romcer
Постоялец
- Благодарности
- 274
- Автомобиль
- Тиг Track&Style TDI 2014
Всем спасибо, вопрос снят, вариант не подходит. Да и третий дизель уже не катит)) Спасибо !
Пробег всего 1000, а мне нужно съездить на дальняк со скоростью 120-130. Но дилер строго не рекомендовал превышать отметку в 100 кмч до ТО-0. Это действительно важно, или можно ехать с более высокой скоростью? Помню, когда брал машину с двигателем TSI, то из требований было только не задирать обороты, а равномерно набранная скорость была не важна.
Спокойно можете ехать, сколько нужно, главное требование не превышать обороты выше 3000. Можете в период обкатки ехать от 90 до 120 км/ч.Пробег всего 1000, а мне нужно съездить на дальняк со скоростью 120-130. Но дилер строго не рекомендовал превышать отметку в 100 кмч до ТО-0. Это действительно важно, или можно ехать с более высокой скоростью? Помню, когда брал машину с двигателем TSI, то из требований было только не задирать обороты, а равномерно набранная скорость была не важна.
На мой взгляд если машина исправна то и переживать не о чем... На край если сильно волнуетесь, ну грейте его раз в 3 - 4 часа минут по 15-20.Не знаю куда спросить, видимо эта ветка больше всего подходит
морозы у нас, -30 или около, надо в деревню ехать 150 км. Немного переживаю. В городе то ездил, но это город, а там глушь.
Мотор и радиатор укрыты и закрыты. В баке зимнее топливо ГПН + антигель Лавр.
В деревне обычно ниже чем в городе, ожидаемо до -35. Стоит ли мне переживать, или кто ездил и проблем не было в такую погоду?
На трасе не замерзнет если есть вебаста.Не знаю куда спросить, видимо эта ветка больше всего подходит
морозы у нас, -30 или около, надо в деревню ехать 150 км. Немного переживаю. В городе то ездил, но это город, а там глушь.
Мотор и радиатор укрыты и закрыты. В баке зимнее топливо ГПН + антигель Лавр.
В деревне обычно ниже чем в городе, ожидаемо до -35. Стоит ли мне переживать, или кто ездил и проблем не было в такую погоду?
Просто оставлю здесь, местами до - 40 градусов, опускалось, радиатор не закрыт,
Webasto?
Да, стоит. Но она никак не поможет, если летнее ДТ - топливные магистрали небольшие и на скорости может "подхватить". Кстати, где была температура -40 и подъем в горку, то чувствовалось, что теряется мощность двигателя, т.е. чествовалось, что "подхватывает" топливопровод. Советую, при экстремальных морозах, на дальние расстояния закрывать решетку радиатора и лить антигель. Хотя я прикупил в 2018г. антигель, так и до сих пор стоит, заливаюсь на сетевой заправке.Webasto?
заливаюсь на сетевой заправке.
Да, на ГПН
Если немного приглядеться к фото
Вебасто здесь не панацея. При таком минусе ее трубки замерзнут быстрее чем магистрали от бака. Я бы обязательно закрыл радиатор.