Опрос: У кого какой чип?

Какой чип и на каком движке стоит у Вас?

• Всего проголосовало
    711

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
raror, У АПР овцев не своих стендов((. Рисуют то, что намеряют где то в Штатах...
АПР прошивка залоченная вусмерть, врятли кто то будет тратить время на взлом, если в относительно свободном доступе много аналогов. Только подлакировать-подшаманить и заливай)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Единственное, что я заметил на просторах форумов, что на РЕВО чипуются и ездят, а на АПР, + создаются дополнительные темы для обсуждений.
Просто у Revo как правило чипанулся и все за редким исключеним, а у АПР новые прошивки постоянно выходят да и на новые стейджи по моему мнению чаще народ переходит чем у Revo отсюда и тем и обсуждений больше ;)
P.S. Лично я сразу решил что первый ST будет и последним, ибо не хочу работать на машину и делать из паркетника болид, имхо не та платформа как ни крути )

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Да не набросились, просто общаемся, спорим и к истине приходим, так что все нормально....

Возможно не предоставив APR мне скидку, я бы то же в конце концов к Рево пришел, или ждал бы когда к нам соизволят приехать москвичи из Eurocode Russia за 15 тыс. со своей прошивкой или бы подался к местным кулибинам с Питерской компании "Лаборатория Скорости" за 20 т.руб....

А по универсальной прошивке под 95-98 ой бензин у Revo, это я так подозреваю то же самое, что у APR прошивка под 95 бензин, на которой можно спокойно ездить и с 98-ым бензином в баке. :) отдача будет чуть-чуть выше чем на АИ-95 и никаких откатов, вот и вся универсальность (могу и ошибаться в суждениях так как я не спец в этом)....

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Есть две настройки: 1 (универсальная) - под "тяжелые" условия эксплуатации, т.е. 95-98 бензин ("среднестатистический"); 2 - под гарантированно качественный 98 и выше бензин (данная информация взята со слов Амета)
Так в этом то и главный минус если нет возможности переключения или нужно докупать дорогой блок переключатель как у Revo, а не делать то же самое лишь круизом

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
SMax, Заранее сорри за флуд в теме, но ИМхО постоянные обновления прошивок у АПР это не более чем махровый маркетинг.
Машина одна, железо на машине не меняется, почему сразу не сделать прошивку, стабильно работающую по-максимуму на данном типе железа?
Нет, нужно сделать так, чтобы потом "улучшать". Как постоянно улучшающийся блендамед или делающийся всё более густым отечественный Фэйри))))

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Да Тигуан особенно с движком CAWA и АКПП это явно не гоночный болид. Хотя.... вон Cons с прошивкой APR на своем трек&филде с турбиной K04 и DQ500 установил разгон до сотни за 4,5 сек.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Заранее сорри за флуд в теме, но ИМхО постоянные обновления прошивок у АПР это не более чем махровый маркетинг.
Да не сторонник что это особо нужно, но то что дает почву для постоянных обсуждений это факт, о чем и упомянул. А лично мне моя 1,2 кажется уже обкатанная на не одной тысячи машин за эти годы вполне устраивает. Так что я за стабильность, а возможность получить лишние 5-10 лошадок в новой версии меня не слишком не привлекает :)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Кстати народ, а я чего то не понял, что есть такие комплектации машин у самых бюджетных Тигуанов трекэнд филд с TSI 2 литра на которые ставят DSG, а не АКПП?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кстати народ, а я чего то не понял, что есть такие комплектации машин у самых бюджетных Тигуанов трекэнд филд с TSI 2 литра на которые ставят DSG, а не АКПП?
Только с движком 1,4 и кстати самые бюджетные это не Филды(Field) а Фаны(Fun) ;)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Да я просто вижу в подписи у Cons DSG DQ500, думал может немцы выпустили какую то новую версию red line с 2 литровым движком и DSG и в комплектации трек энд фил, а оказалось что он сам заменил АКПП на DSG. А вообще то с завода Tiguan R-line идут с DSG и 2 литровыми движками - http://www.autonews.ru/test_drive/news/1804678/

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Да я в курсе что это не трек энд филд поэтому и поинтересовался. А по сути ничего там особенного нету, обычный кузов спорт стайл с внешним стайлингом в виде хромированных вставок на бортах, внутри салона все то же самое как и у всех, единственное руль красивый под спорт, педали алюминиевые, такие же внешне похожие накладки на алиэкспресс продаются за 1000 руб., а еще значок на решетке радиатора - R-Line, я себе такой же заказал с алиэкспресс за 250 руб. :)

Самое главное отличие - это самый мощный TSI движок из Тигуанов в 210 л.с. и самая быстрая и надежная из DSG коробок - DQ500, с мокрым сцеплением, выдерживающая тягу в 600 Нм. В итоге даже у не чипованного, разгон до сотни выходит за 7,3 сек. А после APR st3 с турбиной К04 будет 4,5 сек. как у Cons... Правда люди пишут что дерганная эта DSG для спокойной городской езды, ей либо медленно ехать надо. либо до полика педаль, а в городском стиле поездки на сброс газа отвечает рывками, не понимает она зачем сначала надо газ нажимать, а потом тут же сразу тормозить...

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Вот и я вступил в ряды "чипанутых"! Чип от РЕВО St1 "универсальная под 95-98 бензин". Первые впечатления всегда самые главные, просто потом привыкаешь. Так вот: 1) Про динамику- все понятно т.к. уже до этого, ездил на чипованом Тиге (Апр) и знал чего ждать; 2) Больше всего удивило поведение АКПП- появилось ощущение разгона "троллейбуса", т.е. как-бы добавились 1,5; 2,5; 3,5 передачи. За счет этого перестал замечать как они переключаются. Этот эффект возникает только при динамичном разгоне. При "пенсионерской" манере езды всё как прежде. Езжу на 98 Спорт от Лукойла. Ещё есть вопрос к Гуру: при чиповке ребята показывали мне таблицы как до, так и после чипа (много цифр) на память запомнил вот эти: при 100% открытии дросселя на 3 передаче, обороты в районе 5000-5500: до чипа углы 2,3-0-0-2,3; расход чего-то 133; после чипа при тех-же условиях - углы 2,3-0-0-2,3; расход 188. Хотелось бы узнать у Вас, так и должно быть после чипа? Всем добра и мира!

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
SMax, Спасибо за ответ! Но для меня как для дилетанта непонятно, что это значит и о чем говорит?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Fireman73, Говорит о том, что у тебя всё в порядке.:az: На двигателе имеешь честные 240-250 сил.

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
titanik, Вот спасибо! Теперь понятно.:)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Если поточнее то 188 гр/см :0,8=235 честных л.сил :) а вообще для универсальной прошивки под 95-98 ой бензин очень даже не плохо, я на APR на прошивке чисто под 98 ой бенщин макcимум чего достигал - 185 гр/см, а так в среднем около 183 крутится....

Откаты вроде в норме, НО я бы посоветовал замерить не на 3 передаче, а при реальном разгоне, что то на этом лукойле у меня скокали до шести, а на третьей передаче все пучком было. Грубо говоря откаты это признак разрушительной детонации.....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль