Почему я не хочу детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Государству конечно хочется новых солдат и налогоплательщиков, а не пенсионеров. Ну так пусть мотивирует. Демография сама собой и улучшится.
Вот именно по этому нас всех скоро задавят мусульмане и китайцы

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
собак и кошек тогда тоже заводить нельзя: они кусаются и срут на газонах и кушают птичек. их владельцы ущемляют мои права.
а еще меня ущемляют права производители всего, кто делая продукты или изделия засирают атмосферу, которой я дышу.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Последнее редактирование:

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Дети - это ваш выбор и я его уважаю. Только не надо навязывать его мне.
Я что-то пропустила?))
Сколько лет, есть ли вторая половина; детей иметь не желаешь в принципе или в данный момент?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
собак и кошек тогда тоже заводить нельзя: они кусаются и срут на газонах и кушают птичек. их владельцы ущемляют мои права.
Совершенно согласен. Завел собачку/кошечку - убирай за ними и следи чтобы не кусались. Это обязанность хозяев. Не вижу противоречий.
да, мое мнение такое. Если завтра никто не будет ничего должен, послезавтра не наступит.
Я думаю на этот счет волноваться не стоит. Инстинкты возьмут свое. Я не думаю, что сейчас бэби-бум только потому, что родители следуют озадачились будущим России. )
(Я просто твоим мнением о тебе в твоей ситуации интересуюсь)
Ну а сам как думаешь? )) Вообще я испытываю легкое недоумение. Вроде по всем канонам я обязан иметь родительские инстинкты, а их нет. Но это всего лишь недоумение. Не печаль, не страдания, всего лишь недоумение. Ну нет во мне отцовского инстинкта. Что ж теперь поделать. А может я сам себя плохо знаю и инстинкт просто крепко спит. Может когда-то проснется. Пора бы уже. )

Все-таки втянули в дискуссию, окаянные! :) Я тут подумал, что со сороны я выгляжу как чайлдфри. Однако это не так. Я не против. И даже за. Может и мне когда-нибудь свезет и попадется девушка с кем мне захочется завести детеныша. И тогда я буду на вашей стороне и будем вместе кидаться грязью в оппонентов. Но пока я за справедливость. Каждый имеет право жить как ему нравится, если это в рамках закона. А может даже и за рамками, если никому не мешает. )

Добавлено через 4 минуты
Сколько лет, есть ли вторая половина; детей иметь не желаешь в принципе или в данный момент?
40. Неудачный брак по молодости. Дочке вот уже скоро 20 будет. Мы общаемся очень мало. Отсутствие инициативы с обеих сторон. Мои инстинкты отца спят. )
Дети это неплохо. В этом деле нужен хороший подельник. )) Чтобы отцовство, как и сам брак, приносило радость, а не было рутинной бытовухой.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Gelios*, если ты не женатый, никто тебя не осуждает:)

Добавлено через 2 минуты
А, так у тебя все-таки ребенок есть, ну и чего тогда тут развел. Мало, конечно,но все-таки не в пустую;)

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Мои инстинкты отца спят. )
Лично я не вижу в этом ничего критичного.
Желающие могут начинать кидать тапки.)))

У многих мужчин при рождении ребенка не только "родительских инстинктов" не проявляется, но даже ревновать жену к дитю начинают.
Как правило, это все временное явление. По мере взросления ребенка папы начинают проявлять к нему интерес.
Но бывает так, что расходятся до этого момента, может, это как раз твой случай, поэтому так сложилось?.. Вопрос риторический, можно не отвечать. А то накинулись на "новую кровушку".)))

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Gelios*, если ты не женатый, никто тебя не осуждает
Так предъявы только к женатым? )) А если в гражданском браке? ) А если и жениться не хотят, потому что им пофиг на штамп в паспорте и на детей?
А, так у тебя все-таки ребенок есть, ну и чего тогда тут развел
А толку? Пополнение населения? Заделать не велико умение. Надо вырастить и воспитать.
Но бывает так, что расходятся до этого момента, может, это как раз твой случай, поэтому так сложилось?
Ну да, случай тот, но не считаю это оправданием. Хорошие отцы добиваются права видеться с ребенком, а то и вообще взять воспитание полностью на себя.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Так предъявы только к женатым? )) А если в гражданском браке? ) А если и жениться не хотят, потому что им пофиг на штамп в паспорте и на детей?.
Не, предьявы тем, кто выставляет подобный образ жизни прогрессивной нормой, модным веянием, знаком продвинутости индивидуума и всячески это пиарит

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
@Вообще я испытываю легкое недоумение. Вроде по всем канонам я обязан иметь родительские инстинкты, а их нет. Но это всего лишь недоумение. Не печаль, не страдания, всего лишь недоумение. Ну нет во мне отцовского инстинкта. Что ж теперь поделать. А может я сам себя плохо знаю и инстинкт просто крепко спит. Может когда-то проснется. Пора бы уже. )@ - сцуко, один в один как у меня!!!:D:az:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Так предъявы только к женатым? )) А если в гражданском браке? ) А если и жениться не хотят, потому что им пофиг на штамп в паспорте и на детей?
Я больше про тех кто расписан и без детей. Не каждый решится заводить детей в гражданском браке.

Добавлено через 1 минуту
А толку? Пополнение населения? Заделать не велико умение. Надо вырастить и воспитать.
Ну так воспитывают же, без тебя, но не в детдоме.

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Не, предьявы тем, кто выставляет подобный образ жизни прогрессивной нормой, модным веянием, знаком продвинутости индивидуума и всячески это пиарит
где у нас тут в теме конкретно было пиаром?
направляйте ваши предъявы тогда напрямую этим людям, что "выставляют подобный образ жизни прогрессивной нормой, модным веянием, знаком продвинутости индивидуума"

Добавлено через 2 минуты
иногда я здесь чувствую себя диссидентом))))
непонятым, и практически гонимым...)))

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
А где это было? Даже в статье, с которой все началось этого нет. Там же нет - нет, не заводите, живите для себя. Там ответ на вопрос, почему конкретный человек без детей.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Да я про статью и про её автора вообще-то (и ей подобных), а не про кого-то конкретного из нас.
А вообще мы ж тут обсуждаем, не? Вот и пишем поэтому сюда

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Не понимаю какой особый отцовский или материнский инстинкт люди ждут. Инстинкт продолжения рода у нас один, он есть у всех здоровых людей. Если вы занимаетесь сексом, значит он у вас есть. Все остальное - в голове, инстинкты тут не при чем.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Фанатизм, это когда в своем увлечении ты готов ущемить права окружающих. Я думаю ни у кого нет сомнений, что большинство родителей ради своего чада готовы на все? Даже если его чадо делает плохие вещи, будучи маленьким или откровенно уголовные, будучи уже взрослым.

То есть расти ребенка это увлечение???

Добавлено через 3 минуты

Ну ты и запостил...

Добавлено через 1 минуту
gabbass,
Gelios*, я не пойму, а у вас какой-то комплекс что ли что детей нет и что вы их не любите?

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Ну вы тут и развели... Тема о том, что gabbass хату в Москве собрался брать! Как возьмет, сразу дети пойдут. Автор, так?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу