Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
SauberF1, на что посмотреть, на Лукойл в ДВС Тигуана?
Приезжайте, покажу...)))
К официалам на сервис бочковое тоже Лукойл привезли

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
ВАГовское масло выпускается по определённой рецептуре
не думаю, что это так
оно должно соответствовать определенным критериям, читай допускам, возможно для того, что бы оно стало ВАГовским, допуски более жесткие, чем озвучиваемые официально 502, 504, 508 и т.д.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Где можно почитать об этом?

не думаю, что это так
оно должно соответствовать определенным критериям, читай допускам, возможно для того, что бы оно стало ВАГовским, допуски более жесткие, чем озвучиваемые официально 502, 504, 508 и т.д.

https://skoda-kodiaq.ru/forum/viewtopic.php?t=123

В Европе, кстати, артикулы другие - там замена на Shell. С БП-Кастрол ВАГ прекратил сотрудничество.

Добавлено через 2 минуты
SauberF1, на что посмотреть, на Лукойл в ДВС Тигуана?
Приезжайте, покажу...)))
К официалам на сервис бочковое тоже Лукойл привезли

Ну, больше на новую упаковку посмотреть и Лукойл в фирменной банке ВАГ. ;)

Последнее редактирование:

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
SauberF1, думаю всё же более важно как оно в двигателе, а не какая упаковка))

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Горынычъ

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан
Вопрос такого плана.
Живу в Перми, так получилось что ТО-1 проходил в Екатеринбурге . Приехал со своими расходниками (масло, фильтр) вопросов не было никаких.
Подошло ТО-2. У нас в Перми 2 ОД и оба в один голос говорят что при проведении ТО со своими расходниками просят написать какую то расписку - чуть ли не претензий не имею.. При этом ссылаются на какое-то письмо из фолькс рус.
Звоню на горячую линию Фолькс, ответ такой - ОД самостоятельные единицы и вправе устанавливать собственные правила.
У кого как с этим дело, поделитесь.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Горынычъ,
Они звиздаболы, всё время со своими расходниками и маслами и ни когда расписок не писал. В вашей расписку будет смысл в том, что не будет больше гарантийных обязательств. Записывайтесь, приезжайте с расходниками и пускай делают! В заказ наряде они отражают, что расходники клиента и они ответственности не несут, но это ни чего не меняет я по гарантии миллион раз обращался уже и всё они делают!

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Вопрос такого плана.
Живу в Перми, так получилось что ТО-1 проходил в Екатеринбурге . Приехал со своими расходниками (масло, фильтр) вопросов не было никаких.
Подошло ТО-2. У нас в Перми 2 ОД и оба в один голос говорят что при проведении ТО со своими расходниками просят написать какую то расписку - чуть ли не претензий не имею.. При этом ссылаются на какое-то письмо из фолькс рус.
Звоню на горячую линию Фолькс, ответ такой - ОД самостоятельные единицы и вправе устанавливать собственные правила.
У кого как с этим дело, поделитесь.

Держитесь стороной таких дилеров. При гарантийное случае они так же отморозятся.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
при проведении ТО со своими расходниками просят написать какую то расписку
Обычный развод. Помните - это - ваша машина. Вы делаете с ней все, что вам угодно. Шлите их в лес со всякими нелепыми требованиями о расписках. Разговор короткий: "вы будете проводить ТО с моими материалами? Нет? Тогда я уезжаю к конкуренту". Уверен, они по другому заговорят. А еще намекните им, что вы по работе регулярно в Екатеринбурге бываете, можете там ТО пройти, и там таких требований нет. Сразу зашевелятся... Они просто решили что монополисты в Перми!

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
тогда эта не "факт", а ваше сугубо личное предположение, не подтвержденное никакими цифрами, никакими лабораторными исследованиями. Масло темное сливается? Хм.. так оно для того и заливается, что бы темным сливаться. Если бы оно как новое сливалось, вывод был бы очевиден: масло не работает!
PS Хамить про "бронепоезд" не нужно. Вы на дружественном форуме, а не в привычном кругу своих друзей, где так общаться, вероятно, принято.

Для тех, кто даёт советы "космического масштаба" (с)

Добавлено через 3 минуты
это откуда вы такой бред почерпнули? ))

Что за хамское утверждение?-
или вас мама не научила вежливости?

Тем более не пытайтесь учить других людей, - на дружественной форуме,
где вот таких высказываний

Добавлено через 4 минуты
это чушь, а не факт
оч мало.

Ещё одно хамское оценочное высказывание.

Да, я понимаю, что основная масса форумчан выжливыелюди - но вот эта парочка явно нуждается в недельном отдыхе, - не парада ли?

ЗЫ. Если тут так принято,- отпишитесь,- я быстро могу перенять ваш стиль и дать понять, кто есть было,- а кто просто чудак.:mad:

Спасибо за понимание.:ay:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
в Германии сейчас такая упаковка, какая у нас будет :confused:ждём фото

У нас будет такая:
50047909067_aab926b04c_o.jpg

Не знаю, что там будет с верхней "ручкой". Мне очень нравилась канистра, которую можно брать и сверху при переноске, и сзади во время заливки.

А сейчас какую-то хрень сделали. Впрочем, подождём с окончательными выводами, пока вживую не пощупаю.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
У нас будет такая:
50047909067_aab926b04c_o.jpg

Не знаю, что там будет с верхней "ручкой". Мне очень нравилась канистра, которую можно брать и сверху при переноске, и сзади во время заливки.

А сейчас какую-то хрень сделали. Впрочем, подождём с окончательными выводами, пока вживую не пощупаю.

Ага тоже статейку прочитала
https://liga-m.pro/news/zamena-masel-kontserna-folksvagen.html

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ребят,идите уже погуляйте чтоль без инета-на улице погода чудесная.
Ах и да:СРАЧ ЗАКОНЧИЛИ!!!

Denisca

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW TIGUAN NF 2.0TDI 4Motion HL
Гашек, oгурец, sme,
кого из дилеров сможете порекомендовать для "расширенного" ТО-3 (с заменой тормозухи и масла в Халдексе)?:bh:
До этого я был вполне доволен Автоштадтом. Даже не самим дилером, а конкретным мастером-консультантом и механиком, который с ним в связке работал. А сейчас в некотором тупике нахожусь: оба два в Максимуме не остались. При этом в анамнезе на Вагнеровские салоны присутствует устойчивая изжога...:at:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Denisca, я тоже последние года два в Автоштадте был.
Теперь не знаю. Буду выбирать того дилера, кто меньше всех денег возьмет, и при этом в ремзону пустит.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Denisca, Бывал я и в Автоштадте (по знакомству, теперь его там нет), бывал и в Пулково (там служебная завязка, передать не могу). Но в последние 5-6 лет на двух машинах ездим обычно на ТО в Классику к Андрею Шорину. Никакого особого знакомства, никаких завязок, просто с тех пор как впервые порекомендовали, ездим к нему. И никаких проблем.

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
В Классику на Руставели никто не ездил на ТО? Машину там брал, понравилось, но как там с ТО дела обстоят не знаю. Через месяцок надо ехать, присматриваюсь вот...

Добавлено через 2 минуты
sme, не дочитал сообщение предыдущее ), а в ремзону они пускают?

Сверху Снизу