Плохой ближний свет.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
kovalevadim1, близковато светит, а что мешает ездить с дальним? встретилось пару машин всего

kovalevadim1

Заинтересовавшийся
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan 2 Highline 1.4 4x4
Это было показное выступление, про ближний свет. Едешь как правило на дальнем 80 кмч,и тут встречка, падаешь до 50-60, только так.

Добавлено через 2 минуты
Задаю себе вопрос, я за это платил? зачем это мне? Наверное проблем мало в жизни.

Последнее редактирование:

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
Про показное выступление понятно, а для чистоты эксперимента, сделать видео на ниве с ближним светом?

Seso

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан II 2.0 Highline
В моём случае также светит, дальним пользоваться не всегда удобно, поскольку встречные машины едут (там тоже люди) свет обычно используется в процентном соотношении 70% на 30% в пользу ближнего, а с ним ехать страшновато. Я думаю, что как то эта проблема должна решаться, то есть поднять нижнюю границу света можно либо програмно либо механически, и никого мы не ослепим, он реально низкий с завода

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
kovalevadim1, близковато светит, а что мешает ездить с дальним? встретилось пару машин всего

А мешает, то что дальний включается автоматически после 60 км/ч и при куче дополнительных условий - отсутствие встречных и попутных чуть ли не в 1км, может вырубаться отражаясь от знаков и т.д. Ехать на дальнем постоянно можно, но нужно при этом держать подрулевой переключатель нажатым рукой т.к. он не "защёлкивается"

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
tamdima, так если в режим авто не ставить, то рычаг нажал, дальний, нажал ближний, по крайней мере так работает на старом.

Sergey Nikishin

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan II, 2.0/180 HL; Audi Q3
А мешает, то что дальний включается автоматически после 60 км/ч и при куче дополнительных условий - отсутствие встречных и попутных чуть ли не в 1км, может вырубаться отражаясь от знаков и т.д. Ехать на дальнем постоянно можно, но нужно при этом держать подрулевой переключатель нажатым рукой т.к. он не "защёлкивается"

Он "защелкивается", но только через грабли. Первый раз от себя включается "авто", следующий "дальний ручной", дальше ближний. т. е. что бы вручную включить дальний нужно два раза от себя щелкнуть переключатель. Возможно если отключить в ГУ LightAssist дальний будет врубаться сразу. (нужно попробовать)

СаняМ

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан NF 1.4 (150) 2WD CL
У меня на Комфорте если переключатель света находится в "ближний", автомат дальнего не работает. Т.е. подрулевой вперед - дальний, еще раз - ближний и т.д.. Без режима "А".

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Он "защелкивается", но только через грабли. Первый раз от себя включается "авто", следующий "дальний ручной", дальше ближний. т. е. что бы вручную включить дальний нужно два раза от себя щелкнуть переключатель. Возможно если отключить в ГУ LightAssist дальний будет врубаться сразу. (нужно попробовать)

Попробую вечером.

Добавлено через 10 минут
https://yadi.sk/i/SQsxn6PD3LSkfM

Добавлено через 1 минуту
Вот так работает ближний в полной темноте, ехать страшно.

Пипец!!!:ai: Так можно поседеть (от слова седой) раньше времени. А что если асфальт влажный или нет разметки и отражательных столбиков??? Можно парковаться и ждать светлого времени суток.

s.tarasov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Vw Tiguan II (2.0 220 л.с)
Можно ли отключить опускание фар при езде? Кто знает?

kovalevadim1

Заинтересовавшийся
Благодарности
52
Автомобиль
На частых перепадах, мне кажется он еще ниже опускает. Потом видели - прямая, а видимость метров 20, не поднимает.

Добавлено через 3 минуты
Про показное выступление понятно, а для чистоты эксперимента, сделать видео на ниве с ближним светом?

На ниве гидро корректор сломан сейчас(фары в пол), будет не актуально. Но думаю по дистанции может также, но с тенями и плавным затуханием.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Что у вас за проблемы с дальним-то. Все чтоли в режиме "авто" только ездят?
Я езжу принудительно в ближнем режиме. Тогда дальний (не автоматически выключающийся) управляется собственноручно водителем подрулевым переключателем. Т.е. включил как на всех машинах и еду. Когда надо - выключил рукой. Автомат дальнего работает только при положении режима света "авто".

kovalevadim1

Заинтересовавшийся
Благодарности
52
Автомобиль
По инструкции в эко режиме дальний только автомат, в остальных - как включишь.
Тема-то у нас про ближний, который - ужасный и если бы был динамический дальний, то проблем бы не было. Зачем мне такое стекло с подогревом, которое у меня отняло безопасный свет. Я считаю такая оптика должна стоять только с динамическим ассистентом. Как-то так.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
Тема-то у нас про ближний, который - ужасный.
скорее он нормальный для дорог европейского использования, а для нас это не подходит
п.с.
но минус себе записал в копилку против покупки второго поколения

kovalevadim1

Заинтересовавшийся
Благодарности
52
Автомобиль
Я за рулем 20 лет, всех машин и не вспомнишь, на скорости до 80-100 дальним никогда не пользуюсь, если только незнакомая кратко подсветить. А тут я должен привыкать - дальним щелк-щелк-щелк-щелк зачем оно мне надо. Непонятно.

Добавлено через 1 минуту
скорее он нормальный для дорог европейского использования, а для нас это не подходит
п.с.
но минус себе записал в копилку против покупки второго поколения

Зря Вы так. Машина очень классная, дождитесь исправят косяк скоро.

Добавлено через 1 минуту
Поставят камеру ассистентов и стекло с пленкой. Вот тогда мы будем ездить и кайфовать.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
а может вот так:ay:

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Кстати, а есть ГОСТ или тех.требования к ближнему свету, ну там длина освещаемого участка или что то ещё?
Просто в случае чего ткнуть носом на невыполнение нормативных документов.

Seso

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген Тигуан II 2.0 Highline
В ПДД есть ссылка на ГОСТ Р 51709-2001

kovalevadim1

Заинтересовавшийся
Благодарности
52
Автомобиль
Я на стенде был, все классно. Это все в движении, разговаривал с экспертом- в движении лучи мерить не научились еще.:D:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Я на стенде был, все классно. Это все в движении, разговаривал с экспертом- в движении лучи мерить не научились еще.

Если есть подозрение, что пучок света при движении опускается, тогда надо включить ближний насильно крутилкой, а не через режим авто.
Тогда АФС не будет работать и фары будут статичны.

Сверху Снизу