Продолжение моей проблемы (мигает чек на холодную и троит движок, пока обороты не упадут).
Как писал выше, ездил на диагностику: Обнаружены пропуски воспламенения в 1-м и 3-м цилиндрах.
Через какое-то время ездил повторно: пропуски воспламенения были уже в других двух цилиндрах. Из чего мастер сделал вывод, что ни свечи, ни катушки тут не при чем.
Но на какой-то более серьезный ремонт он не согласился, мол чистить клапаны или что-то подобное - это тяжело, мало кто возьмется...
Советовал опять погонять, дать жару на трасе, чтоб там всё прогорело. И сказал, что чем холоднее на улице, тем сильнее будет эта проблема проявляться.
Недавно были сильные морозы. За всё время морозов (даже когда было минус 30), движок заводился без всякого чека и не троил. А вот два дня назад резко потеплело, и сразу начало сильно троить утром, и замигал чек, и вообще стал гореть постоянно. После выключения/включения машины чек стал гореть постоянно. Ну я наконец-то записался в самый большой сервис нашего города, ибо они мне раньше отказывали, что ничего не смогут сделать, если ошибка на дисплее не горит. Приехал. Пока к ним заезжал (там очень высокая горка, про это потом напишу), чек пропал с дисплея
Ну они всё-равно проверили свечи, сказали что они пробиты на 1 и 3 цилиндрах. Заменили свечи, чек не появился, я уехал. Но понимал, что здесь что-то не то. И точно, вечером завожу машину, сильно троит и мигает чек. Я опять к ним в сервис. Они говорят, чтобы проводить далее диагностику нужен специальный стенд, мол надо форсунки проверять и что-то там ещё. А это можно только на таком стенде сделать, и такого стенда в нашем городе нет точно. Надо ехать в Ярославль, к дилеру. Автосервисы мол такой стенд не держат (как минимум в нашем городе), поскольку стоит он безумных денег и будет простаивать.
Это действительно так? Неужели без этого стенда они только свечи могут проверить? И это самый крупный центр в городе. Бред какой-то. По форумам нашел работяг, которые в своих гаражах движки чинят и по отзывам всё круто делают. Есть ли смысл мне с ними договариваться? Но у них то уж точно никаких стендов дорогих нет. Я как-то побаиваюсь к таким ехать с двигателем, всё-таки никакой гарантии.