Плохой ближний свет.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Моргают обычно чтоб с дальнего переключились. В этом и смысл.
Вообще то эта тема не про дальний свет, а про ближний, который в результате ручных манипуляций может ослеплять встречных водителей. Эти водители и моргают дальним, сигнализируя об ослеплении. В этом и смысл.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Откуда встречный водитель знает что ты ближний задрал? Может ты (и скорее всего) с дальнего не переключился?
По крайней мере когда моргают мне то я тут же проверяю не еду ли на дальнем

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Мужики как вы не можете понять ну не регулируют СТГ светодиодов даже завод , тупо вниз светят. Оптимально 15 м от стены высота линии 30 см от поверхности. В моём случае корректора нет.

dober86man

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
.s.l.a.v.a.,dober86man,
Я считаю, что 90-100 км/ч немного не серьезно, согласись. Перепроверь настройки фар. Я вполне комфортно чувствовал себя на 140-150 на ближнем. За все три года владения машиной никто ни разу не моргнул!
На 140-150 км/ч на автомагистрали тоже себя чувствовал комфортно на ближнем свете.
По обычным дорогам с такой скоростью не езжу, тем более ночью.
Так что с настройкой фар у меня всё в порядке.
Регулярно встречаешь водителей внедорожников, у которых ближний настроен на грани фола: вроде бы прямо не слепит, но приятного мало. И что каждому такому ... моргать?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Откуда встречный водитель знает что ты ближний задрал? Может ты (и скорее всего) с дальнего не переключился?
По крайней мере когда моргают мне то я тут же проверяю не еду ли на дальнем
Конечно, встречный водитель не знает, что задран ближний свет. Странно даже про это писать.
Речь в теме идет о том, что если при включенном ближнем тебе начинают моргать, то значит происходит ослепление встречного водителя.
А если ты крутил фары, то надо сделать соответствующий вывод.
Что непонятного ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Конечно, встречный водитель не знает, что задран ближний свет. Странно даже про это писать.
Речь в теме идет о том, что если при включенном ближнем тебе начинают моргать, то значит происходит ослепление встречного водителя.
А если ты крутил фары, то надо сделать соответствующий вывод.
Что непонятного ?

Все понятно. Не понятно зачем ты вот это написал:

Да и смысл моргать ? Что, кто то поняв, что его фары слепят потом поедет их регулировать ? Наши люди не такие.

Вот на это я и написал тебе в чем смысл моргать :)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Если бы была хоть капля сомнения или хоть одно моргание со стороны встречки, я бы тут же остановился на трассе и опустил фары!
Нисколько не сомневаюсь в Ваших словах.
Но, к сожалению, большинство водителей не такие.
Едут с разными лампами, или с одной работающей.
Ближний свет от них слепит и сразу понимаешь он руками регулирован. Я не моргаю им фарами, нет смысла.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
-xxx-, Верно я тоже после прочтения темы поднял яко бы по феншую :) местных гуру и сразу в ночь пришлось ехать. Встречники начали моргать , сразу съехал при первой возможности на стоянку. Опустил на глаз доехал. Методом проб и ошибок выставил , сейчас всё в норме и светит дальше и никого не слепит.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
zxv, Шестигранник на 6 и крути как хош.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Задумчиво так :) может и вправду пора помодерировать (со здоровьем разберусь и возьмусь)

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Мне тоже показалось, что на скорости фары поднимаются.
Возможно так и есть. Например вот по такой схеме работал адаптивный поворотный биксенон на прошлой Шкода Октавия:

1601436890166.png

Как видим ширина и дальнобойность пучка сильно менялась в зависимости от скорости. Возможно у Тигуана (по крайней мере с топовыми фарами) так же, а может и нет.

Если так, то тесты света фар не будут давать полноценной картины т.к. проводятся в статике:
_Ближний_.JPG
_Дальний_.JPG
Оригиналы тут:
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/pryzhki-i-grimasy

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Возможно так и есть.
Конечно так и есть. Я писал об этом, в этой теме больше года назад. Ролик даже прикладывал, как это работает. Мне вообще не понятно как это можно не замечать. Но в тут сначала требовали пруфы, на то, что это вообще есть, доводы что у меня есть глаза и я вижу, что все работает не принимались. Потом я снял ролик, после этого все просто затихло. Вот теперь еще кто то заметил. У меня все работает ровно как описано в приложенном файле, там не ни слова, про камеру ассистентов, учитывается только время, скорость и погода, по датчику дождя. Видео сейчас еще раз продублирую. Смотрите внимательно на границу света на 0:35, тут все идеально видно. Потом на 1:12, но там кочки пошли, но тоже видно. это все ближний свет.

Вложения

• automatische-fahrlichtsteuerung-high.pdf
    491.8 KB · Просмотры: 52

.s.l.a.v.a.

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan2
Конечно так и есть. Я писал об этом, в этой теме больше года назад. Ролик даже прикладывал, как это работает. Мне вообще не понятно как это можно не замечать. Но в тут сначала требовали пруфы, на то, что это вообще есть, доводы что у меня есть глаза и я вижу, что все работает не принимались. Потом я снял ролик, после этого все просто затихло. Вот теперь еще кто то заметил. У меня все работает ровно как описано в приложенном файле, там не ни слова, про камеру ассистентов, учитывается только время, скорость и погода, по датчику дождя. Видео сейчас еще раз продублирую. Смотрите внимательно на границу света на 0:35, тут все идеально видно. Потом на 1:12, но там кочки пошли, но тоже видно. это все ближний свет.
Посмотрел, но по моему на 0:35 переключилось на более дальнюю диаграмму при скорости 125 км/ч? Верно?

Странно, но я этого никогда не замечал....

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Посмотрел, но по моему на 0:35 переключилось на более дальнюю диаграмму при скорости 125 км/ч? Верно?
Не знаю на сколько верен термин "диаграмма", но по сути да, ближний свет изменил свой угол. Там дело не в непосредственно скорости 125, переключение происходит через 3 секунды, проведенных на скорости более 110, а уж сколько успеете набрать за это время не важно. 3 секунды, кстати, у меня не получалось ни разу, видимо это примерное время, обычно около 5, или засекаю я не так как то. Посмотрите приложенный файлик, там все описано. Я по немецки конечно не шпрехаю, но гугл переводит достаточно корректно, чтобы понять смысл того, что там написано.

.s.l.a.v.a.

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan2
Не знаю на сколько верен термин "диаграмма", но по сути да, ближний свет изменил свой угол. Там дело не в непосредственно скорости 125, переключение происходит через 3 секунды, проведенных на скорости более 110, а уж сколько успеете набрать за это время не важно. 3 секунды, кстати, у меня не получалось ни разу, видимо это примерное время, обычно около 5, или засекаю я не так как то. Посмотрите приложенный файлик, там все описано. Я по немецки конечно не шпрехаю, но гугл переводит достаточно корректно, чтобы понять смысл того, что там написано.

Да, я прочитал в переводе гугла, в целом всё понятно. Пучёк света не только опускается / поднимается, но и сдвигается в сторону, причём для левой и правой фары , еще и на разные значения!

И я , в принципе , понял почему я этого всего не наблюдаю в своей практике.
Дело в том что по неосвещенным трассам я обычно не езжу быстрее чем 105 км/ч (ограничение 90) , и там соответственно не срабатывает переход на режим "магистраль/автобан", а по освещенным, где ограничение 110, езжу, но там светло и переключения может быть просто не видно визуально.

Впереди зима, понаблюдаю....

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
-xxx-, Верно я тоже после прочтения темы поднял яко бы по феншую :) местных гуру и сразу в ночь пришлось ехать. Встречники начали моргать , сразу съехал при первой возможности на стоянку. Опустил на глаз доехал. Методом проб и ошибок выставил , сейчас всё в норме и светит дальше и никого не слепит.
простой LED , настроил по стенке ,поехал на ближайшую СТО с линзой френеля ,оказалось,что чуток задрал , опустил в допустимой предел прибора - и никаких проблем со встречными (затраты 300 руб) И да , от стоковой настройки существенно поднялись фары в допустимом допуске.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZalexxZ

ZalexxZ

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Нет
Подскажите, пожалуйста, а много таких, кто не сам поднимал ближний свет по инструкции нашего уважаемого форумчанина, а именно поехал на СТО, заплатил 500-1000 рублей и после регулировки на "стенде" доволен качеством ближнего света?
А то не хочется самому крутить, дабы не слепить потом встречных и делать подстройку после каждого ТО у дилера. Но и с таким "низкоопущенным" ближним светом тоже ездить не хочется (на Весте и то ближний свет фар лучше был?). Вот и думаю, что делать-то.......есть ли смысле искать нормальное СТО с регулировкой фар ?

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
ZalexxZ, Самый простой и надёжный метод , стена 15 м от машины ровная поверхность , линия должна быть 30 см от поверхности. Я тока этим методом добился нормального СТГ. Диодные фары не регулируются как галоген.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу