Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
сегодня во всех салонах Мазда есть живьём.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
мне одному кажется, что на форуме тигуана есть представитель дилера мазды?)

aoalex

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
шкода октавия рс 2011

noiramigo

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
volkswagen tiguan
aoalex, то есть сейчас нельзя купить будет мазду со скидкой 6%?

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
shpunt, А сколько будет стоить мазда в полном фарше?

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
хорошо показано сверху
защита реализуется запросто
эмблему только вряд ли вернут

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
в общем, на новом СХ-5 защита капота обязательна.
но на старом СХ-5 я её не ставил. там так не откроешь капот.
эмблему только вряд ли вернут
это да. будет ходовой товар.

на моём старом СХ-5 стырили зеркальный элемент. он тоже дорогой, потому что с индикатором мёртвых зон.
подхожу с покупателем машины к моей машине и .... в зеркале пусто :)

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
Посидел я в новом сх5, был приятно удивлен, не думал, что меня может зацепить мазда. Отличный салон, большие зеркала, всякие вставки под дерево смотрятся органично, а не как в корейцах, нет дурацких глубоких колодцев на приборке, все кнопки/ручки управления под рукой, двери закрываются с глухим звуком, почти как на БМВ (а не со звоном как в аутлендере), видимо хорошо так набиты шумкой, с закрытыми дверями в машине полная тишина.
После посидел в Т2 хайлайн с виенной, черт побери не то, проще он как то, будто ниже на класс.
В мазде правда большая центральная консоль, но я себя поймал на мысли, что такие консоли мне по душе.
Вот правда по движкам и опциям мазда хуже Т2 (нет дизеля и не будет, нет аналога 220лс), но еслиб я ждал Т2 180лс комфортлайн, то 10 раз бы подумал в пользу мазды. Да страховка дороже и всякие сигнализации и защиты ей нужны допом чтоб не сперли, но цена на вторичке в сравнении с тигой, это легко отобьет.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Надо иметь достаточно оригинальные представления о "классе", чтобы ощутить в Мазде что - то "выше" нового Тигуана. Салон навевает мысли о реставрации автомобиля 90 - х годов. Архаичные колодцы приборов, мелкий дисплейчик с софтом десятилетней давности, килограммовые слитки хрома по всему салону. Приборка центрального тоннеля совершенно явно спизж.....взята без спросу у предыдущей Ауди А4 (читай - у того же ВАГа) :) Сверху "мягкий пластик" РЕАЛЬНО простроченный, что мягко говоря несколько странно, снизу пластик по качеству которому конструктор "Лего" даст фору в сто очков, а венчает все это Троллейбусный руль, навевающий ассоциации со штурвалом парусных кораблей своими размерами. Экстерьер вообще верх эклектики. Взяли кузов от старой Мазды (который кстати смотрелся вполне гармонично), прилепили к нему "Вороний клюв", на конце которого опять - таки свисает пол - тонны хрома, влепили "раскосую" светооптику приблизительно одинакового размера что спереди, что сзади, что смотрится совершенно противоестественно.........
В целом и общем автомобиль, если снять эмблему, можно запросто перепутать с Корейцем по совершенно несуразному дизайну, а также количеству и уровню "дешевых понтов", которыми изуродовали вполне неплохой автомобиль предыдущего выпуска.....
И как вообще можно сравнивать все вышеперечисленное с новым Тигуаном, который реально абсолютно гармоничен снаружи и внутри, а по технологическому уровню - как современный автомобиль рядом с паровозом ? :)
Все сказанное естественно ИМХО.

А выгоду по цене на вторичке как раз и съест стоимость той самой страховки за несколько лет, плюс стоимость установки необходимого противоугонного оборудования.

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Троллейбусный руль
одно то, что он круглый делает его нормальным рулём, в отличии от той несуразности, что смонтировали в новый Тиг
с новым Тигуаном, который реально абсолютно гармоничен снаружи
это утверждение крайне не соответствует действительности. если отбросить китайцев, то на нашем рынке корявостью внешнего вида с ним могут поспорить разве что Форик да Кретин

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Скорее всего хаят новую мазду те, кто в ней ещё не сидел. Судя по отзыву выше, мазда явно не днище)

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Valdom, Я хаять не буду, но якобы "новая", по мнению некоторых обзорщиков чуть ли не третье поколение, СХ-5, по моему разумению, является всего лишь рестайлингом первого поколения. Напихать 65 кг лишних изоляционных матов да сомнительных электронных помощников для любителей гаджетов-вот и всё достижение инженеров Мазды. Но надо отдать им должное, они всё ещё существуют вне зависимости от мировых концернов, в отличие от Ниссана и Мицу.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
Последнее редактирование:
Сверху Снизу