У меня в морозы ниже 30 гр. начинает что то сильно стучать при проезде лежачих полицейских и ям, такой звук как будто металлическая трубка об что то бьется, даже в салоне слышно, если трясти и качать машину на месте, в том числе за рейлинги раскачивать, то ничего при этом зараза не слышно. Потеплело до -17 гр. уже еле еле слышно, еще теплее - тишина в машине на неровностях.
На СТО подняли машину, посмотрели стойки стабилизатора поперечной устойчивости, (яйца в простанородье)
легко пальцами вращаются, пробег 28 т.км., и поэтому сказали, что вероятнее всего они виновники звука.
Номера етка выдает на мой Тигуан
1K0 411 315R и как я понимаю новый номер этой запчасти теперь -
5Q0 411 315 A. Дилер VW продает каждый стаб! по 3160 руб.
в то время как емекс, автодок и все остальные начиная с 1300 руб. Продаются без гаек
N0150816 , цена которым 16 руб.
Ремкомплект в составе 2 шт.
1K0 498 315 у дилера продается с гайками за 3390 руб. Я так понимаю что ремкоплекты у VW продются приемлемого качества но несколько похуже по материалу и по надежности чем те детали, что на конвеер идут, так сказать бюджетный вариант для машин с пробегам, что бы удержать клиента от покупки на стороне.
Тепрь вот думаю почему у дилера стойки стоят в два раза дороже чем у автомагазинов-перекупов? Просто жадностью дилера объяснить такую огромную разницу в цене сложно. Что брать прям не знаю - оригинал у перекупов, ремкомплект или Limforder 2677401? Кто поставил себе Limforder 2677401 сколько уже пробежали на них?