Опыт эксплуатации в сильные морозы

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Антигели действительно исчезли, я еще не лила ни разу, как эту соляру выкатаю залью

BATXED,а можно сразу 2 залить антигель и защиту дизельных систем?

Stranger

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Господа! Зачем этот геморрой с очисткой стекла всякими подручными средствами??? В любом автомагазине, в супермаркетах и тп продаются средства для стекол типа АНТИЛЁД. Попрыскал на тонкую корку льда - она растаяла в течении минуты... Средства стоят от 50 до 200 рублей. Хватает на всю зиму. С инеем средство справляется "на ура". Купил себе перед морозами. Советую всем.
Пользовался такими балоничками - на зимний период одного балончика никогда не хватало.:confused:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Людмила 87,можно...только с интервалом.. сначяла антигель потом пистолет в бак литров 10 залила пистолет вытащила потом кондинционер залила... потом опять пистолет в бак и дополного... чтобы смешывалось лутшэ :) ктомужэ ты не накаждой заправке льеш кондинционер! он на 2000 км расчитан! незабывай!

натуська

Участник
Благодарности
8
это не может не радовать! Унас сегодня только -11. Завелась вааще без проблем, причем какая соляра залита - не знаю, т.к. заправлялся неделю назад, когда у нас +10 было. мин через 10 в салоне было уже тепло - фены дают знать.

-20 НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!!!!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Да.... И как ни странно... Лобовое было просто припорошено снежком, иней на стекле был только по краям стекла, в зонах где стекла не касаются щётки стеклоочистителя.

BAY

Участник
Благодарности
13
Странно, все машины предыдущие шкрЁб - никаких следов. Дисконтная карта - лучшее средство от инея :) Но Шелл куплю, попробую.
С учетом ухудшающегося с каждым годом качества мирового автопрома, и в частности стекол, в настоящее время этого лучше не делать.
Летом отчетливо будут видны царапины на стекле, которые оставляет даже не шкребок, а собственные штатные щетки :)

Добавлено через 2 минуты
Пользовался такими балоничками - на зимний период одного балончика никогда не хватало.:confused:
А Вы не пользуйтесь баллончиками. Пользуйтесь спреями.
На полтора сезона хватает поллитрового спрея. Сейчас когда начали обсуждать эти средства, понятно стало что качество у них разное. Раньше как то не задумывался, брал первое попавшееся. Просто везло наверно с качественными средствами.

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BAY,кстати оттаиватель можно лить в омывательный бачок для раствореия геля плохой незамерзухи......

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY,кстати оттаиватель можно лить в омывательный бачок для раствореия геля плохой незамерзухи......
Спирт быстро испаряется из омывайки и она замерзает.
Сегодня у нас утром -22, хотел попрыскать на стекло - хрен... замерзла.
Хотя залита до -25 незамерзайка, и в машине баллон с остатками этой жижи ночевал - не замерз. А в бачке замерз. Причем я его лью уже месяц, смешаться с водой не мог в бачке.

С учетом морозов в европе, может до немчуры дойдет когда нибудь вставить подогрев бачка омывателя в свои машины.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BAY,НА БМВ есть вроде подогрев ....... и на япошках тожэ.......

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BAY,афтомобиль который приказал изобрести сам гитлер! .......

Добавлено через 2 минуты
Alex999,лехус ВРОДЕ

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
BAY,сам пользуюсь размораживателем стекол в баллоне-спрее. размораживатели с пшикалками ,где нужно качать и прыскать перестал - очень не понравилось. беру только в баллонах как дезодоранты.они хоть не выдыхаются
уже года 3 пользуюсь зимами. баллона с трудом хватает на 1 зиму ))

штука очень полезная - согласен на все 100

натуська

Участник
Благодарности
8
натуська,http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=2139&catid=member&imageuser=3953 ну естественно проверь акумулятор :)

кстати для нашэй *зимней* соляры это непомешает также :)

я пользуюсь вторую зиму присадкой HI GEAR она до -41, прошлой зимой при-30 меня прикуривал KIA Sorento дизель, который при мне завелся с пол пенка!!!! Когда открыли капот и посмотрели на акк., сказали, что это батарейка для фонарика:(

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
натуська,а ты попробуй ликмоль который заявлен до минус 31....... а хайгир тот тульский уже давно ..........

и чей акумулятор батарейка для фонарика? от КИЯ или твой???

Добавлено через 2 минуты
натуська,хотя можэш паслать меня вад и ничего непроьовать :) ггггггггггг ........

BAY

Участник
Благодарности
13
брызгать надо только после прогрева салона. тогда будет ок.
Не понял. Зачем прогревать салон чтобы побрызкать омывайкой? :D
Я говорил про омыватель, он замерз, так как выдохся весь спирт из бачка.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Сверху Снизу