Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Если будет именно загрязнение форсунок, то вообще элементарно. Достаточно заключения экспертизы, что к загрязнению привело отсутствие в бензине моющей присадки в достаточной концентрации. А вот доказывать судье обратное вы действительно задолбаетесь. Поэтому если трястись за гарантию, то проще отдать раз в год тысячу-полторы за эту присадку, и получить взамен хоть какой-то аргумент
При всем моем уважении , Вы немного переборщили... Что за такая чудо присадка, 1 раз в год заливаемая и которая остается в топливной системе после следующих заправок в течение года и 15 тыс. пробега? Я к тому, что присадка будет в любом случае отсутствовать в бензине через заправку и экспертиза точно покажет ее отсутствие, если Вы ее не зальете перед экспертизой
Вот этого и опасался... Суды - это не моё...
Присадка раз в год вряд ли Вас защитить от некачественного бензина через месяц на заправке. И в случае чп машины из-за некачественного топлива и отказа в гарантии, у Вас, что с присадкой, что без будет 2 варианта: юридический или просто оплатить ремонт без судов. Это не значит, что присадку не надо использовать, просто можно купить не у дилера, не обязательно бренда VW, и залить ее не обязательно на ТО. Я например лью перед холодами по осени на заправке

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
ни че она не поможет.. так чисто как авто помыть и тянет лучше.ю. ни разу за 15 не лил в VA Gи все ок.. понты и не более
На прошлой машине применял присадку через раз, в итоге двигатель со временем начало потряхивать. На Тигуане лью каждое ТО, всё работает ровно. Конечно, это вообще не показательно, т.к. слишком много факторов (раньше был мотор CHPA, другой бензин, другие свечи, другое масло и т.д.). Но лично для меня факт остаётся фактом. Даже если это плацебо, хуже от присадки точно не становится, а там, глядишь, немного топливную почистит. Лучше профилактика, чем лечение.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Вот что точно бессмысленно - так это бодаться с АЗС
Так будет бодаться ОД с АЗС а не вы, если и докажет, что чего то там не доложили в бензин. Поэтому все это ересь, про обязаловку с присадками от ОД. Отказывайтесь смело, кто не хочет их лить, с гарантии не слетите из-за этого-100%.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Если будет именно загрязнение форсунок, то вообще элементарно. Достаточно заключения экспертизы, что к загрязнению привело отсутствие в бензине моющей присадки в достаточной концентрации. А вот доказывать судье обратное вы действительно задолбаетесь. Поэтому если трястись за гарантию, то проще отдать раз в год тысячу-полторы за эту присадку, и получить взамен хоть какой-то аргументsmile-emo
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Ни с юридической, ни с технической стороны.
1. Я, как пользователь, не обязан учитывать наличие моющих присадок в бензине.
2. В договоре купли-продажи авто ни слова не написано про обязательное присутствие данных присадок в бензине, или в виде отдельного обязательного заливания. А значит, я не нарушаю договор, не заливая эти присадки. А значит, и отказать в гарантийном обслуживании нет причины. VW лишь рекомендует пользоваться их присадками, но де-юре - не настаивает.
3. Я и не буду ничего доказывать судье. Это бремя ляжет на ОД.
4. Не существует присадок, которые целый год будут жить в топливной системе и эффективно работать все 12 месяцев. Боюсь ошибиться в сроке но полагаю, что уже через месяц от этой присадки и следа не останется в системе.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
1. Я, как пользователь, не обязан учитывать наличие моющих присадок в бензине.

Раз уж вы рассчитываете на заводскую гарантию, извольте соблюдать требования VW к техническому обслуживанию. В частности, про обязательное применение присадки есть даже в Руководстве пользователя от 2017 года, не говоря про Сервисный лист, предписывающий ее применение раз в год или 15 т.км.

2. В договоре купли-продажи авто ни слова не написано про обязательное присутствие данных присадок в бензине, или в виде отдельного обязательного заливания. А значит, я не нарушаю договор, не заливая эти присадки. А значит, и отказать в гарантийном обслуживании нет причины. VW лишь рекомендует пользоваться их присадками, но де-юре - не настаивает.

Я не знаю, что там записано в вашем договоре купли-продажи. Может ваш дилер настолько щедр, что может позволить себе не оговаривать подобное. А вот в моем есть пункт 5.7.:
"Гарантия не распространяется на недостатки и ущерб, возникшие в результате нарушения правил эксплуатации (например, при несоблюдении требований к периодическому техническому обслуживанию)."

3. Я и не буду ничего доказывать судье. Это бремя ляжет на ОД.

Еще раз повторюсь. Получить соответствующее экспертное заключение не составит труда.
При наличии у дилера копий заказ-нарядов с пометками "от применения многофункциональной присадки отказался" с вашим автографом, там и доказывать-то особо ничего не надо будет.
Причинно-следственная связь "не заливал моющую присадку - загрязнение топливной аппаратуры" доступна любой домохозяйке.
Поэтому вам в суде надо быть крайне убедительным (а лучше подкрепить свои слова соответствующей экспертизой), чтобы доказать, что загрязнение форсунок произошло в результате производственного дефекта VW.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я на ТО просто сказал что присадку уже залил ( я в самом деле залил) и больше никаких вопросов не было.
Сейчас перед ТО3 я опять залил эту присадку в бак.

Fol

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2 winter 1.4 150 л. с. 4х2
огурец, позиция King-Shadow, более убедительна. Требование есть и оно обязательное, а не рекомендуемое. Поэтому риски прилется взять на себя. Азс не притянешь, так как дилер видимо эту присадку и ввел чтобы отбояриваться от проблем с топливом. Я лить не буду, так как пробег смешной и за 3 года ничего не будет. Топливо лью лукойл 100, там и так присадок море.
Я на ТО просто сказал что присадку уже залил ( я в самом деле залил)
Доказательств нет - дилер считает, что не залито. Риск ваш. Я б тогда слесарю дал банку чтоб он сам залил и отметку сделал)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
[.
Доказательств нет - дилер считает, что не залито. Риск ваш. Я б тогда слесарю дал банку чтоб он сам залил и отметку сделал)
Да пофиг, если на принцип пойдут то при них залью. Хуже не будет

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
В частности, про обязательное применение присадки есть даже в Руководстве пользователя от 2017 года, не говоря про Сервисный лист, предписывающий ее применение раз в год или 15 т.км.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но...
Мне ни разу, ни на одном ТО не предлагали залить присадки. Я про них не спрашивал, а мне не предлагали.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
вы рассчитываете на заводскую гарантию
не нужно на нее рассчитывать

если трястись за гарантию, то проще отдать раз в год тысячу-полторы за эту присадку, и получить взамен хоть какой-то аргумент
это не аргумент.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Мне дилер при сдаче машины после ТО положил эту присадку в багажник. Мастер сказал: "Залейте, если считаете нужным". На что я ответил: "Если считаете нужным, то сами и залейте". Они и залили тут же. Не думаю, что дилеры так уж серьезно сами к этой присадке относятся.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
В частности, про обязательное применение присадки есть даже в Руководстве пользователя от 2017 года, не говоря про Сервисный лист, предписывающий ее применение раз в год или 15 т.км.
А как это сформулировано, и что за документ Сервисный лист? У меня на руководстве 18г., машина 19г. я не нашел ничего про обязательность заливки присадки в бензин, также нет и в сервисной книжке вообще ни слова про присадку
@огурец, позиция @King-Shadow, более убедительна. Требование есть и оно обязательное, а не рекомендуемое. Поэтому риски прилется взять на себя. Азс не притянешь, так как дилер видимо эту присадку и ввел чтобы отбояриваться от проблем с топливом. Я лить не буду, так как пробег смешной и за 3 года ничего не будет. Топливо лью лукойл 100, там и так присадок море.
Пока скорее наоборот выглядит. Кстати проверьте, предложит дилер и сможет ли долить до уровне не менее 45л бензина в бак, если у Вас меньше в баке. Думаю вряд ли. А иначе нельзя лить присадку ежели в баке меньше 45 литров. Поэтому и кладут в багажник. Мне дилер на первом ТО порекомендовал щетки заменить, также и здесь присадка не более, чем рекомендация.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Что за документ Сервисный лист?

Выкладывал в этой теме минимум дважды. Потрудитесь поискать.
Сервисный лист - это та бумажка, которой слесарь, выполняющий ТО, отчитывается перед мастером-приемщиком.
Попросите его у дилера, и если будете столь настойчивы, как здесь, вам непременно выдадут копию.

У меня на руководстве 18г., машина 19г. я не нашел ничего про обязательность заливки присадки в бензин, также нет и в сервисной книжке вообще ни слова про присадку

Маловероятно, что из руководства 2018 года исключили фразы, которые были в 2017 и в 2019 Руководство по эксплуатации Tiguan. Редакция от 07.2019. Вариант для России

Работы по обслуживанию
В дополнение к инспекционным работам (в зависимости от условий эксплуатации и комплектации автомобиля, например двигателя, коробки передач, используемых эксплуатационных жидкостей) необходимо провести дополнительные работы по обслуживанию. Они зависят от времени и пpoбeгa либо только от времени или от пробега.
— Присадки: замена или доливка

присадка не более, чем рекомендация.

Ну в таком случае и замену масла раз в 15000 км можете считать рекомендацией ?

Последнее редактирование:

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Если заправляться на брендовых заправках, зачем лить присадки? Читал про подготовку бензина на фирме Несте, в основном на заправляюсь на этих АЗС, то там все учитывают. Правда сейчас Несте перекупила Татнефть, но бензин пока неплохой.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Не думаю, что дилеры так уж серьезно сами к этой присадке относятся.

Дилерам вообще по барабану, пока от ФГР по шапке не получают smile-emo
Мне на первом ТО-1 мастер-приемщик присадку в дизель даже не предложил, хотя по регламенту она обязательна. А на ТО-2 тот же самый мастер вписал ее автоматом.

Если я правильно помню, первой обязательное применение моющих присадок в России на каждом ТО прописала Skoda - был это 2012 или 2013 год. Потом передовой опыт коллег перехватил уже VW.
И думается мне, основания для этого были.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Если заправляться на брендовых заправках, зачем лить присадки? Читал про подготовку бензина на фирме Несте, в основном на заправляюсь на этих АЗС, то там все учитывают. Правда сейчас Несте перекупила Татнефть, но бензин пока неплохой.
Вон, сегодня автоньюс про пульсар роснефти написал, хоть вместо чая пей
Чем полезно для двигателя топливо Pulsar. Карточки :: Autonews

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Роснефть не лью. Если в дороге, Сургутнефтегаз заправки хорошие, или Газпром или Лукойл.

Сверху Снизу