Почему я не хочу детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Считаю, что месячный доход мужика при рождении ребёнка и уходе в декрет должен быть в районе 110-130 т.р./мес.
Большинство моих знакомых не имеют подобный доход и вполне успешно растят и по 2е детей.

Тоже не понял при чём тут абсолютные цифры...

Знаю человека, который получает 150 тыс.р., живёт с девушкой, которая тоже работает, детей нет.
Недавно он рассказывал, что они не полетят в одну страну, потому что поездка выходит в нереальные 250 тысяч. При этом, когда мы жили без детей с моей нынешней супругой, такие бюджеты вполне себе осваивали, зарабатывая в месяц меньше его вдвоём в совокупности. Машина у него при этом тоже в кредит куплена была.

Также знаю человека, который дай Бог тысяч 50-60 зарабатывает, у него двое детей, купили трёшку в Новой Москве (продав жильё, доставшееся по наследству), ремонт сами потихоньку делают, вроде картофельные очистки не едят.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Сидящие на форуме не умрут, вопрос был общий: зачем заводить детей, если не можешь обеспечить семью?
Если реально не можешь прокормить, то скорее всего на надо заводить детей. Но встречный вопрос, а сколько из тех, кто условием рождения детей называет свое бвысокое лагосостояние, реально не могут прокормить семью? И сколько из них просто не хотят вообще терять в уровне потребления и комфорта?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.
Больше чем уверен, что большинство твоих знакомых не могут себе позволить в марте пару недель отдохнуть на пляжах Пхукета, а на майские сгонять всей семьёй в Амстердам, угадал?
Конечно угадал! Вот только причина тут не в детях. Они б и без них не поехали бы, ведь надо новую тачку, велик, айфон и тд... И для этого никаких денег не хватит. Другие мои знакомые вполне умудряются и по 3 раза в год ездить отдыхать

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
все намного проще обычно:

pics-030.jpg

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Если реально не можешь прокормить, то скорее всего на надо заводить детей. Но встречный вопрос, а сколько из тех, кто условием рождения детей называет свое бвысокое лагосостояние, реально не могут прокормить семью? И сколько из них просто не хотят вообще терять в уровне потребления и комфорта?

не могу ответить

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Только неизвестно, как дальше жизнь сложится, в нашей стране нынче разве можно что-то загадывать и жить днем завтрашним?!..
А я пожалуй с этим соглашусь ) у меня три дочки , и мне скажем так " подарили ) " участок земли ( выделил город по распоряжению президента ) этот подарок мне вскружил голову ) я погрузился с головой в темы строительства : фундаменты, кладки , каркасные дома , проекты ))) очень уж хотелось чтоб у каждого была своя комната . И тут как начала валюта скакать и через пару месяцев все что я хотел начать весной ) снова превратились в мечту . Ну да ладно ) еще успею ) мне всего лиш 40 :bp: главное дети живы и здоровы :) потеснимся еще )

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Тут не соглашусь: можно
До олигарха тебе еще далеко?))
Да, и тот не застрахован от того, что ему кирпич на голову упадет, а наследство раздербанят всякие БЖ, наследники и пр.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Также знаю человека, который дай Бог тысяч 50-60 зарабатывает, у него двое детей
Спасибо! А то читаю последние страницы и думаю, пора с моей одной зп ребенка в дет.дом сдавать, а не обрекать на "нищенское" существование с мамой! :mad:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Если реально не можешь прокормить, то скорее всего на надо заводить детей...

Ваши слова да пьяницам в уши - они плодятся, как тараканы, а прокормить и себя не могут, не то, что многочисленных детей. И чихать они хотели на лишение прав на ребенка - этого дитя потом другие люди воспитывать будут, пожиная плоды пьянства, вложенные в ДНК ребенка, да и еще "настрогают" - долго ли по пьяни ?

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
пробежался по теме, очень приятно было почитать мнения многих ораторов.
Рекомендую всем к просмотру, даже у кого еще нет детей.

081d0469b5f69fa96e1f60371dd98563.jpg

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
как говорится в одной притче - пришел молодой человек к мудрецу и говорит - у меня есть две девушки, красивая но бедная, вторая богатая и не красивая. На какой мне жениться. На что мудрец ему ответил - делай что хочешь, все равно потом пожалеешь.

Думаю что среди людей не очень много людей которые полностью довольны своей жизнью, хоть раз но пожалели что выбрали этот путь в жизни а не другой.
Так и с детьми. Есть дети - тяжело и кто-то может подумать что лучше без них. А у кого-то их нет и вроде доволен жизнью но все равно рано или поздно этот человек пожалеет что нет детей.

Еще у меня есть такой пример. Есть у меня знакомые которые любят вкусно поесть, чтобы на столе колбасы дорогой несколько видов было, икорки красной, осетринки и тд. и т.п. Каждый праздник так, в выходные попроще но близко к этому. Доход высокий а живут в старой двушке.
А у других знакомых доход поменьше, но живут попроще и 3шку купили и не параятся особо. На море не ездят пару лет и не страдают.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
эти душераздирающее истории о страданиях по пиву и пассату говорят нам об отсутствии жертвенности. Люди не готовы поступиться своим личным уровнем комфорта, это их угнетает.
Но ребенку не нужны эти 110-130 тыс в месяц. Они нужны вам. Вы, наверное, думаете, что имея такую сумму можно будет вообще не напрягаться и не покидать зону комфорта? Но это не так. Не получится заплатить ни безналом ни кешем за то, чтобы оно само как-нибудь росло и не мешало пить пиво. Ребенку нужно ваше время, внимание и терпение. Ему нужна жертвенность. Она же достигается только изменением своего отношения к проблеме, а не повышением уровня дохода до 100/200/300 и т.д. до бесконечности тысяч рублей. Надо признаться самому себе, что легко не будет, быть готовым к трудностям. И тогда страдания по пиву не будет.
Согласен.

зачем заводить детей, если не можешь обеспечить семью?
Рациональным подходом не объяснить. С рациональным подходом - дети не нужны. Результат: гейропа. И её уже начинают заселять те люди, которые не думают об уровне жизни рожая минимум 4 детей в семье...

чем люди думают, когда заводят детей, если тебе не будет хватать на жизнь и ты не сможешь прокормить и обеспечить семью?
Дал Бог ребенка, даст и на ребенка. Переведу - если ребенок желанен, ему и последнее отдашь, и придумаешь как выкрутиться.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
как говорится в одной притче - пришел молодой человек к мудрецу и говорит - у меня есть две девушки, красивая но бедная, вторая богатая и не красивая. На какой мне жениться. На что мудрец ему ответил - делай что хочешь, все равно потом пожалеешь.

Думаю что среди людей не очень много людей которые полностью довольны своей жизнью, хоть раз но пожалели что выбрали этот путь в жизни а не другой.
Так и с детьми. Есть дети - тяжело и кто-то может подумать что лучше без них. А у кого-то их нет и вроде доволен жизнью но все равно рано или поздно этот человек пожалеет что нет детей.

Еще у меня есть такой пример. Есть у меня знакомые которые любят вкусно поесть, чтобы на столе колбасы дорогой несколько видов было, икорки красной, осетринки и тд. и т.п. Каждый праздник так, в выходные попроще но близко к этому. Доход высокий а живут в старой двушке.
А у других знакомых доход поменьше, но живут попроще и 3шку купили и не параятся особо. На море не ездят пару лет и не страдают.

Все проблемы изначально идут от нашего Эго. ) трешки, машины, катера и тд, все это иллюзия счастья а не цель жизни. Обнулится все это может в один миг.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Знакомо. Два принципиально разных подхода. Я склоняюсь ко второму.
Предположу, что большинство форумчан купивших новый Тиг тоже, ибо машинка не особо для понтов.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Дал Бог ребенка, даст и на ребенка. .

Не, давайте только без "Заек и лужаек"! По такому принципу вся нищета и голытьба плодится!
Все таки ко всему надо подходить рационально. А к рождению ребенка в первую очередь. Я не про 110-130 тыщ. Но элементарное понимание того, что ты в состоянии прокормить ребенка просто необходимо.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
До олигарха тебе еще далеко?))
Да, и тот не застрахован от того, что ему кирпич на голову упадет, а наследство раздербанят всякие БЖ, наследники и пр.
До олизарха мне ещё далеко))):eek:

А вот про кирпич ты права, от смерти никто не застрахован :az:

Берегите себя и своих близких

Добавлено через 2 минуты
с моей одной зп
Так это всех так - жена в декрете, все живут на одну зарплату.
Как правило мужа.

Ну если вы не олигархи конешн

Добавлено через 1 минуту
Ваши слова да пьяницам в уши - они плодятся, как тараканы, а прокормить и себя не могут, не то, что многочисленных детей.
ок, не вопрос.

И какие дети вырастают в таких семьях?

Добавлено через 2 минуты
Все проблемы изначально идут от нашего Эго. ) трешки, машины, катера и тд, все это иллюзия счастья а не цель жизни. Обнулится все это может в один миг.
т.е. ты хочешь сказать, что дети это единственная цель жизни?

Добавлено через 1 минуту
Дал Бог ребенка, даст и на ребенка. Переведу - если ребенок желанен, ему и последнее отдашь, и придумаешь как выкрутиться.

на всё воля Господа:az:

Добавлено через 5 минут
Предположу, что большинство форумчан купивших новый Тиг тоже, ибо машинка не особо для понтов.
в мае вот недавно было 6 лет как купил, но каждый раз как педаль в пол - получаю наслаждение от рёва турбины и резвости.
Спасибо Тигуану, за то что нас всех объединил)

Добавлено через 2 минуты
Не, давайте только без "Заек и лужаек"! По такому принципу вся нищета и голытьба плодится!
Все таки ко всему надо подходить рационально. А к рождению ребенка в первую очередь. Я не про 110-130 тыщ. Но элементарное понимание того, что ты в состоянии прокормить ребенка просто необходимо.

Мне нравится ход твоих мыслей, причём весь топик, - ты молодец ;)

:eek:

Последнее редактирование:

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
До олизарха мне ещё далеко))):eek:

А вот про кирпич ты права, от смерти никто не застрахован :az:

Берегите себя и своих близких

Добавлено через 2 минуты

Так это всех так - жена в декрете, все живут на одну зарплату.
Как правило мужа.

Ну если вы не олигархи конешн

Добавлено через 1 минуту

ок, не вопрос.

И какие дети вырастают в таких семьях?

Добавлено через 2 минуты

т.е. ты хочешь сказать, что дети это единственная цель жизни?

Добавлено через 1 минуту

на всё воля Господа:az:

Главная цель жизни уж точно не основана на материальном. Есть много примеров, когда у людей было все, а в душе чего то не хватало, ощущение пустоты. Вот именно об этом я трактую.
Дети, это проявление нашей любви, БЕЗУСЛОВНОЙ, когда ты любишь человека не ожидая от него ничего взамен и готов отдать ему все. Главный закон Бога это любовь, ко всем живым существам, ведь все построено на любви и служении. Если Бог дал ребенка он даст и на ребенка. При искреннем служении всегда дадут ресурсы.
О нежеланном потомстве другой разговор но и тут могу пояснить. Душа сама выбирает себе родителей, и ребенок дается для определенной задачи, как и дети инвалиды, чтобы родители проявили через них особую любовь, которую они могли не дать в прошлой жизни.

Добавлено через 8 минут
недавно попалась такая книжка, хочу поделиться. рекомендую всем у кого есть вопросы..

b38a7f9a4def67ecf18dcc8b3b8fc0e2.jpg

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Я родился и жил в небогатой семье. Было, конечно, обидно, что у многих других детей дорогие игрушки, одежда, поездки за границу, а у меня почти ничего. Но если бы меня сейчас спросили, нужно ли было моим родителям отказаться от рождения меня и моих братьев, я бы даже не раздумывал над ответом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу