забыл отписаться. в сервисе обновили прошивку бесплатно по гарантии. проблема ушлаAleksynder, ну как вам помогло? Получилось избавится от ошибки?
У меня под конец гарантии передние глючить начали.Коллеги, посоветуйте, пжлст.
Вопрос-1. Машина ноябрь 2018, меньше месяца до конца гарантии, громкость не трогал, проблему не ловил. Судя по ветке, если отрегулировать громкость - проблема явит себя в полный рост. Вопрос: приносит ли эта прошивка что-то качественно улучшающее работу парктроников, стоит ли моделировать проблему и успевать переналить пошивку до конца гарантии.
Вопрос-2. Меньше месяца назад спорадически стал ловить надпись "ошибка: парковочный ассистент спереди". При этом отключается перед, условно неактивны датчики слева и справа, мигает кнопка включения парктроника. Ошибка орет при старте-торможении, наблюдается примерно целый ездовой день (перезапуск не помогает). Стоит сутки - уходит и появляется снова через неделю, например, во влажную погоду. OBD показывает шесть срабатываний ошибки, указывает на "датчик справа". На "датчике справа" виден еле заметный чирк камнем. Вот и думаю, сразу датчик купить, или соглашаться на снятие бампера и вот это все... сдается мне это запишут в "негарантийку". Хотя не оч понимаю почему он то работает, то не работает, больше похоже на окисляющийся контакт.
Записался на завтра к дилеру, буду благодарен вашим советам.
Посмотреть вложение 128066 Посмотреть вложение 128067
Посмотреть вложение 128068
как тестировали?начали тестировать дедовским методом. Датчики же ультразвуковые )))
интерсно, почему ошибка не запоминается в блоке?нашли датчик который глючит, причём диагностика этого не видит.
У меня под конец гарантии передние глючить начали.
Дилер диагностикой ни чего не нашел.
После нескольких препираний начали тестировать дедовским методом. Датчики же ультразвуковые )))
Ну в общем нашли датчик который глючит, причём диагностика этого не видит.
Как оформить гарантийный случай не придумали.
Но поменяли (для меня бесплатно)...
Купи и если в чёрной пластиковой вставке датчик, то можно менять без снятия бампера, вставка на защёлках аккуратно лопаткой снять и заменить датчик. Датчик однозначно будет под замену и это не гарантийный случай, уже проходил такое только слева передний. Деньги дилеру только занёс за диагностику, хотел на халяву по гарантии поменять но не гарантийный случай.Коллеги, посоветуйте, пжлст.
Вопрос-1. Машина ноябрь 2018, меньше месяца до конца гарантии, громкость не трогал, проблему не ловил. Судя по ветке, если отрегулировать громкость - проблема явит себя в полный рост. Вопрос: приносит ли эта прошивка что-то качественно улучшающее работу парктроников, стоит ли моделировать проблему и успевать переналить пошивку до конца гарантии.
Вопрос-2. Меньше месяца назад спорадически стал ловить надпись "ошибка: парковочный ассистент спереди". При этом отключается перед, условно неактивны датчики слева и справа, мигает кнопка включения парктроника. Ошибка орет при старте-торможении, наблюдается примерно целый ездовой день (перезапуск не помогает). Стоит сутки - уходит и появляется снова через неделю, например, во влажную погоду. OBD показывает шесть срабатываний ошибки, указывает на "датчик справа". На "датчике справа" виден еле заметный чирк камнем. Вот и думаю, сразу датчик купить, или соглашаться на снятие бампера и вот это все... сдается мне это запишут в "негарантийку". Хотя не оч понимаю почему он то работает, то не работает, больше похоже на окисляющийся контакт.
Записался на завтра к дилеру, буду благодарен вашим советам.
Посмотреть вложение 128066 Посмотреть вложение 128067
Посмотреть вложение 128068
Может быть что и не оно, нужно осмотреть внимательно может даже через лупу на наличие вмятин маленьких-от камешков.Как то после поездки там где направления и помывки на даче - проявилось подобное Вашему. Почитал. Оказывается конструкция датчиков напоминает конструкцию динамиков. Вокруг корпуса датчика резиновая обечайка (кольцо м/у корпусом датчика и бампером). При "расклинивании" корпуса датчика (может некий фрагмент камня остался там), он ведет себя таким образом.
Поводил вокруг датчика (по той самой резинке) острой зубочисткой (не повредит краску), протер губкой - дефект исчез. Было через месяц после окончания гарантии. Прошел год. Все норм.
Вдруг оно? ))))
Однозначно не гарантийный случай. У меня были две маленькие точки-вмятинки, карсканер показал передний левый. Хотел поменять по гарантии. Дилерский ОДИС покал что спереди, а какой - левый или правый или центральные не показывает. Осмотрели каждый датчик через лупу и оказался как и показал Карсканер передний левый в пластиковой вставке. Лучше бы к дилеру не ездил, только деньги зря отдал за диагностику. Купил на ззапе за недорого оригинал и сам поменял.Решил проверить руками, датчик мертвый, не вибрирует. При этом ошибка не пишется в лог, и не отображается на экране. Интересно норм ли это поведение. Сфоткал для истории скол. Прям вот даже интересно, пробовать ли заявлять на гарантию ) У вас не было сколов при предъявлении?
зря. перепрошивка снимает проблему. в этой теме всё описано.Ошибки парковочного ассистента сбросили, перепрошивку не делали
останется. надо вернуть и сбросить ошибку, чтобы не осталось.Прошивальщик сейчас в отпуске на 2 недели…поэтому не прошивали.
На понимание: если тронуть настройки динамика в меню, поездить, а потом вернуть настройки в заводские, то ошибка парковочного ассистента останется?