Плохой ближний свет.

Spaceshuttle

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan City 1,4 150hp
Рефлекторные фары футуристично выглядят. Особенно если внутрь заглянуть

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Все сделал по инструкции, отрегулировал, адаптивные фары теперь светят как надо, встречка не моргает, до регулеровки светили в пол!
До самостоятельной регулеровки, приезжал в местный сервис, по прибору у меня фары были выставлены как надо, но меня это не устраивало!

Последнее редактирование:

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Все сделал по инструкции, отрегулировал, адаптивные фары теперь светят как надо, встречка не моргает, до регулеровки светили в пол!
До самостоятельной регулеровки, приезжал в местный сервис, по прибору у меня фары были выставлены как надо, но меня это не устраивало!
Ну вот и отлично, удачной эксплуатации!

vovchanskiy

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan II 1.4 150 DSG6
Я с этим ездил к дилеру. Загнали на стенд, проверили. Вердикт: светит как заложено производителем. Писал на сайт... прикладывал видео. Ответ тот же. Жары led

Дилер говорит, что светит как положено, но за деньги готовы поднять. Авто на гарантии. Вот такой ответ

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Съездил в любимый ВАЗ-овский сервис, в котором уже много лет регулирую фары на своих машинах, отрегулировал свет на Тигуане, теперь светит отлично (изначально лупил в пол, как у всех). Регулировали на приборе, как положено. Удивило то, что народ тут пишет про примерно полтора оборота винта на фаре, а у меня получилось аж 4 с половиной.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Съездил в любимый ВАЗ-овский сервис, в котором уже много лет регулирую фары на своих машинах, отрегулировал свет на Тигуане, теперь светит отлично (изначально лупил в пол, как у всех). Регулировали на приборе, как положено. Удивило то, что народ тут пишет про примерно полтора оборота винта на фаре, а у меня получилось аж 4 с половиной.

У всех количество оборотов при регулировке разное.

Александр Тамбов

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TDI 2017
Прошу помощи от форумчан. До сих пор ни разу не видел как срабатывает в тёмное время суток автоматический дальний свет (автоматическое переключение с ближнего на дальний) в связи с этим у меня вопрос к форумчанам у кого данная функция работает. У меня в меню настройки функций ассистенты освещения прописано - "Динамическое адаптивное освещение (средне)", но мне кажется должно быть прописано "ассистент управления дальним светом" .

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Александр Тамбов, а дальний хоть раз включали? Первое нажатие рычага от себя - дальний включится в автоматическом режиме (на приборке будет значок дальнего с буквой А, серый, если условия включения дальнего не выполняются, синий, если дальний включится.). Второе нажатие от себя - принудительное включение дальнего. Динамическое адаптивное освещение это еще и поворот фар за рулем и подсветка поворотов.

Для автоматической работы дальнего должно быть темно (при свете фонарей выключается), впереди не должно быть фар или задних фонарей автомобилей, а скорость движения при этом должна быть выше 60 км/ч, при этом включившийся дальний выключится при замедлении ниже 30 км/ч, при отсутствии других запрещающих условий.

Александр Тамбов

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Дальний работает но в автоматическом режиме не переключается. Иконка с буквой А включается. Меня больше всего смущает что у меня прописана функция динамического освещения которая на российских машинах не должна работать.

Добавлено через 6 минут
Когда в меню настроек снимаю галку с динамического освещения повороты всё равно подсвечиваются т.е. при повороте руля включаются дополнительные лампы в фарах. Поэтому и задаю вопрос у кого эта функция работает, что у них прописано в меню ассистента освещения.

.s.l.a.v.a.

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan2
Доброго дня.
Дальний в автоматическом режиме (dla) включается от 60 км/ч и выше, но при некоторых ограничениях,
например если фонари (фонарные столбы) освещают дорогу, то автодальний не включается.
В руководстве пользователя подробно расписано, при каких обстоятельствах это работает.
И почему не должна в Российских работать? Должна, но с определенной даты выпуска.

Александр Тамбов

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
У меня 2017 г.в. данная функция не работает, а так же не работает и автоматический дальний в настройках стоит следующее смотреть фото. Когда ехал ночью по трассе Воронеж Тамбов ни разу не включился (инструкцию читал).

Вложения

• 20190618_174650.jpg
    20190618_174650.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 196

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
У меня 2017 г.в. данная функция не работает, а так же не работает и автоматический дальний в настройках стоит следующее смотреть фото. Когда ехал ночью по трассе Воронеж Тамбов ни разу не включился (инструкцию читал).

Может калибровка камеры поможет?

Dieselboy

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II 2019 Connect Plus 1.4 4Motion
Камрады, добрый день! Принимайте в ряды счастливых обладателей :) Прошу подсказку. Отправил родителей на море на своем новом тиге, комплектация Connect Plus + "Инновации" (остальные ништяки вроде не влияют ни на что больше по ситуации). Я не успел ночью по трассе покататься с DLA (насколько я понимаю, что он есть, раз заявлен в комплектации), а отец в пути измучался весь, пришлось остановиться и вручную поднимать основную линзу и слева, и справа, т.к. светили просто в пол при скорости 100+, говорит, буквально 20-25 метров вперед. После такой регулировки на MID фарах не будет проблем с DLA и корректной работой "неослепляющего дальнего света"? Насколько я понимаю, ручная регулировка тоже допустима на MID.

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
Камрады, добрый день! Принимайте в ряды счастливых обладателей :) Прошу подсказку. Отправил родителей на море на своем новом тиге, комплектация Connect Plus + "Инновации" (остальные ништяки вроде не влияют ни на что больше по ситуации). Я не успел ночью по трассе покататься с DLA (насколько я понимаю, что он есть, раз заявлен в комплектации), а отец в пути измучался весь, пришлось остановиться и вручную поднимать основную линзу и слева, и справа, т.к. светили просто в пол при скорости 100+, говорит, буквально 20-25 метров вперед. После такой регулировки на MID фарах не будет проблем с DLA и корректной работой "неослепляющего дальнего света"? Насколько я понимаю, ручная регулировка тоже допустима на MID.

Включи обычный режим фар (на крутилке слева). И посмотри как светят.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Интересно... а как понять вот, у меня нормально фары настроены или нет?

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018

На любую станцию, выдающую акт техосмотра заедьте, у них у всех есть линза с сертификатом, и проверьте, если низко - поднимите до максимально возможного положения по прибору , делов на 5 мин , 100-200 руб,

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Если бы были ненормально настроены, давно бы уже понял, если хоть раз выезжал в темное время суток, особенно вне города, да или просто в темном дворе.

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Товарищи, почему тиг начинает перенастраивать фары когда открываю капот?
У меня уровень наклона фар до и после (когда я вне машины) этой процедуры разнятся!!!
Приподнял до -1гр - проезжая на возвышенности, мне начинали моргать встречные которые были ниже меня. Пока вернул все обратно.
Дилер сказал на словах - свет норм, но за 1900р проверят))

Вложения

• 9166F930-69E1-4051-8C63-2D736D70FEF3.jpg
    9166F930-69E1-4051-8C63-2D736D70FEF3.jpg
    9.2 KB · Просмотры: 133
  • 7DFB8880-7780-449C-8F50-29EA6F98A208.jpg
    7DFB8880-7780-449C-8F50-29EA6F98A208.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 133

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Товарищи, почему тиг начинает перенастраивать фары когда открываю капот?
У меня уровень наклона фар до и после (когда я вне машины) этой процедуры разнятся!!!
Приподнял до -1гр - проезжая на возвышенности, мне начинали моргать встречные которые были ниже меня. Пока вернул все обратно.
Дилер сказал на словах - свет норм, но за 1900р проверят))

Гы ,гы за 1900 руб? А проверить и выставить максимальный уровень , но чтоб не слепил на СТО с линзой сертифицированной, чем не устраивает за 100 -200 руб? Линза, она что у дилера,что на СТО - физика ,ну и отвертки чтоб винты крутить не отличаются:)

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Гы ,гы за 1900 руб? А проверить и выставить максимальный уровень , но чтоб не слепил на СТО с линзой сертифицированной, чем не устраивает за 100 -200 руб? Линза, она что у дилера,что на СТО - физика ,ну и отвертки чтоб винты крутить не отличаются:)
То была попытка разом сделать все во время ТО (кто ж знал что дилер такой буржуй), видимо придется заехать на СТО :D ... но кто даст гарантию что "умный" свет при этом будет работать корректно?
Я так и не понял почему при открытии капота он перенастраивается иначе.

Сверху Снизу