается, но вот то, что продавалось до этого: https://www.drive.ru/brands/bmw/models/2011/3_series_sedan
В Европе продается ? А Немцы об этом знают ? :rolleyes: https://www.bmw.de/de/neufahrzeuge/3er/limousine/2018/bmw-3er-limousine-entdecken.html
F10 действительно такая была - творение Криса Бенгла, который именно за эти "заслуги" давно уволен из БМВ и ныне "творит" Чайники в Китае.

Дрочить вредно по медицинским показаниям, особенно часто. Но сравнение кстати очень удачное - если нет бабы, то никто не поверит, если кто-то начнет утверждать, что "моя правая совсем не хуже". :rolleyes: И следуя Вашей логике, жить тоже можно где-нибудь в подвале, чтобы "не дрочить" на квартиру.

Потребителям "премиума" не насрать на разгон. Иначе производители этого самого "премиума" не стремились бы постоянно поднимать свои динамические характеристики. Это не тот уровень. Там люди покупают шубу не чтобы зимой тепло было, а машину не чтобы больше мешков с картошкой влезло. Если Вы не понимаете таких элементарных вещей, то зачем вообще в эту тему лезете ?

Про динамику в городе уже тоже сто раз обсуждали. Не знаю, если место, где живете Вы состоит из четырех домов, двух магазинов и одной дороги, то возможно Вам это действительно ни к чему. Во всех остальных случаях - более чем востребовано.

Что именно Вы мне "привели" ? Тем более "очевидное" ? Какую-то официальную статистику ? Единственный "аргумент" который я от вас слышу в течение всего общения, это "я прав, а ты - нет". :D

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Для каких бмвшников?)) спор насчёт настоящая Бмв 1,3,х1,х3 идёт среди прыщавой молодежи которая только мечтает о Бмв. Те кто имеет бабки идёт и покупает. Вы медик?)) так про медицинский аспект онанизма расписали)))) Причём тут пятерка и дизайн ф10 ? Причём тут бэнгл? Для чего это? Бэнгл ушёл после е серии. Настоящая пятёрка это 3,5 минимум если новая а мы о кроссах за 2-+)))

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Т.е то, что выложено в сообщении выше, пропущено мимо ушей?
Ожидаемо
Диванный теоретик тут вы

Сегодня почитал на Дроме о дизелях Тавоты (у ЛК200). Это писец, товарищи.
https://www.drom.ru/info/misc/land-cruiser-200-1vd-ftv-toyota-64299.html?&utm_source=5mhMjJThvR&
Японское "качество" :D

Только что зашёл на Маздафорум

Добавлено через 53 минуты

и хороший пост ниже

Но местный спец опять выкрутится :D

Ну вы хоть почитайте о чем пишут в этой теме прежде чем позариться и выкладывать ссылку, скольких человек она коснулась и как проявляется.

Про разгон до 100 и с 60. Товарищи летчики на 1,4 полноприводной тигуан с места без старта с 2 педалей едет как обсуждаемый атмосферник от лексуса т. е. 12 сек. Такое себе не позволяет даже базовый бмв любой модели. А провал дсг при кик дауне с 60 даёт достаточно времени чтобы передумать совершать манёвр.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Для космонавтов памятка

Вложения

• IMG_5228.jpg
    IMG_5228.jpg
    89 KB · Просмотры: 41

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сообщение от skyrat Посмотреть сообщение
Вы едете в потоке, который движется со скоростью предположим 60 км.ч.
Увидели в соседней полосе промежуток 33 метра. Соседняя полоса едет с такой же скоростью 60 км.
Вы зная ваше неоспоримое преимущество в 2 секунды решили перестроиться.
Вы так ездите ?
В это же время соседняя полоса решила ускориться.
Памперсы не нужны ?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Просто перестроится с запасом в 33 метра это можно и на малолитражке.
33 метра это две фуры подряд.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Ну вы хоть почитайте о чем пишут в этой теме прежде чем позариться и выкладывать ссылку, скольких человек она коснулась и как проявляется.

Ну вот. Что и ожидалось. :D
Мазды не ломаются!!! Как и Тойоты!!!

Самые обычные машины. "Надежность на которую тут вздр….вают японоводы, пошла от рассказов водители прулей из Японии.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ну вот. Что и ожидалось. :D
Мазды не ломаются!!! Как и Тойоты!!!

Самые обычные машины. "Надежность на которую тут вздр….вают японоводы, пошла от рассказов водители прулей из Японии.

По теме ответа опять нет? Иногда лучше жевать как говориться. Эту ссылку кстати уже выкладывали ранее и так же примерно зажевали с конкретикой.

Сверху Снизу