передние парктроники

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Тоже хочу передние парки, голова 315я машина 13й год Сочи, что нужно для воплощения идеи. Дилер запросил не гуманные 18 тыщь за железо и установка минимум10...

Sent from my iPhone using Tapatalk

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Тоже хочу передние парки, голова 315я машина 13й год Сочи, что нужно для воплощения идеи. Дилер запросил не гуманные 18 тыщь за железо и установка минимум10...

В Москве дилеры не такие скромные, да и не берутся. Или вам не оригинал предложили. Нужен блок и парктрони и панель кнопок желательно. Тут у партнеров наборы продают 8 парктроников+блок и проводка. Потом продаете остатки и свой блок тем у кого вообще нет парктроников, на шкоду или фв.

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
А что за панель кнопок?,

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
А что за панель кнопок?,

Принудительное включение- отключение парктроника. Можно без нее, но по мне смысел весь пропадает. В экзисте-автодоке стоит около 2тр.

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Это панель где выкл есп? Просто с допкнопкой?
mujyrena.jpg

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
Я себе 2-й бортовик (Multitronics) поставил и к нему родные передние 4 парктроника подключил. Обошлось в 8 тыс (ставил сам). Сам БК на рулевой колонке лежит.

barbados75

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI 2013
Экран камеры и парктроника ганет через 20 сек на RNS510

Передний парк отображается когда воткнут R и в любой момент, когда нажимается кнопка вне зависимости от положения селектора АКПП. Без кнопки отображение самостоятельно гаснет только при условии движения вперед на скорости больше 15-20 км/ч. Во всех случаях кнопкой можно включить, а затем выключить отображение. Что-то закодировано неверно, надо юзать поиск такая трабла уже была.

Здравствуйте. Установил передний парктроник (задний был) с блоком от SKODA Ety. Блок кнопок еще не поменял. Стояла RCD 510 и все работало нормально - перевел на R парктроники активировались и маневрируешь вперед-назад пока не разгонишься до 15 км/ч. Установил камеру с блоком траекторий тигуановскую - все работает, но после перевода ручки в D изображение парктроников гаснет через 20 сек и остается только звук. Если включить опять заднюю R то камера на дисплее не показывает тоже. Звук парктроников отключается при 15 км\ч (это можно настроить ВАСЕЙ) Машина 2013 , кодировка блока камеры 0000010 (видел что есть 0020210), кодировка RNS510 308106 (видел что есть 308102), RNS 1T0035680L. в чем может быть проблема? Ошибок нет (кроме калибровки камеры) заранее всем спасибо!

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 6AT 2012
Приветствую. Перечитал всю тему. Но так и не нашел исчерпывающего отчета. Все общими фразами. Может подскажете, есть ли где отчет с фотографиями об установке переднего парктроника (автопилот не нужен)? Вкратце, понял, что покупаю у партнеров клуба шкодовский комплект с 8 датчиками. Свой блок вынимаю, на его же место ставлю новый блок (разъемы подходят?), устанавливаю блок кнопок с кнопкой включения переднего парктроника (к каким пинам подключаться?). Тащу проводку к блоку кнопок и в подкапотное пространство к датчикам. Снимаю бампер и устанавливаю датчики. Как все это дело закодировать? Делать буду сам. Буду благодарен за информацию.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Voyager_elite, пишите на почту demidok@mail.ru все подробно распишу и файлов подкину. Отчет пока никак нормальный не получается сделать

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Demidok, пиши сюда, многим пригодиццо

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Demidok, пиши сюда, многим пригодиццо

Мои русский и литературный сильно хромают. Сложно вырожаю мысли. но как нибудь решусь) через недельку может

mestur

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tsi
Мои русский и литературный сильно хромают. Сложно вырожаю мысли. но как нибудь решусь) через недельку может

Ничего страшного кому надо тот поймет, а если не поймет то спросит!

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Здравствуйте! Подскажите, как протягивали проводку из салона в моторный отсек. Аккумулятор снял, но там гофра резиновая. Не могу ее разобрать, чтобы аккуратно протянуть. Кто как делал, подскажите.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Здравствуйте! Подскажите, как протягивали проводку из салона в моторный отсек. Аккумулятор снял, но там гофра резиновая. Не могу ее разобрать, чтобы аккуратно протянуть. Кто как делал, подскажите.
если машина с акпп, то там где должна была быть педаль сцепления. Есть заглушка резиновая, снимете ее и дырочку в ней сделаете. Туда можно канат пропихнуть)

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Интересная мысль. Спасибо. Будем пробовать. Просто я думал тянуть проводку через штатное отверстие. Но там гофра на выходе штатной проводки очень качественно заделана, а протыкать ее не хотелось.

Gurev

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
TIGUAN
Никаких дырок я себе не делал, все пускал через эту резинку! Для этого, немного отступив от нее по жгуту к коробу предохранителей, канцелярским ножом обрезал защитную изоляцию и размотал до резинки (см. фото), далее медной проволокой втянул провода в салон, ничего сложного нет, потом специальной изолентой CERTOPLAST для моторного отсека замотал жгут обратно, все чистенько и аккуратно....

Вложения

• IMG_3315.jpg
    IMG_3315.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 187

Ramash

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TDI
Приветствую всех!!! Кто сможет написать весь список чего необходимо для установки переднего парктроника с каталожными номерами всех комплектующих.

Заранее спасибо!!!!!!

aprocian

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW tiguan
Доброго времени суток всем, а мне подскажите пожалуйста какие можно заглушки вставить в отверстия парктроника?

Сверху Снизу