Опрос по стойкам стабилизатора

Какие выбрать?

• Всего проголосовало
    582

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
Господа! Подскажите заднюю правую стойку стабилизатора приговорили к замене, нужно-ли (обязательно) менять левую?:confused: Пробег 59000 км., 4Мotion, еще ни разу не менял.

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Volksvagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170
Господа! Подскажите заднюю правую стойку стабилизатора приговорили к замене, нужно-ли (обязательно) менять левую?:confused: Пробег 59000 км., 4Мotion, еще ни разу не менял.

1K0 505 465 AA

Не обязательно, но желательно. Ибо Левой жить осталось не долго, правая умирает раньше, т.к колесо чаще в ямки попадает) Но недолго понятие растяжимое, может 1к км, а может 10к км.
Цена вопроса не такая уж и большая, раз заехали на подъемник, то меняйте обе и забудьте за подвеску еще тысяч на 60

Последнее редактирование:

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
Спасибо за ответ. Да если- б знать, когда вторая кирдыкнется, буду наверное обе менять, не подскажите где заказать получше и подешевше?:confused:

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
Спасибо за ответ. Да если- б знать, когда вторая кирдыкнется, буду наверное обе менять, не подскажите где заказать получше и подешевше?:confused:

Если бюджет ограничен , я бы поменял одну. Так как вторая может "пробежать" еще очень не мало. Застучит - поменяете. Машина же от этого не встанет.Слишком много в наших тигуанах по этому принципу можно менять: стоики стаба,опорники, ступичные подшипники,... .Разоришься нафиг.

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
Про ступичные точно, первый задний левый менял на 28 тыс. км, а второй сейчас на 58 тыс. (у ОД стоит 15 тыс. один:eek:)

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Про ступичные точно, первый задний левый менял на 28 тыс. км, а второй сейчас на 58 тыс. (у ОД стоит 15 тыс. один:eek:)

Идите в экзист или автодок. 10к максимум один

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
Купил на форуме за 5, original:az:

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а развал-схождение надо после этого делать, кто-нибудь знает:confused:, ремонтники ни хрена не сказали:confused:

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
Купил на форуме за 5, original:az:

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а развал-схождение надо после этого делать, кто-нибудь знает:confused:, ремонтники ни хрена не сказали:confused:

:) Точно не нужно)

Nick29

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 TDI
А техническое обоснование, почему не нужно?:confused:

deimos851

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen
Всем привет.
Подскажите, как узнать код опции для заказа стоек и втулок передних? Exist без этого кода подобрать не может.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
У меня в морозы ниже 30 гр. начинает что то сильно стучать при проезде лежачих полицейских и ям, такой звук как будто металлическая трубка об что то бьется, даже в салоне слышно, если трясти и качать машину на месте, в том числе за рейлинги раскачивать, то ничего при этом зараза не слышно. Потеплело до -17 гр. уже еле еле слышно, еще теплее - тишина в машине на неровностях.

На СТО подняли машину, посмотрели стойки стабилизатора поперечной устойчивости, (яйца в простанородье) легко пальцами вращаются, пробег 28 т.км., и поэтому сказали, что вероятнее всего они виновники звука.

Номера етка выдает на мой Тигуан 1K0 411 315R и как я понимаю новый номер этой запчасти теперь - 5Q0 411 315 A. Дилер VW продает каждый стаб! по 3160 руб. :eek: в то время как емекс, автодок и все остальные начиная с 1300 руб. Продаются без гаек N0150816 , цена которым 16 руб.

Ремкомплект в составе 2 шт. 1K0 498 315 у дилера продается с гайками за 3390 руб. Я так понимаю что ремкоплекты у VW продются приемлемого качества но несколько похуже по материалу и по надежности чем те детали, что на конвеер идут, так сказать бюджетный вариант для машин с пробегам, что бы удержать клиента от покупки на стороне.

Тепрь вот думаю почему у дилера стойки стоят в два раза дороже чем у автомагазинов-перекупов? Просто жадностью дилера объяснить такую огромную разницу в цене сложно. Что брать прям не знаю - оригинал у перекупов, ремкомплект или Limforder 2677401? Кто поставил себе Limforder 2677401 сколько уже пробежали на них?

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Номера етка выдает на мой Тигуан 1K0 411 315R и как я понимаю новый номер этой запчасти теперь - 5Q0 411 315 A
Весь ВАГ нашей платформы теперь по новому номеру.

Тепрь вот думаю почему у дилера стойки стоят в два раза дороже чем у автомагазинов-перекупов? Просто жадностью дилера объяснить такую огромную разницу в цене сложно.
Сложно, но можно, ходовая вещь, 300% маржи обычное дело, зависит от конкретного дилера.

Что брать прям не знаю - оригинал у перекупов, ремкомплект или Limforder 2677401?
Оригинал 1300. Лемфордер около 900-1000. Лучше тогда оригинал. Лемфордер уже не тот

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А оригинал тот? на пробеге 28 тыс. км. сдавать начали, дороги в принципе хорошие

Rea_

Участник
Благодарности
104
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA T&F 2014
Оригинал сдох на 33тыс км. Поставил лемфёрдер.
Когда был пассат б6 так же родные застучали на 35тыс км, после замены на лемфёрдер пассат мой проехал 50, не стучат.
Лично для себя я вывод сделал - лемфёрдер.
А дороги у нас ж полная.
И да, в голосовалке мой голос почему то отдан ТРВ :) - ерунда какая-то.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Промахнулся наверное

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
А оригинал тот? на пробеге 28 тыс. км. сдавать начали, дороги в принципе хорошие

В Сургуте дороги то хорошие?:eek: В среду был на ТО, и чет я обалдел от дорог Сургутских. По трассе ездишь и думаешь, вау какие молодцы, уже столько лет, а трасса хорошая до сих пор. А вот въехав в Сургут... Тюмень, вот там дороги хорошие. Даже Ноябрьск не так плох оказывается. Колеи ваши ужас просто.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
В Сургуте дороги то хорошие?:eek: В среду был на ТО, и чет я обалдел от дорог Сургутских. По трассе ездишь и думаешь, вау какие молодцы, уже столько лет, а трасса хорошая до сих пор. А вот въехав в Сургут... Тюмень, вот там дороги хорошие. Даже Ноябрьск не так плох оказывается. Колеи ваши ужас просто.

А вы точно в Сургуте были? :) Как раз трасса у нас не ахти - бетонные плиты, постоянно удары на стыках плит, а в городе дороги приличного качества, не самые лучшие в стране, но и жаловаться грех - есть города с дорогами в сто раз похуже, яма на яме.

А на какой улице вы дороги плохого качества нашли?

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
А вы точно в Сургуте были? :) Как раз трасса у нас не ахти - бетонные плиты, постоянно удары на стыках плит, а в городе дороги приличного качества, не самые лучшие в стране, но и жаловаться грех - есть города с дорогами в сто раз похуже, яма на яме.

А на какой улице вы дороги плохого качества нашли?

Нефтеюганское шоссе, я такой колеи лет 10 не видел. А Трасса как только начинается ХМАО после ЯНАО, уже как лет 5 считается отличной. Сейчас конечно просели плиты немного, но не страшно. И вплоть до самого Увата хорошая дорога же.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А колейность вас беспокоит, да это беда по всему городу, ям нет, но колейности хватает, асфальт такой кладут, со временем проседать начинает, из за нее часто и ДТП происходят, по неопытности молодые водители и чаще женщины пытаются резко перестроиться из ряда в ряд и их разворачивает, но на подвеску это не сильно влияет.

Сверху Снизу