Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Пора тему закрывать, она окончательно превратилась в ругань упоротых. Кстати, у Тигуана тоже теперь дизеля нет, не шмог

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Последнее редактирование:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
как вы относитесь к тигуану с передним приводом?
Кому-то хватает. Если ездить по городу или по трассам.
Мне нет.

У Тура дизель остался. Так что шмогли.
Что Ваг мутит с дизелями Тигуана непонятно.
Если Евро 6, то мочевина сейчас на каждой заправке есть. Брендовой.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Пора тему закрывать, она окончательно превратилась в ругань упоротых. Кстати, у Тигуана тоже теперь дизеля нет, не шмог

Слушайте, ну если Вы считаете, что ее пора закрывать, закройте ее для себя ! Вам судя по всему, станет легче, а остальным останется тема, которая для них интересна. ;)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А вас руководить концерном Мазда не приглашали ?
Вы бы наверное научили их делать машины.

Что совершенно очевидно, возможно мне удалось бы донести до них мысль, что нельзя уродовать то, что пользовалось большим спросом.

Добавлено через 38 минут
Он просто тигуана схватил перед выходом нового кузова вот и занимается оправдвнием

Добавлено через 9 минут

Я не сомневался что первым из 3,5 человек откликнитесь вы на мое сообщение про американскую мечту )))
Вы в следущий раз не торопитесь с ответом, подумайте, хочется что то остроумного и с юмором от вас услышать, вы все таки с питера, а ответы в стиле чебоксар))

Действительно. Бедный я, несчастный. А ведь мог стать обладателем "эксклюзивного" авто, которое уже второй год нахрен никому не нужно,
несмотря на огромнейшее количество рекламы и антирекламы конкурентов. И сидел бы я теперь с Маздой совершенно счастливый уже второй год на форуме Тигуана......Наверное потому, что с форума СХ-5 уже все разбежались, либо рассказывают друг-другу о покупке новых автомобилей, причем процентов 70 из них - Тигуаны :D

Ну Вы же так настойчиво о ней постоянно упоминаете в последнее время. Опять же, все "переднеприводное" Вас раздражает. Так что исходя из принципа "оговорочки по Фрейду" (у кого что болит, тот о том и говорит).......как будет обставлено Ваше признание ? Обратитесь к широкому кругу населения или оформим "в тесном кругу" - на форуме ? ;)

Ну, куда уж нам сиволапым провинциалам супротив отдельных представителей аж целого Саратова ? :D

Добавлено через 7 минут
Читаю с попкорном эту тему и умиляюсь комментам авторов, которые Мазду видели только в автосалоне и во дворе у соседа. Я отъездил на СХ-5 5 лет и был очень доволен машинкой! За полгода владения Тигой - и этой машинкой очень доволен!
В целом, это достойные одноклассники и небольшие эксплуатационные различия объясняются конструктивном двигателя - 2,5 атмосферник 197 л.с. и 1,4 турбо 150 л.с.. Соответственно, у обоих авто есть свои плюсы-минусы да и не существуют идеальные пепелацы.
А для любителей конспирологии - я не являюсь фанатом и всегда меняю бренд при покупке нового авто. Покупал Тигу осознано, но, скорее всего, следующая машина будет другого производителя.
Форумчане! Получайте удовольствие от владения вашего автомобиля!

Я тоже отъездил на предыдущем СХ-5 и тоже не могу сказать о ней ничего особо плохого (правда и особо хорошего - тоже). ;) Но здесь идет о "НОВОЙ" СХ-5. Может быть стоит сначала ознакомиться, о чем идет речь, прежде чем давать по этому поводу комментарии ? ;)

Про смену производителей - полностью согласен. Исповедую тот же принцип по той простой причине, что нынче у каждого производителя во всей линейке классов производимых машин и существуют одна - две, которые действительно удачно получились и делают "кассу", остальное - "на любителя" или "до кучи".

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Yosich,
А чем же все таки таки плоха Мазда ?.
Вы можете сравнить подробно и авторитетно, с аргументами ?
И что же в Тигуане так сильно лучше, чем в Мазде ?
Что у Мазды колеса квадратные ?

1. Совершенно уродский экстерьер.
2. Интерьер, который выглядел бы крайне современно лет десять назад.
3. Основное техническое оснащение по параметрам на уровне "Паровоза Ильича" и с легкостью уделывается Тигуановским 1,4 л. движком.

Куда еще дальше (хуже) ? ;)

Для тех, кто попытается опять зашелестеть неким "авторитетным" журналом на мягкой бумаге, в котором по неким таинственным методикам на второй год эксплуатации обоих автомобилей внезапно выяснили, что и СХ-5 тоже "едет", могу сразу посоветовать использовать его по назначению, ибо как уже неоднократно отмечалось, покупатели уже вынесли свой вердикт и сами установили, что, а главное - куда едет....или идет :rolleyes:

Добавлено через 6 минут

Нет. Это доктор. Пришел поинтересоваться состоянием человека, у которого в профиле стоит Тигуан, но он уже порвал на себе три тельняшки за СХ-5. Как себя чувствуете ? :rolleyes:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
1. Совершенно уродский экстерьер.
2. Интерьер, который выглядел бы крайне современно лет десять назад.
3. Основное техническое оснащение по параметрам на уровне "Паровоза Ильича" и с легкостью уделывается Тигуановским 1,4 л. движком.

Куда еще дальше (хуже) ? ;)

Для тех, кто попытается опять зашелестеть неким "авторитетным" журналом на мягкой бумаге, в котором по неким таинственным методикам на второй год эксплуатации обоих автомобилей внезапно выяснили, что и СХ-5 тоже "едет", могу сразу посоветовать использовать его по назначению, ибо как уже неоднократно отмечалось, покупатели уже вынесли свой вердикт и сами установили, что, а главное - куда едет....или идет :rolleyes:

Добавлено через 6 минут

Нет. Это доктор. Пришел поинтересоваться состоянием человека, у которого в профиле стоит Тигуан, но он уже порвал на себе три тельняшки за СХ-5. Как себя чувствуете ? :rolleyes:

Я кстати все хотел спросит у вас по поводу динамики которую вы здесь часто упоминаете. Ваш предыдущий переднеприводный мазда сх5 ехал как нынешний 2,5 т.е. выезжал из 10 секунд на древнем тормозном автомате и паравозном атмосфернике. Сейчас вы стали обладателем нано 1,4 турбо и супер дсг с аналогичной динамикой. Вопрос откуда столько восторга по разгону если все осталось для вас на прежнем уровне? Или это все цифровая панель и интерьерная подсветка даёт ощущение космического корабля и выхода на первую космическую?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
сейчас о динамике говорить не время. зима однако )

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
сейчас о динамике говорить не время. зима однако )
Ну не скажите, вчера на М4 какой то крендель на Мазда CX5 из 68 региона всей колоне идущей впереди моргал фарами уступи дорогу, потом принялся в шашки играть по гололёду.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
И не будет.
Дизеля нет (нешмогли)
Полный привод никакой.
Внедорожного (более менее) потенциала никакого.
За торчащий дисплей руки отшибать производителям. (И не только Мазде)
И зачем мне такая машина? Я рыбак. И катаюсь не только по асфальту.
Вам нравится Мазада - на здоровье.
Мне нет.

Йосич, у тебя кстати на т2 офроуд бампер или обычный?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Я тут узнал что клюв у новой мазды имеет больший угол въезда чем стандартный бампер т2
И? У меня офроуд, если не понял

Добавлено через 1 минуту
Неожиданно да?
Мазда на малейшем бездорожье - утюг. Тесты выкладывали
Неожиданно, да? :D

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport